domingo, 18 de fevereiro de 2018

Bolo indiano

Este é um bolo que andava na minha "lista de espera" há imenso tempo. Chamou-me a atenção por não levar farinha, mas ,ao invés,  pão ralado. Domingo é sempre dia de uma sobremesa e então chegou a oportunidade de ser experimentado. Não é difícil de fazer e , para amantes de canela, é divinal.
























Receita ( daqui):

6 gemas+ 6 claras em castelo
1 e 1/2 chávenas de açúcar
125 gr de manteiga
1 e 1/2 chávenas de pão ralado
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela

Batem-se as claras em castelo e reservam-se.

Bate-se o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme fofo. Acrescenta-se a canela, o pão ralado e o fermento . Por fim , envolvem-se as claras em castelo.

Unta-se um tabuleiro ( 20 cmx15 cm)  e vaza-se lá a mistura. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos ( depende dos fornos).



Creme:

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas
1/2 colher de chá de canela
1/2 chávena de leite

Leva-se ao lume até engrossar.

Nota: para a próxima não vou utilizar o leite pois o meu creme custou muito a engrossar e tive de por uma colher de sopa de farinha custard.

Depois do bolo completamente frio, abre-se ao meio e recheia-se com parte do creme que também deve estar frio. Sobrepõe-se a outra parte do bolo e cobre-se com o restante creme. Enfeita-se com canela a gosto.





































































Espero que gostem.


31 comentários:

  1. Olá Márcia, uma técnica para o leite condensado engrossar mais rapidamente é juntar leite em pó, até ficar com a consistência desejada. Aprendi isso com uma brasileira. O sabor fica bom na mesma.

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  2. Ficou com um ótimo aspeto!! Bom domingo. Beijinhos.

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  3. Gostei muito, Marcia . Vou experimentar. Bom domingo. Beijinhos

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  4. É um bolo surpreendente! E com a cobertura fica bem guloso! Gosto imenso do sabor a canela! Beijinhos

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  5. Só de imaginar o aroma da canela perfumando toda a cozinha já fiquei com água na boca Márcia
    Beijos e um feliz domingo

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  6. Olá Marcia! Também fiz um bolinho hoje. Fiquei muito curiosa com este bolo. Levo a receita. Grata por partilhares! Bom Domingo,beijinhos

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  7. Que original, um bolo feito com pão ralado! Hei de experimentar.
    Bjs

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  8. Nossa! Parece delicioso! ;)

    beijos!

    https://ludantasmusica.blogspot.com.br

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  9. Tbm está na minha lista faz tempo Márcia! Vendo aqui só fiquei com mais vontade de provar!
    Bjo e boa semana.

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  10. Oi Márcia!
    O bolinho parece delicioso. Não sou fã de canela, então ainda não sei se farei ele por aqui, mas obrigada por compartilhar a receita.

    Beijos de Luz,
    Marina | www.meudoceapartamento.com ❤

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  11. Querida Márcia, botaste-me uma lágrima no canto do olho!
    A sério!!!
    Nos sete anos que vivi em Moçambique aprendi várias receitas muito boas que ainda hoje confeciono. Este bolo está entre elas, mas vou comparar com a minha receita. Por acaso não o faço há algum tempo, mas sei que é muito rápido! Lá fazíamo-lo sem o creme, mas como é seco, assim deve ficar melhor. Vou fazer!
    Obrigada pela partilha que me levou até África... onde fui tão feliz... pudera, foi onde me casei, tive um casal de filhos e era tão nova e tão magrinha!!!
    Beijinhos

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  12. nossa, que delicioso !
    queria ser sua vizinha e te fazer uma visitinha !!!
    :0)

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  13. Boa noite Márcia
    Ficou lindo,tem tudo para ser delicioso.Hummm,esse creme faz toda diferença.
    Beijos,feliz semana amiga!

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  14. Querida Márcia, um bolo realmente interessante, acho que nunca tinha visto um bolo feito de pão ralado, também eu fiquei curiosa com ele. E fica com um aspecto super guloso por causa dessa cobertura. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  15. Olá Márcia!
    Este bolo deve ser uma tentação. Ficou lindo! Também ando há que tempos para o fazer! Obrigada pelas dicas. Bjs

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  16. Fiquei curiosa com o sabor deste bolo,....vou levar a receita comigo ok?Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  17. Que bolinho bom!
    Também fiquei curiosa com ele!
    Deve ser optimo!
    E esse recheio com leite condensado? que coisa gulosa e boa!
    Beijinhos querida

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  18. Tudo que leva canela adoroooooo e o teu bolo ficou 5* mt bonito bjs

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  19. Ficou mesmo com um aspeto super delicioso, deve ser muito bom mesmo.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  20. Bolo indiano ficou com aspeto maravilhoso! Tudo que leva canela é uma delícia. Mais uma tentação.
    Bjs

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  21. Oi, Márcia!
    Este bolo também está na minha lista faz tempo. Mas nunca tive coragem de fazê-lo porque acho que vai ficar muito pequeno. Agora me animei com a sua postagem e qualquer dia destes tentarei fazê-lo.
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  22. Ai Márcia que curiosa que fiquei! Vou guardar a receita!
    Beijinho
    Joana

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  23. Que aspecto delicioso, comia já uma fatia com um cházinho.
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

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  24. Olá, querida amiga!
    Eu comi esse bolo em uma padaria, o sabor é maravilhoso.
    O teu bolo ficou lindo, obrigada por compartilhar a receita!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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  25. Oi, Márcia!

    Receita perfeita para um domingo... Que delícia!!

    Abraços, Cris

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  26. I following you dear, and I hope you follow me back. <3
    http://belyfashionadress.blogspot.ba/

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  27. Oi Márcia, bt!
    Que bolo delicioso e ficou tão lindinho que me deu muita vontade de ir até aí p/lanchar com vc kkkk.
    Quem sabe um dia né amiga?
    Bjsssss

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  28. Oi Marcia minha querida

    Vou experimentar esse bolinho sem duvida nenhuma, tem um aspeto mesmo delicioso!!

    Beijinhos

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  29. Olá Márcia!
    Que bolo encantador, imagino como deve ser fofo e delicioso com essa cobertura e a canela. Adorei e não conhecia esta receita.
    Um beijinho.

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  30. Hummmm que delicia esse bolo! Eu adoro canela !!! Amei receita !!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks

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