sábado, 30 de julho de 2011
quarta-feira, 27 de julho de 2011
Salada de batata com bacon
Esta salada ,muito agradável para o Verão,é fácil e simples de preparar. Tem a vantagem de poder ser feita com antecedência ,pois deve ser servida fria.
Tirei a receita do Taste of Home e podem vê-la no original aqui.
Ingredientes:
4 chávenas de batata cortada aos cubos
1 cebola picada
7 tiras de bacon cortadas e passadas na frigideira ( sem gordura,pois fritam na própria gordura)
salsa picada
1 chávena +- de maionaise
2 colheres de sopa de molho tártaro
1 colher de sopa de mostarda
2 colheresde sopa de vinagre ( de cidra de preferência)
2 dentes de alho picado
sal e pimenta qb
Numa tigela grande combinar a batata cozida com a cebola picada, o alho picado e o bacon já passado pela frigideira.
Num recipiente à parte combinar a maionaise, o molho tártaro, a mostarda, o vinagre e a salsa.
Deite por cima da batata e misture bem.
Servir depois de frio. Perfeita para acompanhar uma abrótea no forno.
Tirei a receita do Taste of Home e podem vê-la no original aqui.
Ingredientes:
4 chávenas de batata cortada aos cubos
1 cebola picada
7 tiras de bacon cortadas e passadas na frigideira ( sem gordura,pois fritam na própria gordura)
salsa picada
1 chávena +- de maionaise
2 colheres de sopa de molho tártaro
1 colher de sopa de mostarda
2 colheresde sopa de vinagre ( de cidra de preferência)
2 dentes de alho picado
sal e pimenta qb
Cozer a batata em água e sal durante 10 minutos+-. Escorrer.Numa tigela grande combinar a batata cozida com a cebola picada, o alho picado e o bacon já passado pela frigideira.
Num recipiente à parte combinar a maionaise, o molho tártaro, a mostarda, o vinagre e a salsa.
Deite por cima da batata e misture bem.
Servir depois de frio. Perfeita para acompanhar uma abrótea no forno.
Clafoutis de tomate cereja
Tirei esta receita da revista da Bimby de Julho, embora a tenha alterado ( claro! quem me conhece sabe que gosto sempre de dar o meu cunho pessoal). Faz uma refeição leve e agradável para o Verão , acompanhada de uma boa salada.
Receita:
500 gr de tomate cereja
250 gr de leite
4 ovos
120 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
200 gr de queijo de cabra fresco
Pré- aqueça o forno a 180º.
Coloque o tomate num pirex e reserve.
Coloque no copo o leite,os ovos,a farinha,o sal e 100 gr de queijo de cabra.Programe 10 seg / vel 4. retire e deite por cima do tomate.
Distribua por cima 100 gr de queijo de cabra esfarelado ( usei queijo de S. Jorge) e leve ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Retire do forno e sirva decorado com cebolinho picado (não usei)
Só restou esta fatia para por aqui no blog. Ficou muito bom.
Receita:
500 gr de tomate cereja
250 gr de leite
4 ovos
120 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
200 gr de queijo de cabra fresco
Pré- aqueça o forno a 180º.
Coloque o tomate num pirex e reserve.
Coloque no copo o leite,os ovos,a farinha,o sal e 100 gr de queijo de cabra.Programe 10 seg / vel 4. retire e deite por cima do tomate.
Distribua por cima 100 gr de queijo de cabra esfarelado ( usei queijo de S. Jorge) e leve ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Retire do forno e sirva decorado com cebolinho picado (não usei)
Só restou esta fatia para por aqui no blog. Ficou muito bom.
Queques salgados
Práticos para levar para a praia ,por exemplo, e uma boa substituição às sandes do costume.
Tirei esta receita de um livro comprado no "Lidl" chamado "Cozinha para estudantes" e que o meu filho tinha em casa.
Receita:
170 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
2 ovos
4 colheres de sopa de azeite ( usei óleo)
80 ml de leite
1 pimentão vermelho
6 tomates cereja
50 gr de mozarella
sal e pimenta qb
1/2 colher de chá de tomilho
Aquecer o forno a 180º. Junte os primeiros cinco ingredientes. Corte o tomate e o pimento aos cubos.
Junte-os à massa batida e tempere com sal,pimenta e tomilho.
Unte forminhas e deite lá a massa. Leve ao forno durante 25 minutos. Fiz 30 queques dos pequenos.
Tirei esta receita de um livro comprado no "Lidl" chamado "Cozinha para estudantes" e que o meu filho tinha em casa.
Receita:
170 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
2 ovos
4 colheres de sopa de azeite ( usei óleo)
80 ml de leite
1 pimentão vermelho
6 tomates cereja
50 gr de mozarella
sal e pimenta qb
1/2 colher de chá de tomilho
Aquecer o forno a 180º. Junte os primeiros cinco ingredientes. Corte o tomate e o pimento aos cubos.
Junte-os à massa batida e tempere com sal,pimenta e tomilho.
Unte forminhas e deite lá a massa. Leve ao forno durante 25 minutos. Fiz 30 queques dos pequenos.
Já cozidos.
Bom apetite!
domingo, 10 de julho de 2011
É pró menino e prá menina
Parece uma "febre" mas aqui estão mais duas fraldinhas que me pediram para pintar: uma para menino e outra para menina. Ficaram assim:
Pudim de café
Para a sobremesa de hoje resolvi experimentar esta receita que a IB me enviou. Ficou delicioso!
Receita:
4 - pacotes de natas (usei 3 )
10 - folhas de gelatina (demolha-se as folhas de gelatina com um pouco de água )
1 – lata de leite condensado cozido
1 – lata de leite condensado normal4 - pacotes de natas (usei 3 )
10 - folhas de gelatina (demolha-se as folhas de gelatina com um pouco de água )
Café bem forte ( meia chávena de café )
Essência de café ( não usei)
Raspa de chocolate ( usei amendoim crocante)
Batem-se as natas até ficarem bem firmes, junta-se as latas do leite condensado com as folhas de gelatina já demolhadas e o café bem forte e junta-se umas gotas de essência de café ( a gosto ).
Deita-se o preparado numa forma redonda com buraco ao meio e untada com manteiga e vai ao frigorifico ( usei caramelo líquido)
Quando for para retirar da forma põe-se a forma dentro da bacia da cozinha com água quente ( atenção só por alguns minutos)
Enfeita-se o pudim com rascas de chocolate a gosto.
Acompanhamento
Para acompanhar a carne assada do almoço fiz estes legumes mexicanos. Baseei-me numa receita do Everyday food ( "Spicy corn") mas que já alterei à minha maneira. Toda a família gosta e é uma maneira de se comer legumes.
Ingredientes:
Acrescenta-se em seguida esta mistura "Mexico mix" e milho a gosto ( metade de um pacote de cada dá bastante). Deixa-se cozinhar durante 8 a 10 minutos. Está pronto!
Ingredientes:
Uma cebola pequena picada. Vai a melar com um pouco de manteiga ( +- 30 ou 40 gr) e tempera-se de sal e pimenta de caiena.
Junta-se um tomate picado e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Acrescenta-se em seguida esta mistura "Mexico mix" e milho a gosto ( metade de um pacote de cada dá bastante). Deixa-se cozinhar durante 8 a 10 minutos. Está pronto!
E aqui está um acompanhamento fácil,rápido ,colorido ( verde das ervilhas, laranja das cenouras, amarelo do milho e vermelho dos pimentos) e muito saboroso!
Creme de abacate
Para acompanhar a margarita, resolvi fazer este creme de abacate leve e saboroso.
Ingredientes:
2 abacates
1 cebola pequena
sumo de um limão
1 boa mão de coentros
azeite qb
sal qb
Ingredientes:
2 abacates
1 cebola pequena
sumo de um limão
1 boa mão de coentros
azeite qb
sal qb
Retira-se o miolo do abacate e coloca-se no copo. Junta-se os coentros, o sumo de limão, a cebola e o azeite. Desfaz-se com a varinha mágica ( ou com a Bimby na velocidade 5 durante uns segundos).
Rectifica-se de sal,limão ou coentros.
Serve-se com bolachas de água e sal ou torrinhas.
Entradas
Agora que estamos no Verão apeteceu-me fazer umas entradas diferentes: assim , resolvi fazer hoje,domingo, uma margarita e um creme de abacate.
Margarita:
Comprei na loja americana esta bebida de Verão, pré-feita ( prática como tudo que é americano,eheh) e a que juntei cachaça ( daquela usada para fazer as caipirinhas). Vai ao frigorífico de um dia para o outro e depois serve-se com gelo e com o copo enfeitado com sal ( vem juntamente com a bebida).
Beber com moderação ,pois embora seja "guloso" sobe à cabeça!!
Margarita:
Comprei na loja americana esta bebida de Verão, pré-feita ( prática como tudo que é americano,eheh) e a que juntei cachaça ( daquela usada para fazer as caipirinhas). Vai ao frigorífico de um dia para o outro e depois serve-se com gelo e com o copo enfeitado com sal ( vem juntamente com a bebida).
Só fiz metade da receita e deu este jarro de margarita. A cachaça que se junta vem indicada no balde.
sexta-feira, 8 de julho de 2011
Bruxinha em lã merino
quarta-feira, 6 de julho de 2011
terça-feira, 5 de julho de 2011
sábado, 2 de julho de 2011
Quadrados de chocolate crocante
Estes quadrados ( no original crunchy chocolate treats da Martha Stewart) são deliciosos e fáceis de fazer.Faltava-me um dos ingredientes ( mini marshmallows),mas encontrei-os na loja americana e aqui estão. Só mais uma coisa: em vez de bolinhas resolvi fazer quadrados e resultaram muito bem.
Ingredientes:
100 gr de manteiga
1 pacote de mini marshmallows
150 gr de chocolate
6 chávenas de arroz tufado de chocolate
3/4 de chávena de pepitas de manteiga de amendoim ( são difíceis de arranjar pois vendem-se num instante)
Derreter a manteiga ( na Bimby são 5 minutos, temp 60, vel 2). Juntar depois os marshmallows e derreter ( 15 minutos, temperatura 70, vel 3). Juntar depois o chocolate e deixar amaciar um pouco . Bater 15 segundos velocidade 5. Adicionar depois o arroz tufado e as pepitas de manteiga de amendoim.
Untar um tabuleiro grande ( pois rende bastante) , colocar uma folha de papel vegetal para maior segurança e vazar lá a mistura. Alisar com a ajuda de uma colher de sopa passada por água. Levar ao frigorífico e depois cortar aos quadradinhos.
Ingredientes:
100 gr de manteiga
1 pacote de mini marshmallows
150 gr de chocolate
6 chávenas de arroz tufado de chocolate
3/4 de chávena de pepitas de manteiga de amendoim ( são difíceis de arranjar pois vendem-se num instante)
Derreter a manteiga ( na Bimby são 5 minutos, temp 60, vel 2). Juntar depois os marshmallows e derreter ( 15 minutos, temperatura 70, vel 3). Juntar depois o chocolate e deixar amaciar um pouco . Bater 15 segundos velocidade 5. Adicionar depois o arroz tufado e as pepitas de manteiga de amendoim.
Untar um tabuleiro grande ( pois rende bastante) , colocar uma folha de papel vegetal para maior segurança e vazar lá a mistura. Alisar com a ajuda de uma colher de sopa passada por água. Levar ao frigorífico e depois cortar aos quadradinhos.
chicken enchilladas
Mais um prato simples, rápido e económico . Costumo fazer esta receita quando tenho sobras de frango assado e os meus filhos adoram. Baseei-me na receita do "Everyday food", saudoso programa culinário que passava na Sic mulher, lembram-se? Podem ver a receita original aqui.
Ingredientes:
frango desfiado ( mais ou menos metade de um frango)
1 cebola picada
alhos picados
Pimenta vermelha
1 lata grande de tomate pelado
sal e pimenta qb
uma embalagem de tortilhas de trigo ( prefiro os mais pequenos)
Melar a cebola, os alhos e a pimenta num pouco de azeite. Juntar a lata de tomates e meia chávena de água. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar até o tomate começar a desfazer-se e o molho começar a engrossar ( mais ou menos 15 minutos em lume brando).
Pré-aquecer o forno a 200 º. Aquecer as tortilhas ( costumo tirá-las da embalagem e pô-las no micro-ondas durante um minuto e depois viro-as e aqueço outro minuto). Esta operação permite enrolar mais facilmente as tortilhas.
Rechear cada tortilha com um pouco de frango desfiado e polvilhar com queijo ralado.
Colocá-las num tabuleiro untado e cobri-las com o molho de tomate. Polvilhar com o restante queijo ralado . Levar ao forno ,no grill, durante 10 minutos +-, só para derreter o queijo e torná-lo estaladiço.
Ingredientes:
frango desfiado ( mais ou menos metade de um frango)
1 cebola picada
alhos picados
Pimenta vermelha
1 lata grande de tomate pelado
sal e pimenta qb
uma embalagem de tortilhas de trigo ( prefiro os mais pequenos)
Melar a cebola, os alhos e a pimenta num pouco de azeite. Juntar a lata de tomates e meia chávena de água. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar até o tomate começar a desfazer-se e o molho começar a engrossar ( mais ou menos 15 minutos em lume brando).
Pré-aquecer o forno a 200 º. Aquecer as tortilhas ( costumo tirá-las da embalagem e pô-las no micro-ondas durante um minuto e depois viro-as e aqueço outro minuto). Esta operação permite enrolar mais facilmente as tortilhas.
Rechear cada tortilha com um pouco de frango desfiado e polvilhar com queijo ralado.
Colocá-las num tabuleiro untado e cobri-las com o molho de tomate. Polvilhar com o restante queijo ralado . Levar ao forno ,no grill, durante 10 minutos +-, só para derreter o queijo e torná-lo estaladiço.
Bom apetite!
Gelado de manteiga de amendoim
Com o tempo a aquecer ( finalmente) sabe sempre bem um gelado. Este é muito rápido e simples.
Ingredientes:
1 embalagem de queijo mascarpone
1 lata de leite condensado
1pacote de natas
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga de amendoim.
Bater tudo na Bimby durante 40 segundos, velocidade 6.
Levar ao congelador.