Gosto muito de receitas com amêndoa e por isso, fiquei com vontade de experimentar este bolo.Fiz algumas alterações, nomeadamente na quantidade de açúcar e de amêndoa. Diminui no primeiro ingrediente e aumentei no segundo 😃. Usei também farinha de arroz que não consta da receita original.
Receita ( baseada nesta daqui):
170 gr de manteiga
200 gr de açúcar
3 ovos
100 gr de farinha de amêndoa
100 gr de farinha de arroz
65 gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
180 ml de leite
1/2 colher de chá de aroma de amêndoa
Bate-se a manteiga com o açúcar ( Bimby: 1 min / vel 5). Acrescentam-se os ovos, um a um, continuando a bater. Juntam-se as farinhas, o fermento e o aroma de amêndoa e envolve-se tudo 20 seg / vel 5.
Unta-se uma forma de bolo inglês e vaza-se lá a massa. Leva-se ao forno préaquecido a 180º durante 40 minutos.
Depois de frio, cobre-se o bolo com:
-120 gr de chocolate branco
-1 colher de sopa de manteiga
-1 colher de sopa de leite
Derrete-se tudo no micro-ondas e cobre-se o bolo.
Bom dia, Márcia,
ResponderEliminarEste bolo resultou com um aspecto muito saboroso, uma ótima sugestão para o meu lanche da tarde, rsrs.
Beijo
ResponderEliminarDelicioso aspeto. Deixou-me a salivar.
.
Um domingo feliz
Abraço
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Que belo bolinho já comia uma boa fatia pera é estar longe um beijinho e resto de um bom domingo.
ResponderEliminarOi Márcia, eu também gosto muito de receitas com amêndoas e já estou com vontade de fazer esse seu bolo. Já quero essa fatia aí cortadinha.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
tem tudo que gosto e ficou muito bonito bjs saude
ResponderEliminarBoa tarde Márcia, maravilhoso e delicioso como sempre, parabéns minha amiga. Bom início de semana.
ResponderEliminarTenho a certeza que ia gostar!!! Bj
ResponderEliminarTem amêndoa, então gosto. Que delícia.
ResponderEliminarBjs, Márcia e boa semana.
hummmm...está com uma carinha ótima! Deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarÓtima semana para você!
Abraços.
Não resisti à receita! :)
ResponderEliminar*
"A vida é uma passagem..."
*
Uma excelente noite de Domingo
Beijos
Também gosto de amêndoa!
ResponderEliminarA fatia do bolo realmente está com bom aspecto!
Tenho andado a fazer dieta, mas ao fim de semana sempre posso comer umas coisinhas boas assim, afinal tenho direito ao dia da asneira!
Beijinhos e boa semana!
Oi Márcia querida, bom dia!
ResponderEliminarTudo que leva amêndoas já fica delicioso, mas se o bolo foi feito por você, aí já imagino que tenha ficado super, super e super delicioso.
Aproveito p/desejar uma semana abençoada p/vcs
Bjssssssss amiga
E fizeste muito bem, Marcinha, deve saber mesmo a amêndoa. Apanho cada barrete: costumo comprar docinhos de amêndoa caseiros. Ultimamente, de amêndoa só têm o nome, e o açúcar é tanto que até enjoa. Bom, já deixei de comprar.
ResponderEliminarObrigada pela deliciosa sugestão, gosto muito, demais até de bolos ou doces de amêndoa!
têm um aspecto delicioso tenho de experimentar com essa calda de chocolate branco
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.com/
Olá, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarUma combinação perfeita.
Gosto tanto de bolos assim.
Esteja bem, amiga, proteja-se!
Beijinhos
Amiga,que maciez e essa cobertura maravilhosa,perfeito.
ResponderEliminarBeijos