Hoje socorri-me da Bimby para fazer o molho béchamel, mas podem fazê-lo pelo método tradicional ou até comprá-lo já feito.
Receita ( 3º volume de Teleculinária e doçaria)
Base:
usei uma massa quebrada de compra,mas podem fazer qualquer uma. Forrar a forma e picar com um garfo.
Molho béchamel:
500ml de leite
40 gr de farinha
50 gr de manteiga
sal,pimenta e noz moscada q.b.
Colocar todos os ingredientes na Bimby e programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidade 4. No fim, acrescentar 4 colheres de sopa de maionese e bater alguns segundos para ligar.
Montagem:
Cobrir a massa com dois ovos cozidos.
Por cima dos ovos espalhar uma latinha de atum escorrido.
Cobrir tudo com o molho béchamel misturado com a maionese.
Como diz o chefe Silva " esta é uma tarte deliciosa e proporciona um ótimo almoço, é de experimentar". Espero que gostem.
Parece deliciosa!
ResponderEliminarTem cá um aspecto que até abre o apetite, deve ser bem gulosa essa tarte querida Márcia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Olá Marcia,eu acabei comer atum,vou levar tua receita,farei em breve,muito obrigada por partilhar,feliz semana,beijinhos
ResponderEliminarEu sou fã de tartes salgadas! Faço poucas vezes porque nem todos cá em casa apreciam! De atum ficam sempre muito saborosas! E quem não se lembra das receitas do chefe Silva! beijinhos
ResponderEliminarGosto de tartes salgadas e esta parece deliciosamente fácil. Vou ter de experimentar bjinhos
ResponderEliminarMárcia com o calor que aqui está esta receita veio mesmo a calhar, só tenho que trazer a massa folhada. Menina às 10 da manhã já estavam 30 graus, um sufoco.
ResponderEliminarBeijocas.
Querida Márcia!
ResponderEliminarAdoro tartes folhadas! São tão simples de fazer e sabem sempre tão bem.
Ficou uma maravilha esta tua tarte! Gosto muito de tarte de atum!
Ainda bem que lhe tomaste o gosto pela cozinha querida :) Gosto muito das tuas receitas.
Um beijinho
Oi Márcia querida!
ResponderEliminarQue delícia de torta. Receitinha do tipo que eu adoro!
Já escolhi até a massa p/usar kkk
Bjs amiga e uma semana muito abençoada p/vcs
Querida Márcia,
ResponderEliminarEu adoro o Chef Silva e bem me lembro de já em pequena adorar os programas dele ao fim de semana. Uma bíblia e uma relíquia de facto esses livrinhos e um Chef de confiança.
Adoro a tarte, ainda ando a tentar ser amiguinha do atum enlatado, mas a nossa relação já esteve pior, lol.
Um beijinho querida,
Lia
Marcinha minha querida,
ResponderEliminarVocê cozinha tão bem que pra mim vc já nasceu sabendo cozinhar, rsrs.
Bela torta, amei as rodelas de ovos por baixo do recheio.
Tem livros de culinários que são uma verdadeira riqueza, eu tenho vários
e são bem antigos dados pela minha mamis.
Delícia sua tarte, amei os ingredientes!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Comida fria, não, por favor. Mas se for quente... apesar de não gostar de atum, era capaz de provar.
ResponderEliminarBeijinho, Márcia, boa noite!
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEsta tarte deve ter ficado realmente deliciosa: molho cremoso + atum (e ovos!) + massa crocante... não tem como resultar ruim, rsrs.
Beijoca
Hummmmm
ResponderEliminarDeve ter ficado saborosíssima Márcia
Eu adoro atum e com esse molho ficou divino
Uma semana linda
Beijos
ah, eu amo atum
ResponderEliminarLua do Meu Mundo da Lua
FanPage (se inscreva no blog, te esperamos por lá)
Olá Márcia,
ResponderEliminarQue maravilha de tarte, esse recheio cremoso com atum deve ficar delicioso, adorei a sua receita!
Um abraço!
O aspecto está bem apetitoso e vindo do grande chef Silva, só pode ser deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Olá querida Márcia! Já tinha saudades de andar a navegar pelas tuas deliciosas receitas. Que bom recordar o querido Chefe Silva, foi com ele que comecei a entusiasmar-me com a cozida. Fiquei fã desde o momento que saiu a 1ª revista há muitos anos... mas esta tarde passou-me vou experimentar pois adoro partes salgadas, é mesmo onde me sinto melhor a criar/ inventar ^_^ Tem um dia feliz!
ResponderEliminarBeijinhos,
Ana (de Ana Love Craft)
Querida Márcia, também eu, quando casei, era absolutamente impreparada no que à cozinha diz respeito. Também colecionei a Teleculinaria do chefe Silva e só há pouco tempo me desfiz dela. Porem, a minha biblia foi o Pantagruel.
ResponderEliminarHei de experimentar esta tarte! Obrigada.
Beijinhos
Metes a Bimby aí no meio da receita e desconfio que no tempo do Chefe Silva não existiam essas modernices :P Engraçada a receita. Tenho ali uma massa a expirar é uma ideia fantástica!
ResponderEliminarGosto muito das receitas dele!
ResponderEliminarLevo esta sugestão!
Bj e obrigada
Haha, os livros que nos ajudam nos tempos 'difíceis' merecem ser lembrados! Até porque esta receita parece digna de ficar na memória, tem tão bom aspeto :)
ResponderEliminar