Existem muitas receitas do famoso "doce da casa" espalhadas por inúmeros blogues. Gostei dos ingredientes e fiz também a minha versão que foi muito apreciada.Adaptei a receita à Bimby, mas podem fazer o creme num tacho e ir mexendo sempre até engrossar.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
3 gemas+3 claras
1 colher de sopa de farinha Custard
1 pacote de bolacha Maria ( 150 gr) ,menos 4 bolachas para polvilhar
café para molhar as bolachas
1 pacote de natas ( 200 ml)
Creme:
Põe-se no copo os leites, as gemas e a farinha Custard. Programa-se 9 min / 90º/ vel 3,5.
Num pirex colocam-se as seguintes camadas:
-creme
-bolachas Maria passadas por café ( mas sem deixar escangalhar). Repetem-se as camadas ( fiz 3) sendo a última de creme.
Batem-se as claras em castelo com 3 colheres de sopa de açúcar confeiteiro. Batem-se as natas e envolvem-se nas claras.
Vaza-se por cima do creme de leite e enfeita-se com as bolachas grosseiramente picadas ( Bimby 2 seg/ Turbo).