quinta-feira, 2 de abril de 2020

Crumble de frango com chouriço

Esta é mais uma receita do cookidoo da Bimby que experimentei, embora fazendo algumas alterações. Foi muito apreciada cá em casa.


Receita:

bifes de frango temperados com:

-sal
-alho em pó
-sumo de limão ( durante, pelo menos, 20 minutos)


No copo colocar:

30 gr de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 raminho de salsa
150 gr de chouriço picado ( usei meia embalagem de chouriço picado que se vende no Continente)

Programar 5 seg, vel 5  e depois 5 min / temp 120º, colher inversa.

Adicione:
-200 gr de água
-1 caldo de galinha
1 colher de chá de fécula de batata ( não tinha e usei Maizena).

Usei também, embora não conste da receita, calda de tomate, um pouco de paprica e pimenta da terra.


Coloque a Varoma com o frango e por cima espinafres baby ( usei brócolos).Programe 20 min, Varoma, colher inversa.


Enquanto coze o frango, prepare o crumble ( o meu foi totalmente diferente e vou deixar como fiz):

-2 dentes de alho picados
-um pouco de salsa
-azeite
-pimenta da terra ( 1 colher de chá)
-chouriço picado ( a outra metade da embalagem)
-pão de milho triturado no Turbo ( umas fatias)

Na wok aquece-se o azeite com os alhos e a salsa. Acrescenta-se o chouriço e a pimenta e por fim envolve-se o pão triturado. Reserva-se.


Montagem:

Num tabuleiro ( usei a Ultrapro da Tupperware) colocam-se os bifes e envolvem-se no molho.



Cobrem-se os bifes com o crumble reservado. Põem-se por cima pequenas nozes de manteiga e levam-se ao forno a 200º durante 10 minutos.


Acompanhei com arroz de tomate e os brócolos que depois salteei em azeite e alhos.


Muito bom! Espero que gostem.


Nota: para quem quiser fazer o crumble original, deixo aqui a receita:

  • 40 g queijo parmesão
  • 75 g farinha
  • 100 g sobras de pão partido em pedaços
  • 1 c. chá de concentrado de tomate
  • 75 g manteiga
  • Crumble

    1. Coloque no copo o queijo parmesão e rale 5 seg/vel 9.
    2. Adicione a farinha, o pão, o concentrado de tomate e a manteiga e misture 10 seg/vel 7. Retire e reserve.







10 comentários:

  1. deve ser mt bom esta com um aspecto super pois nestes dias temos mesmo assim que comer mesmo se é deficil mas é para o bem de todos bjs saude

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  2. Muito bem. Uma sugestão que posso dar à minha norinha, ela tem a Bimby :)
    -
    Amigo, é aquele que te dá a mão quando precisas
    -
    Beijo. Tenham uma excelente tarde. "Vai ficar tudo bem"

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  3. Olá Márcia,parece tão delicioso. Tudo bem com você e família? Beijinhos

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  4. Tem excelente aspeto, Márcia. Uma ótima sugestão. Beijo

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  5. Hummm, tenho certeza de que este frango fica muito saboroso. E o prato feito também resulta muito convidativo.

    Beijo

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  6. Tem um aspeto delicioso! Gostei da receita, fica registada.
    Beijinhos, muita saúde.

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  7. Olá:- Visitando e ficando a gostar muito do seu blogue. Fiquei seguidor

    O aspecto do prato é fabuloso. Imagino como deveria estar uma maravilha
    .
    Saudações fraternas

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  8. Márcia, parece muito bom. E essa Bimby é uma ótima ajudante, não?

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  9. Oi Márcia querida, saudade desse cantinho delicioso.
    Um dia ainda vou passar por aí p/comprar uma Bimby só p/chamar de minha kkkk
    Bjs amiga e um abençoado FDS p/vcs

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