Receita ( daqui ):
250 gr de amêndoa moída
100 gr de açúcar de coco
1 colher de sopa de chia
2 colheres de sopa de água fria
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de chá de canela
Modo de fazer:
1- Colocar a chia e a água numa pequena taça, mexa com um garfo e leve ao frigorífico durante 10 minutos.
2- Juntar o açúcar de coco, a amêndoa moída e a canela na Bimby ou numa tigela. Se usar a Bimby , utilize o Turbo 2 vezes. Se fizer à mão misture tudo rapidamente.
3- Junte a chia e o mel e misture tudo durante 30 segundos ou até que se forme uma massa pegajosa.
4- Pré-aqueça o forno a 160º.
5- Role a massa entre 2 folhas de papel vegeal, mas não muito finas. Use as formas que quiser. Eu usei, como disse, o dispára-biscoitos.
6- Coza durante 8 a 10 minutos. Deixe as bolachas arrefecerem antes de as guardar.
Espero que gostem.
Parece -me deliciosas e ficaram lindas. Bom fim de semana, beijinhos
ResponderEliminarQue bolachinhas gulosas e saborosas!
ResponderEliminarAs árvores de Natal ficaram lindas!!
Bom fim de semana
Beijinhos
Nunca me passaria pela cabeça que essa massa ficaria tão bem com o dispara-biscoitos! Ficaram lindas! Vou levar a receita para experimentar no meu! Beijinhos
ResponderEliminarque delicia e super saudável bjs Rosinha
ResponderEliminarBelas bolachinhas.
ResponderEliminarTenho que arranjar uma máquina dispara biscoitos.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/waffles-de-abobora-no-forno.html
Fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim de semana
Marcia, achei piada pois as minhas relações com o tal dispara biscoitos também não são amigáveis. Gostei imenso das bolachinhas.
ResponderEliminarBeijo
Hummmm
ResponderEliminarEssas bolachinhas parecem derreter na boca
Amei a dica minha querida
Beijos e um domingo feliz
Márcia, devem estar deliciosas essas bolachinhas e ficaram lindinhas!
ResponderEliminarBom domingo!
Oi Márcia, as suas bolachinhas ficaram tão lindinhas... e parecem deliciosas!
ResponderEliminarReceitinha anotada, beijinhos!
Querida Márcia adorei o formato de árvore de Natal. Quanto às bolachas e pelos ingredientes que levam devem ser deliciosas, vou guardar a receita. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Marcinha minha querida,
ResponderEliminarSaudáveis mesmo e ficaram lindas, amei a receita e o formato!
Levo a receita e breve a farei!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Oi Márcia, bt!
ResponderEliminarCom amêndoas, mel e canela eu já fico daqui imaginando a delícia. Hummmmm!
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Ficaram bem bonitas as tuas árvores de natal! E sem ovos então... perfeito!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Como eu gosto de bolachas, essas iam num instante, bjs amiga e boa semana
ResponderEliminarFicaram tão amorosas! :)
ResponderEliminarBeijinho Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Ficaram bem natalícias! E gulosas :)
ResponderEliminarQuerida Márcia,
ResponderEliminarAcreditas que também nunca consegui usar o dispara biscoitos? Já tentei várias vezes e desisto sempre.
Ficaram lindas as tuas árvores e devem ser deliciosas com um cházinho.
Beijinho linda,
Lia
Levo a sugestão pois os ingredientes prometem!
ResponderEliminarPor aqui há rabanadas e bolinhos de abóbora:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/
bj
Levo a sugestão pois os ingredientes prometem!
ResponderEliminarPor aqui há rabanadas e bolinhos de abóbora:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/
bj