quinta-feira, 8 de abril de 2021

Pães fofos recheados com queijo-creme

 Já fiz estes pãezinhos algumas vezes,mas ainda não os tinha posto aqui no blogue. São muito saborosos e já vêm recheados com o queijo-creme. Usei o de alho e ervas que é feito cá na ilha, mas podem usar o da vossa preferência.

A receita é do Mundo de receitas Bimbyembora tenha feito algumas alterações.

(12 unidades)

150 g leite

20 g de óleo

30 gr de açúcar

10 gr de fermento tipo Fermipan

1 ovo

400 gr de farinha

1 colher de chá de sal

200 g de queijo-creme

1 gema para pincelar


Coloque no copo o leite, o óleo, o açúcar e o fermento e programe 2 min/ 37º/ vel 2.

Adicione a farinha, o ovo e o sal e programe 5 min / Espiga.

Deixe levedar até dobrar de volume.

Divida a massa em 12 partes com cerca de 55 g cada. Com a ajuda do rolo, estenda cada pedaço em círculos com cerca de 10 cm de diametro. Recheie cada um com 2 colheres de chá de queijo-creme e feche bem em forma de bola.





Coloque num tabuleiro protegido com tapete de silicone e deixe levedar durante 30 minutos. Pincele cada pão com a gema de ovo.

Préaqueça o forno a 180º e leve ao forno durante 15 minutos.

Muito bons. Espero que gostem.




18 comentários:

  1. Hum que delícia! Caia bem um agora! Grata por partilhares amiga Márcia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Humm, delícia, a aparência já diz tudo! Por cá também andei a fazer pães, nesses últimos dias.

    Beijo

    ResponderEliminar
  3. .Imagino que sejam muito saborosos. O aspeto é delicioso.
    .
    Abraço poético.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito desta receita e os pãezinhos estão com uma cor dourada muito boa! Devem estar saborosos!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. oi Márcia como eu gostaria de um dia ir a Portugal e na sua casa para apreciar essa maravilha, um grande abraço do seu amigo carioca.

    ResponderEliminar
  6. Querida amiga Márcia!
    Gostei muito e prometo que vou fazer no fim de semana.
    Ficaram muito apetecível.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

    ResponderEliminar
  7. Que apetitosos. Têm um aspeto delicioso! :))
    -
    A vida tem sonhos que vão partir ...
    -
    Beijos, e uma boa noite!

    ResponderEliminar
  8. Que fáceis de confecionar! Devem ser muito apetitosos.

    Deixei um comentário no post anterior, mas a Márcia não visitou o meu blogue. Falta de tempo, talvez. Fico a aguardar, então. Os ilhéus nunca me dececionaram.

    Eu posto poucas vezes por falta de tempo. Sou Professora e não há mãos a medir.

    Beijos e uma boa noite (aí menos uma hora).

    ResponderEliminar
  9. Que pães tão bons! :) A receita que tenho hoje no blogue é tua, querida Márcia. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  10. Olá Márcia!
    Que pães tão lindos devem ser maravilhosos...um beijinho e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  11. Márcia
    Ficaram apetitosos,fiquei já imaginando um café bem quentinho para acompanhar.
    Beijos,bom final de semana!

    ResponderEliminar
  12. Olá, Márcia!

    Como está? Por aqui, a pandemia está a dar sinais de subida, o que muito me preocupa.

    O meu blogue, e por opção minha, não tem Painel de Seguidores visível, mas ele existe. Algumas pessoas já se fizeram seguidoras, mas eu não sei como se faz essa operação.

    Não tem problema, minha amiga, pois eu só posto uma vez por mês, sem dia certo, porque sou Professora e o tempo não dá para mais. Assim, sou eu que vou aos vossos blogues e comento. Quando isso acontece, é sinal que há novo post no meu blogue. Não se preocupe, que eu virei até cá.

    Beijinhos e dias com saúde.

    ResponderEliminar
  13. Olá, Márcia!

    Cá em casa somos glutões de queijo de todas as maneiras e feitios...
    Vou arriscar nesta receita. Quer dizer, vou partilhar com a Filhota que é a perita nestas coisas. 😉

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
  14. Que bom aspeto. Nunca provei nada recheado assim com queijo-creme e, por isso fiquei mesmo muito curiosa. Só acho que faltou a foto do post aberto com o queijo a escorrer (para abrir ainda mais o nosso apetite). Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Hum! hum! que delicioso aspecto têm.
    Bom fim de semana
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. OI Márcia, parecem muito fofinhos. E muito bom já virem recheados. Gostei muito da receita. Obrigada por compartilhar.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderEliminar