quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Biscoitos de aveia e amêndoa

Já há muito tempo não fazia bolachinhas e gosto tanto. A verdade é que tenho evitado fazer para não cair em excessos ( i.e. comer em demasia alimentos muito calóricos). Estou cada vez mais sensibilizada para substituir alguns ingredientes ditos menos saudáveis por outros. Como em tudo, é preciso sempre bom senso e evitar os excessos . Esta receita  tirei da revista " Bimby momentos de partilha" de março de 2016 e posso dizer que as bolachinhas ficaram deliciosas. Mantive o nome de "biscoitos" pois era o que constava da receita.

























Receita ( fiz só metade da receita e deu para 20 bolachinhas) e é a que vou dar. Como sempre, fiz na Bimby, mas podem perfeitamente usar a batedeira.

100 gr de amêndoa
110 gr de flocos de aveia
40 gr de óleo de coco
1 ovo
70 gr de açúcar de coco
5 gr de cacau ( em vez de cacau, podem usar 1 c. de chá de gengibre, ou 10 gr de coco ou 1 c. de chá de canela)

Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal ( usei tapete de silicone)

Coloque todos os ingredientes  no copo e bata 15 segundos, velocidade 6.

Molde pequenas bolas ( costumo usar a colher de gelados).



Com a ajuda de um garfo ou de um carimbo de bolachas, pressione a massa e leve ao forno cerca de 10 minutos.







Umas bolachinhas deliciosas! Espero que gostem.



19 comentários:

  1. Ficaram lindos querida Márcia :)
    Adoro biscoitos de amêndoa, sou perdida por eles!
    Esses além de bonitos são pouco pecaminosos, devem saber tão bem!
    Vou guardar a receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Oi Márcia, as bolachinhas estão com um ótimo aspecto! Nada como saboreá-las no lanche da tarde com uma xícara de chá! Bom demais!
    Bjs querida, feliz continuação de semana pra vc! =)

    ResponderEliminar
  3. Ficaram um verdadeiro mimo as tuas bolachinhas e devem ser uma delicia...um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. São tão simples e ficam tão bonitinhos! Ontem comprei uns boiões para guardar bolachas! Estou muito entusiasmada para pôr estas em prática e assim dar uso aos frascos! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Já por diversas vezes tenho dito que não sou apreciadora de doces. Mas coco é a minha paixão...
    Um abraço

    ResponderEliminar
  6. Levo receita pois tem ingredientes que aprecio!
    Bj

    ResponderEliminar
  7. Obrigada, pela partilha, Márcia!
    A ver se assim rentabilizo a Bimby!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que belas bolachas ótimas para antes de ir ao gym e para depois claro, bem nutritivas.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  9. Oi Márcia
    Fiquei aqui babando,ficaram lindas e o melhor,com ingredientes saudáveis.Um xícara de café ou chá e várias delas,hummm,bom demais.
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Que bolachinhas maravilhosas, devem ser tão boas que agora iriam mesmo bem com o chá que estou a beber :)

    ResponderEliminar
  11. Que delícia, Márcia! Os teus doces ficam sempre tão bem e devem ser tão bons! Obrigada pela receita, querida Marcinha! :)

    ResponderEliminar
  12. Querida Márcia, vou guardar a receita pois as bolachinhas parecem deliciosas! :) E ficaram super bonitas. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  13. Marcinha querida,
    Por aqui os dias foram de muita chuva e frio, tempo bom para
    aquecer o forno e fazer essas maravilhas.
    Amo receitas que contém amêndoas, belos e tentadores biscoitos!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
  14. Gosto muito de aveia, e faço muitas vezes receitas onde ente ingrediente esteja presente. em tempos fiz umas bolachinhas tambem de uma receita binby, que ficaram muito boas, não sei se será esta.
    Pinta

    ResponderEliminar
  15. Bom dia, xará!
    Não tem como não gostar. Eu sou fã dessas bolachinhas! Aliás, gosto só de bolachas caseiras. Na minha opinião, as compradas estão cada vez piores.
    Faço uma receita de aveia com chocolate (uso cacau) e dá muitas bolachinhas pequenas.
    Gostei demais da sua receita, parecem deliciosas! Tanto que dão água na boca - estou levando, obrigada.

    Abraços esmagadores e feliz dia.

    ResponderEliminar
  16. Com certeza deve ficar muito gostosa essa receita .Otima ideia felicidades minha amiga.

    ResponderEliminar
  17. Oi Márcia, bt!
    A aparência está de deixar água na boca e como por aqui já estamos chegando na hora do lanche, eu adoraria pegar umas 5, é acho que 5 já ia tirar a água da boca kkk
    Delícia!
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
  18. Já sabes que adoro cookies!
    E adoro preparar uma fornada delas para a semana, embora desapareçam bem rápido hehe. Aveia e amêndoa, com o açúcar de coco parece-me mesmo bem!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  19. Com esse padrão parecem bolachas belgas :P Que apetitosas :D

    ResponderEliminar