quarta-feira, 4 de novembro de 2020

Bolo salgado

 Gosto deste tipo de "bolo" que serve como lanche ou como refeição ligeira. Esta receita é bem fácil e rápida de se preparar e ,em pouco tempo, um cheirinho delicioso espalha-se pela casa... Tem ainda a vantagem de poder ser preparado com ingredientes à nossa escolha ou com o que tivermos no frigorífico.



Receita ( daqui):

3 colheres de sopa de farinha de milho fina ( usei Espiga)

2 chávenas de farinha de trigo

3 ovos

1 c de café de açúcar

1 cubo de caldo de galinha

1 colher de sopa de fermento em pó

1 chávena de leite

1 colher de sobremesa de manteiga

6 colheres de sopa de azeite

1 lata de milho ( a que usei era de 250 gr)


Deite no copo da Bimby os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho, o caldo de galinha, a manteiga e o leite. Bata 30 seg / vel 6.


Acrescente as farinhas e o fermento e bata 15 seg / vel 4. Sobre esta mistura junte:

-100 gr de presunto picadinho

-100 gr de chouriço picado

-150 gr de queijo mozarela ralado

-1/2 chávena de pimentão vermelho cortado aos cubos

- salsa picada e pimenta a gosto

- o restante milho

Misture tudo 20 seg / vel 5. Ponha a massa numa forma untada e polvilhada de farinha.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40-45 minutos ou até que esteja dourado.


Espero que gostem.











18 comentários:

  1. Pelo aspeto imagino ser uma delicia

    Cumprimentos

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  2. Boa noite, Márcia!

    Esta receita trouxe-me à memória a bola de carne que... adoramos! A base é muito semelhante, não uso o milho nem o caldo de galinha. E também acrescento o que tiver em casa.

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

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  3. Deve ser bem gostoso,excelente aspeto.
    Obrigada por partilhar.
    Beijinhos

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  4. Boa noite. Parabéns pelo bolo salgado. Me deu muita água na boca. Abraços carioca.

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  5. OI Márcia, eu nunca fiz bolo salgado assim. Gostei muito da receita. Muito mesmo. Vou me animar em fazer.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

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  6. This look very delicious. Thank you for sharing recipe.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/11/rose-quartz-face-roller-juvena.html

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  7. Querida Márcia, adoro estes bolos salgados! :) Vou guardar a sugestão para quando surgir uma oportunidade experimentar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. É muito bom. Sei por já ter publicado receita similar em 2012.

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  9. adoro este tipo de bolos ja muito que nao faço mas o teu ficou com um aspecto tao bom que deu vontade de fazer bjs saude

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  10. Hummmmmm
    Eu adoroooo. E já estou salivando aqui só de olhar
    Beijinhos

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  11. Gostei da dica de acrescentar farinha de milho,fica mais colorido e com mais sabor.
    Beijos

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  12. hmmmm.
    que delícia ...
    obrigada pela receita maravilhosa !
    bom fim de semana.
    felicidades.

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  13. Gostei deste bolo Marcio.
    Deve ser muito bom mesmo.
    Grato

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