domingo, 17 de setembro de 2017

Bolo de mandioca


Já tinha visto mandioca à venda nas grandes superfícies, pois graças à globalização, encontramos um pouco de tudo de todos os cantos do mundo. No entanto, nunca tinha feito nada com ela. Via muitas receitas com ótimo aspecto nos blogues das amigas brasileiras e foi de um deles que tirei a receita do bolo/ pudim que hoje vos mostro.

Durante o cozimento do bolo, espalhou-se pela casa um cheirinho maravilhoso e o sabor correspondeu  na perfeição.

Receita do blogue " Cantinho passatempo".

























Ingredientes:

2 ovos

1 e 1/2 chávenas de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

200 ml de leite de coco

500 gr de mandioca ralada crua


Rala-se a mandioca crua e reserva-se.


Bate-se o açúcar com a manteiga e os ovos até formar um creme.  Acrescentar-se o leite de coco e bate-se mais um pouco. Por fim, junta-se a mandioca, deixando 2 colheres de sopa  para polvilhar o bolo.






Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.



Espero que gostem.



22 comentários:

  1. Diferente dos bolos habituais e parece bem bom.
    Bjs

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  2. Fica um bolo enqueijado não é?! Eu adoro este tipo de bolos quase a pender para o pudim. Será uma receita para experimentar em breve pois é simples, rápida, com poucos ingredientes e parece divinal! Beijinhos

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  3. Querida Márcia, que bom ter-te de volta. Espero que as férias tenham sido deliciosas. Delicioso parece ser esse bolo tão original.
    Bom domingo.
    Beijinhos

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  4. Só comi uma vez mandioca e gostei!
    Agora falta experimentar a receita!!!bj

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  5. E' proprio vero, oramai con la globalizzazione si riesce a trovare prodotti da ogni parte del mondo! Complimenti allora per questa ricetta dall'aroma brasiliano ^_^
    Buona settimana. Maris

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  6. Mandioca e leite de coco é uma combinação de fazer crescer água na boca.
    Um abraço

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  7. Olá, Marcita,

    O bolo de mandioca é mesmo delicioso e o seu não é grande, o que, em certas circunstâncias é uma vantagem, rsrs. Já publiquei uma receita desse bolo em meu blog, em 2009.

    Beijinho e bom domingo

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  8. Olá amiga! Amo bolo de mandioca e ficou lindo nessa forma. Aqui também conhecemos como pé de moleque. Tenha um domingo lindo e de paz. Bjuss

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  9. Querida Márcia, nunca comi bolo de mandioca, mas tem um aspecto mesmo bom, quem sabe um dia não me aventuro também e experimento. :) Beijinhos
    --
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  10. Márcia querida,
    Mandioca só comi cozida e barrada de manteiga... em Moçambique. Em bolos nunca experimentei, mas com este aspeto excelente, fico tentada a fazer. A textura é mesmo apelativa :P
    Beijinhos amiga

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  11. Olá Márcia! Papai plantava mandioca,amendoim,milho,batata doce e era no São João que colhiamos e fazíamos os bolos.Bolo de aipim(mandioca) sempre foi o meu preferido das festas de São João! Que bonito que ficou o teu.Bom fim de Domingo para vocês e boa semana! Beijinhos

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  12. Oi Márcia
    Que bom que gostou.Obrigada pelo carinho. Ficou lindo.
    Bjs,bom final de domingo, ótima semana!

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  13. O bolo ficou com aspeto apetitoso, nunca comi mandioca, vai ser desta vez que vou experimentar.
    Bjs

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  14. olá Márcia:
    nossa que lindo que ficou.
    nunca fiz com a mandioca moída assim fininha.
    normalmente faço com mandioca ralada no ralador grosso.
    a gente está sempre aprendendo receitas novas não é mesmo?
    grande abraço.
    :o)

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  15. Olá, querida Márcia, estava com saudades...!
    Bolo de mandioca é bem vindo sempre e com leite de coco fica
    mais saboroso!
    Amei a sua forma!

    Beijos, abençoada semana ♥

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  16. Márcia, mandioca é um excelente ingrediente e com ela se faz muitas delícias...que bom que teve oportunidade de experimentar, o bolo ficou lindo!
    Bjo e boa semana!

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  17. Que aspecto maravilhoso querida Márcia :)
    Adoro mandioca e imagino o sabor desse bolinho e o cheiro que ficou pela casa!
    Que coisa boa.
    Um beijinho

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  18. Que bom aspecto Márcia! Nunca comi mandioca, nem faço ideia de qual o seu sabor...
    Beijinho
    Joana

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  19. Oi Márcia querida, bt!
    As receitas da Maria são deliciosas e esse bolo feito por vc dobrou a minha vontade de preparar essa delícia.
    Bjssss amiga

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  20. Hum... que rico aspeto! Deve ser mesmo delicioso... adorei a sugestão. :)
    Obrigada, querida Marcinha e já agora, uma noite descansada e feliz!

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  21. O bolo tem um aspecto delicioso. Fiquei curiosa quanto ao seu sabor. Desde que tenho o blog, tenho mais curiosidade nos produtos que há onde vou às compras, desde os hipermercados às mercearias de bairro, e salvo erro num hipermercado, vi mandiocas e pensei o que será que se pode fazer com isto. Por que só tinha feito uns panados mas com farinha de mandioca. Óptima sugestão. Acho que vou colocar na lista de compras. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  22. Adoro quando os bolos tem essa consistência.Nunca fiz algo com farinha de mandioca mas fiquei tentada!
    Beijinhos.

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