segunda-feira, 29 de abril de 2019

Pudim de laranja

Tinha a forma de pudim da Bimby,mas ainda não a tinha estreado. Resolvi então experimentar a receita de pudim de laranja do cookidoo. É cozido na Varoma, mas penso que também poderá ser feito em banho-Maria no forno ou até na panela de pressão. Usei açúcar amarelo e daí a cor dele, quase parecendo leite condensado cozido- não é.























Receita:

Caramelo

  • 200 g açúcar
  • 10 gotas de sumo de limão
  • 3 c. sopa de sumo de laranja

Pudim

  • 6 ovos
  • 350 g açúcar ( usei 200 gr e ainda ficou bem doce)
  • 4 - 5 laranjas, só o sumo (300 g aprox.)
  • 1000 g água

Preparação

Caramelo

  1. Coloque o açúcar e o sumo de limão numa frigideira antiaderente e leve ao lume até caramelizar. Adicione com cuidado o sumo de laranja e caramelize uma forma de alumínio para pudim (Ø 20 cm aprox.). Reserve.

Pudim

  1. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 6 min/vel 3.
  2. De seguida bata 3 min/vel 3 e adicione através do bocal da tampa o sumo de laranja. Deite na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque na Varoma. ( Usei a tampa da forma)




  1. No copo limpo coloque a água e a Varoma e coza 50 min/Varoma/vel 1. Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 3 horas. Desenforme no momento de servir colocando o fundo da forma uns minutos em água quente.















































Espero que gostem.

16 comentários:

  1. Parece delicioso! Eu fiz de leite condensado no final de semana! Boa semana amiga! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. tb tenho um para fazer gostei mt da cor do teu bjs feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Já cozi pudim na varoma, mas com uma forma normal! :) Esse pudim parece óptimo. Beijinhos querida Márcia.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Este pudim está com um aspecto divino de dar água na boca
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Boa noite de paz, querida amiga Márcia!
    Gosto muito de pudim de laranja e nunca fiz assim. Prefiro mesmo o açúcar amarelo sempre.
    Tenha dias felizes!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderEliminar
  6. Márcia do céu, morri, kkkk...que cor, que textura, que aspecto!
    Já salvei a receita!! Só terei que adaptar para uma panela banho-maria.
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto fresco e delicioso tem este pudim, Marcita! E eu gostei muito do caramelo cítrico também!

    ResponderEliminar
  8. Ficou lindo minha querida e pela receita delicioso!

    Grande beijo ♥

    ResponderEliminar
  9. Adoro pudim, mas cá em casa nunca consigo acertar é no caramelo

    ResponderEliminar
  10. Márcia,
    Pudim de laranja costuma ser bem leve, e o seu parece estar no ponto. Obrigada pela receita. Bjs.

    ResponderEliminar
  11. Pudim de laranja delicioso! Obrigada pela receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Que aspeto deliciosa,dá para fazer da forma normal,não tenho bimby.obrigada

    ResponderEliminar
  13. Linda sua forma Márcia e o pudim está com aspecto maravilhoso.
    Beijos

    ResponderEliminar
  14. Querida Márcia, pudim é uma sobremesa que adoro. Lembro o Pudim Francês feito pela minha mãe, verdadeiramente divino. Atualmente evito, para fugir às tentações, mas tenciono experimentar este quando tiver uma mesa de comensais.
    Que chato a tua cirurgia! Ainda mais agora que o tempo aquece e te vês forçada a usar essas meias infernais. O que vale é que vais ganhar umas pernas fantásticas. Vale o sacrifício.
    Beijinho grande.

    ResponderEliminar