domingo, 12 de fevereiro de 2017

Souflé de bacalhau



Este é um prato fácil e saboroso que já vem da minha infância. A minha mãe fazia-o muitas vezes e era sempre muito apreciado. Hoje em dia, adaptei-o à Bimby, mas claro que pode ser feito pela maneira tradicional . Vou dar as duas versões.




Ingredientes:

2 postas de bacalhau cozido e desfiado
4 ovos
125 gr de manteiga
2 chávenas de leite ( cerca de 400 ml)
40 gr de farinha
sal, pimenta e salsa q.b.

Modo de fazer:

Num tacho derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer bem para desfazer qualquer torrão. Adicionar o leite e deixar cozer. Juntar as gemas e voltar a mexer. Temperar com sal ( cuidado com o sal do bacalhau), pimenta e salsa picada a gosto. Deixar arrefecer um pouco e envolver as claras batidas em castelo.

Bimby:

No copo colocar a manteiga, a farinha, o leite e as gemas e programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.

Temperar a gosto. Deixar arrefecer um pouco e envolver as claras em castelo.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com pão ralado. Vazar lá o preparado .




Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.



Desenformar e servir quente ou morno ( prefiro até frio, embora como em todos os souflés, este também baixe depois de ter arrefecido) acompanhado com uma salada ou arroz.




Espero que gostem.




21 comentários:

  1. Se estiver tão bom como parece, é de fazer crescer água na boca.
    Um abraço e bom domingo

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  2. Oi Márcia
    Além de ter ficado lindo,hummm,parece delicioso.Fiquei de olho nessa fatia do prato!!!
    Beijos,boa semana

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  3. Olá Marcia,amo soufle, faço de legumes,faço de couve flor mas nunca fiz de bacalhau. Fiquei desejosa, farei em breve.Grata pela partilha.Bom Domingo por aí, beijinhos

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  4. Que maravilha de souflê, amiga!
    Tudo que contém bacalhau fica gostoso, eu adoraria provar essa delícia!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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  5. Nunca fiz um soufle, mas fiquei curioso com este post!! Ficou com um ótimo aspecto!!

    De aprendiz a chef

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  6. Ola Marcia, ja levo a receitinha comigo, adorei o aspecto....bjs

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  7. Uma receita bem simples e deliciosa! Sou fã de pratos de bacalhau! Beijinhos

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  8. Gosto tanto de bacalhau em tudo e este souflé ficou com óptimo aspecto! :)

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  9. Querida Márcia, esse souflé está fantástico! :) Adoro souflés, mas deixo sempre para a minha mãe fazer pois tenho receio que me corra mal e abata todo! Beijinhos
    --
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  10. Oi, Márcia!

    Que delícia!! Imagino o sabor...
    Uma receita maravilhosa...

    Abraços, Cris

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  11. Por acaso aqui está uma receita que nunca fiz, era receita que a minha avó fazia de vez em quando! Tenho de me aventurar pelo muito dos souflés! Ficou muito bonito este que mostras! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  12. Nunca fiz souflé! Tem tão bom aspecto!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  13. Eu adoro bacalhau! Para mim fica bom de qualquer maneira :)
    Já fiz em souflé e também adorei!
    Para as fotografias é que os malvados baixam logo que saem do forno!
    Mas o teu ficou lindo e imagino que seja uma maravilha.
    Beijinho

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  14. Márcia querida,
    A esta hora faz mal... visitar os amigos, é que fiquei com água na
    boca e vontade de provar. Tenho pena de cá em casa não apreciarem
    estes pratos, mas eu adoro. Ótima sugestão.
    Beijinhos amiga

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  15. Querida Márcia, esse é também para mim um prato da infância. Adorei vê-lo adaptado à Bimby - estou muito preguiçosa!
    Obrigada pelo comentário carinhos - és uma querida.
    Beijinhos

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  16. A minha filha gosta de souflés,de bacalhau nunca fiz,.
    Na bimby é mais prático, já guardei a receita.
    Boa semana
    Bejinho

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  17. Oi Márcia, bn!
    Fiquei daqui imaginando o sabor desse souflé, hummmm, eu tenho que fazer, e vou kkk
    Bjssss amiga e uma semana maravilhosa e abençoada é o que desejo p/vcs

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  18. huummm maravilha!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  19. Eu adoro souflê de bacalhau nas estranhamente nunca faço...
    Tenho de resolver esta questão...
    Beijinho,
    Lia

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  20. Um soufflé de bacalhau já é bom, agora um soufflé de bacalhau em forma de flor? Que coisa perfeita :D

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