Esta é mais uma receita do cookidoo da Bimby, à qual fiz algumas alterações. Em vez da farinha de trigo, por exemplo, usei farinhas de espelta, aveia e amêndoa. Quem quiser e não gostar destas farinhas, só tem de as substituir por igual quantidade de farinha de trigo.
Ficam uns pãezinhos muito saborosos e fofinhos e são ótimos para o pequeno-almoço, lanche ou mesmo para levar na marmita, já que podem ser recheados com o que se gostar mais.
Ingredientes:
100 gr de farinha de espelta
100 gr de farinha de aveia
50 gr de farinha de amêndoa
1 ovo
30 gr de manteiga
1 colher de sobremesa de fermento em pó
120 ml de leite
1 colher de chá de açúcar de coco
1/4 de colher de café de sal
Bater tudo 10 seg, vel 4. Formar bolinhas que se pincelam com gema de ovo . Gosto de polvilhar os meus pãezinhos com sementes de sésamo e abóbora, mas é facultativo.
Vão ao forno pré-aquecido a 180º durante 15-20 minutos.
Espero que gostem.
Tem um aspeto irresistível Márcia. E eu que sou fraquinha para enfrentar tentações vejo-me e desejo-me perante as tuas propostas. Beijinhos
ResponderEliminarAndo há anos a dizer que quero fazer pão, mas nunca convenço a minha mãe xD
ResponderEliminarQuerida Márcia, mais uma receita para eu guardar, pois esses pães parecem óptimos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Olá, querida amiga!
ResponderEliminarMais uma receitinha que levo para experimentar.
Ficaram super apetitosos, hummmmm...! ☕
Grande beijo amiga ♥
Márcia
ResponderEliminarDelícia de pãezinhos,já levando a receita.
Beijos
ficaram mesmo mt fofinhos e a core adorei bjs
ResponderEliminarque delícia !!
ResponderEliminarum bom fim de semana iluminado.
grande abraço.
:o)