quarta-feira, 11 de março de 2020

Lombinho de porco com crosta de alheira

Costumo fazer os lombinhos de porco da maneira que vou deixar aqui. No entanto, vi neste site ,uma receita parecida, mas que levava alheira. Cozinhei os lombinhos de véspera e no dia foi só fazer a crosta de alheira. Uma receita bem fácil , rápida e saborosa.


2 lombinhos de porco temperados com :
-alhos picados
-pimenta vermelha
-colorau
-vinho branco

Deixam-se tomar gosto pelo menos durante 2 horas.

Numa panela colocar um pouco de azeite e 1 colher de sopa de banha ( facultativo, mas que dá bom sabor) e fritam-se os lombinhos de um lado e do outro até ficarem dourados.

Dentro da panela, acrescenta-se o vinha d'alhos e um pouco de água e deixam-se estufar os lombinhos durante 40 minutos. Depois de arrefecerem completamente cobrem-se com:

- 2 alheiras sem a pele e bem esmagadas. Com a ajuda de pão ralado ,cobrem-se os lombinhos, pressionando bem com as mãos.

Levam-se ao forno (180º) com as batatas durante 30 minutos.


Nota: coloquei as batatas descascadas e cortadas aos gomos na Actifry durante 20 minutos e temperei-as com alho em pó, paprica e um pouco de sal fino. Depois envolvi -as  no molho em que cozeram os lombinhos e foram para o forno.

Espero que gostem.

5 comentários:

  1. Também gosto destas receitinhas que nos dão ideias de almoços saborosos. Obrigada, querida Marcinha!

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  2. Olá, Marcita,

    Este lombinho deve ter ficado muito saboroso. Achei a ideia da crosta muito interessante.

    Beijo

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  3. Deve ser excelente. Gostei imenso da sugestão. Beijinhos

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  4. É uma delícia com alheira,se for caseira ainda melhor

    Beijinhos

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