segunda-feira, 19 de agosto de 2019

Bolo de banana sem gluten

Gosto muito das receitas da Nigella Lawson. Este banana bread ficou logo marcado para ser experimentado e não me arrependi. Um bolo húmido e com o sabor bem acentuado do chocolate e das nozes, com a vantagem de ser gluten free para os intolerantes ao mesmo. Reduzi a quantidade de açúcar, pois as bananas já são suficientemente doces. No entanto, irei dar quer as quantidades usadas pela Nigella quer as que eu utilizei. Fica ao vosso critério e gosto pessoal.



Receita ( daqui):

100 gr de farinha de arroz
100 gr de farinha de amêndoa
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/4 de colher de chá de sal
500 gr de bananas bem maduras ( usei 3 bananas, cerca de 300 gr)
100 gr de iogurte grego
2 ovos grandes
125 ml de óleo vegetal
125 gr de açúcar mascavado ( usei 70 gr)
100 gr de nozes grosseiramente picadas
150 gr de chocolate grosseiramente picado ( usei pepitas)
baunilha ( 1 colher de café)


Misture a farinha de arroz, a amêndoa, o fermento e o bicarbonato. Reserve.

Numa tigela suficientemente grande para caber todos os ingredientes, junte as bananas, o iogurte e a baunilha e os ovos um a um, seguidos do óleo e do açúcar. ( Bimby: 30 seg, vel 5).


Quando estiver tudo misturado, acrescente as farinhas e envolva .Por fim, junte as nozes e o chocolate.

Unte uma forma de bolo inglês e vaze lá a mistura. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40-45 minutos.



































































Espero que gostem.

10 comentários:

  1. Se é húmido, melhor ainda. Deve ser mesmo bom, muito bom. Obrigada, querida amiga, por mais uma deliciosa sugestão! :)

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  2. Márcia,
    Esse bolo tem tudo para ser muito gostoso. Bananas, chocolate e nozes e, ainda por cima, sem glúten. Só experimentando.

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  3. Boa noite de paz, querida amiga Márcia!
    Gosto demais desse bolo e sempre o como no lanche da tarde. Muito bom!
    Tenha uma semana abençoada!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  4. Querida Márcia,
    Como não tenho no meu "deposito" de mercearias todos os ingredientes... vou ter de esperar mas, esse pão não me escapa. Como tenho passado melhor a curiosidade culinária voltou.
    Beijinho grande amiga

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  5. Que belo bolo e ainda para mais sem gluten.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/08/de-volta-e-um-arroz-trapalhao.html

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  6. Olá, querida Márcia!
    Receitas sem glúten ficam mais leves, delícia de bolo!
    Levo a receita! ☕

    Beijinhos ♥

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  7. Que delícia de bolo! Os ingredientes são ótimos.
    Beijinhos

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  8. Esse bolinho está com um aspecto mesmo bom, por mim provava já uma fatia! :) Beijinhos querida Márcia.
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  9. Receitas de bolos de banana nunca são demais, são sempre deliciosos! Esse parece muito bom!
    Bjos

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