A lata das bolachas estava vazia e lá tive de fazer o enorme sacrifício de a encher ( eheh). As bolachas fazem-se num instante e como cozem rapidamente ( 10-12 minutos), não há motivo para não por mãos à obra. Deste modo, vamos variando os sabores e os ingredientes.
100 gr de farinha de espelta
125 gr de farinha de amêndoa
1 ovo
100 gr de manteiga
80 gr de açúcar amarelo
1 colher (café) de extrato de amêndoa ( facultativo)
Bater todos os ingredientes ( Bimby- 30 seg, vel5) e dispor pequenas porções num tabuleiro protegido com tapete de silicone. Achatar levemente as bolachas com a ajuda de um garfo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10-12 minutos. Depois de frias, guardam-se num recipiente fechado.
Ficaram muito boas. Espero que gostem.
Boa tarde de paz, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarTai umas bolachas que agradam meu paladar. Não tenho a essência de amêndoas. Vou providenciar. Devem ficar uma delícia.
Tenha uma noite abençoada!
Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem
estam lindas e amendoa adoro bjs saude
ResponderEliminarFicaram com apecto tão bom. Minha lata de bolachas está vazia há tempos, rsrs.
ResponderEliminarBeijo
Umas bolachinhas com aspeto de. comei-me comei-me ... Lool
ResponderEliminar-
Sãos teus olhos o mistério escondido
-
Beijos, e uma excelente semana.
Olá:- Bolachinhas deliciosas com um aspeto super apetitoso.
ResponderEliminar.
Saudações … um dia feliz
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Hmmm,já imaginei tê-las aqui para acompanhar um bom chazinho. Delícia! beijos, chica
ResponderEliminarQuerida Márcia, outra receita guardada. Mas talvez experimente com farinha de trigo normal, pois não costumo ter a de espelta. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram