O tempo frio pede para ligarmos o forno. Estas bolachinhas são deliciosas e rápidas de se fazer. Que tal pedirmos às crianças para ajudarem? Em pouco tempo estão prontas a ser saboreadas.
Ingredientes
55 gr de amendoim torrado ( sem sal)
125 gr de manteiga
120 gr de farinha
100 gr de açúcar amarelo
1 ovo
1/2 colher de chá de canela
Coloca-se o amendoim no copo da Bimby e programa-se 1 seg / Turbo. Reserva-se.
Bate-se a manteiga, a farinha , o açúcar e o ovo 15 seg, vel 5. Acrescenta-se o amendoim e a canela e bate-se mais 10 seg, vel 3.
Dispõem-se bolinhas ( usei uma colher de chá) num tabuleiro forrado com tapete de silicone e levam-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos.
Nota: como a massa é bastante amanteigada , as bolachinhas tendem a ficar espalmadas durante a cozedura. É mesmo assim. Depois de frias ficam muito crocantes e estaladiças.
Espero que gostem.
Deliciosas e crocantes. Já salvei a receita minha amiga
ResponderEliminarBeijinhos e um dia de paz e serenidade
Já fiz uma vez umas e acrescentei amendoins aos pedaços ai que maravilha que era
ResponderEliminarBoa noite de paz, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarQue delícia! Sinto daqui a crocância...
Apeteceu-me muito. Adoro amendoim e amêndoas.
Tenha dias abençoados na proteção contra o vírus impiedoso!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
ficaram mt bonitas adoro amendoim ja comia umas duas ou mais bjs tudo de bom mta saude
ResponderEliminarHuuumm, amendoim e canela e ainda estaladiças... têm tudo para serem irresistíveis, rsrs.
ResponderEliminarBeijo
Parecem bem estaladiças... e gostosas! Bj
ResponderEliminarDevem ser mesmo deliciosas.
ResponderEliminarBjs. Saúde
hmmm. que delícia.
ResponderEliminaro perfume pela casa, que bom !!
grande abraço.
:o)
Que delícia, Márcia.
ResponderEliminarBeijo.