Receita ( fiz só metade da receita e deu para 20 bolachinhas) e é a que vou dar. Como sempre, fiz na Bimby, mas podem perfeitamente usar a batedeira.
100 gr de amêndoa
110 gr de flocos de aveia
40 gr de óleo de coco
1 ovo
70 gr de açúcar de coco
5 gr de cacau ( em vez de cacau, podem usar 1 c. de chá de gengibre, ou 10 gr de coco ou 1 c. de chá de canela)
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal ( usei tapete de silicone)
Coloque todos os ingredientes no copo e bata 15 segundos, velocidade 6.
Molde pequenas bolas ( costumo usar a colher de gelados).
Com a ajuda de um garfo ou de um carimbo de bolachas, pressione a massa e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Umas bolachinhas deliciosas! Espero que gostem.
Ficaram lindos querida Márcia :)
ResponderEliminarAdoro biscoitos de amêndoa, sou perdida por eles!
Esses além de bonitos são pouco pecaminosos, devem saber tão bem!
Vou guardar a receita.
Beijinhos
Oi Márcia, as bolachinhas estão com um ótimo aspecto! Nada como saboreá-las no lanche da tarde com uma xícara de chá! Bom demais!
ResponderEliminarBjs querida, feliz continuação de semana pra vc! =)
Ficaram um verdadeiro mimo as tuas bolachinhas e devem ser uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarSão tão simples e ficam tão bonitinhos! Ontem comprei uns boiões para guardar bolachas! Estou muito entusiasmada para pôr estas em prática e assim dar uso aos frascos! beijinhos
ResponderEliminarJá por diversas vezes tenho dito que não sou apreciadora de doces. Mas coco é a minha paixão...
ResponderEliminarUm abraço
Levo receita pois tem ingredientes que aprecio!
ResponderEliminarBj
Obrigada, pela partilha, Márcia!
ResponderEliminarA ver se assim rentabilizo a Bimby!
Beijinhos
Que belas bolachas ótimas para antes de ir ao gym e para depois claro, bem nutritivas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Oi Márcia
ResponderEliminarFiquei aqui babando,ficaram lindas e o melhor,com ingredientes saudáveis.Um xícara de café ou chá e várias delas,hummm,bom demais.
Beijos
Que bolachinhas maravilhosas, devem ser tão boas que agora iriam mesmo bem com o chá que estou a beber :)
ResponderEliminarQue delícia, Márcia! Os teus doces ficam sempre tão bem e devem ser tão bons! Obrigada pela receita, querida Marcinha! :)
ResponderEliminarQuerida Márcia, vou guardar a receita pois as bolachinhas parecem deliciosas! :) E ficaram super bonitas. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Marcinha querida,
ResponderEliminarPor aqui os dias foram de muita chuva e frio, tempo bom para
aquecer o forno e fazer essas maravilhas.
Amo receitas que contém amêndoas, belos e tentadores biscoitos!
Beijinhos no seu ♥
Gosto muito de aveia, e faço muitas vezes receitas onde ente ingrediente esteja presente. em tempos fiz umas bolachinhas tambem de uma receita binby, que ficaram muito boas, não sei se será esta.
ResponderEliminarPinta
Bom dia, xará!
ResponderEliminarNão tem como não gostar. Eu sou fã dessas bolachinhas! Aliás, gosto só de bolachas caseiras. Na minha opinião, as compradas estão cada vez piores.
Faço uma receita de aveia com chocolate (uso cacau) e dá muitas bolachinhas pequenas.
Gostei demais da sua receita, parecem deliciosas! Tanto que dão água na boca - estou levando, obrigada.
Abraços esmagadores e feliz dia.
Com certeza deve ficar muito gostosa essa receita .Otima ideia felicidades minha amiga.
ResponderEliminarOi Márcia, bt!
ResponderEliminarA aparência está de deixar água na boca e como por aqui já estamos chegando na hora do lanche, eu adoraria pegar umas 5, é acho que 5 já ia tirar a água da boca kkk
Delícia!
Bjsss amiga
Já sabes que adoro cookies!
ResponderEliminarE adoro preparar uma fornada delas para a semana, embora desapareçam bem rápido hehe. Aveia e amêndoa, com o açúcar de coco parece-me mesmo bem!
Um beijinho.
Com esse padrão parecem bolachas belgas :P Que apetitosas :D
ResponderEliminar