Ingredientes:
1 lima
300 gr de açúcar
300 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
3 ovos
1 chávena de leite
125 gr de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cacau
Glacê:
1 chávena de açúcar em pó
sumo de 1/2 lima
Misturar tudo até obter uma consistência boa para espalhar. Se for preciso acrescentar uma colher de sopa de leite.
Modo de fazer:
Adicionar o sumo da lima a uma chávena de leite e deixar repousar durante 5 minutos
Colocar as cascas da lima com o açúcar no copo e programar 15 segundos, velocidade 9. Juntar a manteiga e o óleo e bater até obter um creme fofo. Sempre a bater, juntar os ovos, um a um.
Alternar a farinha misturada com o fermento e o leite com a lima.
Dividir a massa em duas. A uma delas adicionar o cacau.
Untar uma forma e polvilhar com farinha. Colocar uma camada da massa branca e por cima dela a escura.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos ( ou até que , fazendo o teste do palito, este saia seco).
Cobrir o bolo, depois de frio, com o glacê.
Espero que gostem.
Eu acho que está lindo e dava tudo por uma fatia! Mas se te serve de consolo a mim também nunca me saem as tais riscas do pintrest! As malandras parecem fáceis mas depois trocam-nos as voltas todas! Gosto de bolos com aromas cítricos e a lima dá um gostinho bem especial! beijinhos
ResponderEliminarDelicioso, e ia agora uma fatia! Também gosto muito dos bolos que levem ou laranja ou lima! Beijinhos
ResponderEliminarBom dia de domingo
ResponderEliminarHj passando para deixar um abraço
Que seja de muita paz e alegria
Volto com mais tempo para elogiar vc
por tudo
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Que lindo!!!!
ResponderEliminarJá comia uma fatia!
O bolo está tão lindo que eu já saboreava com prazer uma fatia
ResponderEliminarUm domingo feliz e abençoado
Beijos
Oi, Márcia!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo!! E posso imaginar o sabor!! Que delícia! Uma ótima opção pro domingo...
Abraços, Cris
Márcia...já arquivei a receita!!!
ResponderEliminarBj
Márcia querida o bolo está lindíssimo e com um aspecto mesmo bom. Deve ser delicioso o sabor da lima junto com o chocolate. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que belo aspecto amiga! O paladar da lima no glacé deve ser fantástico! Amei a forma!
ResponderEliminarBom domingo!
Beijinhos,
Ana (Ana Love Craft)
Oi Márcia
ResponderEliminarBolo maravilhoso,aspecto macio.Fiquei com água na boca,sem dúvida saboreava um fatia bem generosa no lanche da tarde.
Beijos,tenha uma ótima semana.
Márcia querida,
ResponderEliminarPara mim está perfeito, tanto o formato, cobertura e listas.
Ficou show a tua receita, belo e lindo bolo!
Abençoada semana junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Márcia, um excelente hábito esse de haver bolinho ao fim de semana.
ResponderEliminarEsse está lindo, fofinho e apetitoso.
Beijinhos
Lindo e deve ser delicioso!!!
ResponderEliminarBjbjbj Lisette
perfeito e delicioso bjs Rosinha
ResponderEliminarQue bolo lindo Márcia, mistura perfeita e deliciosa, deu até vontade de comer um bolinho agora rs!
ResponderEliminarUma ótima semana, bjs!
Hum que delícia! Eu amo bolo.Feliz semana, beijinhos
ResponderEliminarOh Márcia, eu não sou de intrigas, mas no Pintrest à muita coisa que parece e não é!! :P Ficou lindo o teu bolinho!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Oi Márcia, bt!
ResponderEliminarNem precisa perguntar se eu vou fazer pq você já sabe a resposta né? kkk
Que delícia e que facilidade da receita!
Bjsss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs
Ai que está mesmo lindo e super apetitoso... se morasses perto, encomendava-te já um! :):):)
ResponderEliminarBeijinho, obrigada pela deliciosa partilha!
Já comia uma fatia agora ao pequeno almoço!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que bolo mais bonito e tentador, minha amiga! E a combinação dos sabores também é muito acertada.
ResponderEliminarBeijo
Mármore ou zebra, ficou lindo e com um aspeto muito fofo e saboroso! :)
ResponderEliminarAi, que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarAmiga, peço perdão, estou atrasadíssima com minhas visitas! Não tem dado tempo nem de publicar as artes, mas hoje tem publicação nova!
Amei o casaco e o cachecol, o gelado delicioso, as outras receitinhas, mas esta, arrasou! Penso que já deve estar bem melhor ao me deparar com todas estas maravilhas! Deus conserve!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Querida Márcia,
ResponderEliminarLima é dos meus sabores preferidos, pois sou uma citrino lover como sabes. A adição do chocolate, ia agradar muito aos chocolateiros cá de casa, claro...
O teu bolo ficou lindo e olha que até ficou mais zebra que mármore...
Fazer o efeito zebra perfeito numa forma com buraco é difícil. Experimenta numa forma sem buraco, começando os círculos no meio da forma e vais ver que consegues uma zebra perfeita, pois a distribuição da massa, faz-se melhor sem o buraco no meio.
Beijinhos,
Lia