Já fiz estes pãezinhos algumas vezes,mas ainda não os tinha posto aqui no blogue. São muito saborosos e já vêm recheados com o queijo-creme. Usei o de alho e ervas que é feito cá na ilha, mas podem usar o da vossa preferência.
A receita é do Mundo de receitas Bimby, embora tenha feito algumas alterações.
(12 unidades)
150 g leite
20 g de óleo
30 gr de açúcar
10 gr de fermento tipo Fermipan
1 ovo
400 gr de farinha
1 colher de chá de sal
200 g de queijo-creme
1 gema para pincelar
Coloque no copo o leite, o óleo, o açúcar e o fermento e programe 2 min/ 37º/ vel 2.
Adicione a farinha, o ovo e o sal e programe 5 min / Espiga.
Deixe levedar até dobrar de volume.
Divida a massa em 12 partes com cerca de 55 g cada. Com a ajuda do rolo, estenda cada pedaço em círculos com cerca de 10 cm de diametro. Recheie cada um com 2 colheres de chá de queijo-creme e feche bem em forma de bola.
Coloque num tabuleiro protegido com tapete de silicone e deixe levedar durante 30 minutos. Pincele cada pão com a gema de ovo.
Préaqueça o forno a 180º e leve ao forno durante 15 minutos.
Muito bons. Espero que gostem.
Hum que delícia! Caia bem um agora! Grata por partilhares amiga Márcia! Beijinhos
ResponderEliminarHumm, delícia, a aparência já diz tudo! Por cá também andei a fazer pães, nesses últimos dias.
ResponderEliminarBeijo
.Imagino que sejam muito saborosos. O aspeto é delicioso.
ResponderEliminar.
Abraço poético.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Gostei muito desta receita e os pãezinhos estão com uma cor dourada muito boa! Devem estar saborosos!
ResponderEliminarBeijinhos!
oi Márcia como eu gostaria de um dia ir a Portugal e na sua casa para apreciar essa maravilha, um grande abraço do seu amigo carioca.
ResponderEliminarQuerida amiga Márcia!
ResponderEliminarGostei muito e prometo que vou fazer no fim de semana.
Ficaram muito apetecível.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos carinhosos e fraternos
Que apetitosos. Têm um aspeto delicioso! :))
ResponderEliminar-
A vida tem sonhos que vão partir ...
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Beijos, e uma boa noite!
Que fáceis de confecionar! Devem ser muito apetitosos.
ResponderEliminarDeixei um comentário no post anterior, mas a Márcia não visitou o meu blogue. Falta de tempo, talvez. Fico a aguardar, então. Os ilhéus nunca me dececionaram.
Eu posto poucas vezes por falta de tempo. Sou Professora e não há mãos a medir.
Beijos e uma boa noite (aí menos uma hora).
Que pães tão bons! :) A receita que tenho hoje no blogue é tua, querida Márcia. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Olá Márcia!
ResponderEliminarQue pães tão lindos devem ser maravilhosos...um beijinho e um bom fim de semana.
Ficaram apetitosos esses pães
ResponderEliminarBeijinhos
Márcia
ResponderEliminarFicaram apetitosos,fiquei já imaginando um café bem quentinho para acompanhar.
Beijos,bom final de semana!
sao bons para um lanche gostei muito bjs
ResponderEliminarOlá, Márcia!
ResponderEliminarComo está? Por aqui, a pandemia está a dar sinais de subida, o que muito me preocupa.
O meu blogue, e por opção minha, não tem Painel de Seguidores visível, mas ele existe. Algumas pessoas já se fizeram seguidoras, mas eu não sei como se faz essa operação.
Não tem problema, minha amiga, pois eu só posto uma vez por mês, sem dia certo, porque sou Professora e o tempo não dá para mais. Assim, sou eu que vou aos vossos blogues e comento. Quando isso acontece, é sinal que há novo post no meu blogue. Não se preocupe, que eu virei até cá.
Beijinhos e dias com saúde.
Olá, Márcia!
ResponderEliminarCá em casa somos glutões de queijo de todas as maneiras e feitios...
Vou arriscar nesta receita. Quer dizer, vou partilhar com a Filhota que é a perita nestas coisas. 😉
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Que bom aspeto. Nunca provei nada recheado assim com queijo-creme e, por isso fiquei mesmo muito curiosa. Só acho que faltou a foto do post aberto com o queijo a escorrer (para abrir ainda mais o nosso apetite). Beijinhos
ResponderEliminarHum! hum! que delicioso aspecto têm.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
OI Márcia, parecem muito fofinhos. E muito bom já virem recheados. Gostei muito da receita. Obrigada por compartilhar.
ResponderEliminarbeijos
Chris
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