domingo, 1 de dezembro de 2019

Profiteroles salgados e doces

Fiz a massa "choux" do cookidoo e recheei-os com uma mistura de atum, jalapeño, salsa , ovo cozido e um pouco de maionese. Levei-os para um jantar, para uma entrada. Como esta massa rende muito e fiz em formato mais pequeno pois eram para entrada, recheei alguns com um pouco de Nutella e assim obtive um miminho doce.







Receita ( livro ABC da Bimby ou no cookidoo)

150 ml de água
80 gr de manteiga
1 pitada de sal
2 c. chá de açúcar ( opcional)
120 gr de farinha
3 ovos



  1. 1-Coloque no copo a água, a manteiga, o sal e o açúcar e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
  2. 2-Adicione a farinha e misture 20 seg/vel 4, sem o copo medida. Retire o copo da base e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
  3. 3-Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
  4. 4-Coloque o copo na base, misture na vel 5, e adicione, através do bocal da tampa, os ovos batidos.
  5. 5-De seguida misture mais 30 seg/vel 5. Retire a massa para um saco de pasteleiro e no tabuleiro reservado faça pequenos montes (para profiteroles) ou tiras com aprox. 8 cm de comprimento (para éclairs) deixando um espaço de 5 cm entre cada um. 
  6.             
  7. Leve ao forno a 200°C cerca de 20-25 minutos ou até dourar. Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta, cerca de 10 minutos. Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir ou rechear como desejar.

Nota: no meu forno, precisei apenas de 15 minutos.



Depois de frios, recheei alguns com o patê de atum e outros com Nutella.



Espero que gostem.

14 comentários:

  1. Gosto muito e nunca fiz... Bj e levo a receita!
    ...
    Quando estive em S. Miguel não visitei nenhum museu com grande pena minha!!! Bj

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  2. Hummmm!!!! Tão convidativo!!!
    Já levando a receita, Márcia
    Beijinhos

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  3. Márcia, uma ótima ideia para entrada.. parece-me que, além do atum, resultará igualmente bem com outros recheios. Bom domingo. Beijinhos

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  4. Marcinha, que maravilha! Claro que são ricas e saborosas entradas, eu acho que também davam um delicioso lanche. Adorei a sugestão. Obrigada, linda amiga!

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  5. Gostei da ideia de fazer os profiteroles salgados!

    Beijinho

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  6. Devem ser bem deliciosos estes profiteroles.
    Bjs

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  7. gosto tanto e os teus ficaram mt bonitos bjs

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  8. Boa noite!
    Amiga querida, vim agradecer seu comentário lá no blog da amiga Rosélia. Fico feliz em saber que gostou da mensagem escolhida pala nossa amiga para postagem. Ela é surpreendente! Quanto a você amiga, um presente Divino.
    Tenha uma abençoada semana.Minha querida amo vir aqui, suas receitas dão água na boca e não são difíceis de fazer. Amo! Bjuss

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  9. ficaram lindos! essa massa parece perfeita e o recheio.. bem que delícia!

    Beijinhos,
    passa lá no blogue e deixa um ola;)
    http://sudelicia.blogspot.com/2019/12/maquina-de-aromaterapia-rainbow-como.html

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  10. Olá, minha querida!
    Massa super versátil e ficaram lindos amiga.
    Amo tuas sugestões!

    Abençoado dezembro junto a sua família
    Beijinhos ♥

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  11. Querida Márcia, entre os salgados e os doces não sei por quais o meu coração mais bate! Na verdade comia todos! :) Beijinhos
    --
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  12. Nunca fiz! Mas tem um aspecto verdadeiramente tentador!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

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