Como sou muito gulosa,mas ando a evitar os doces demasiado calóricos ( quem não anda?) pesquiso muitas receitas alternativas e que não sejam tão "pecaminosas" para a linha, pelo menos. Encontrei esta da Lorraine Pascal, em que ela faz uns brownies sem açúcar e sem ir ao forno e que pareciam muito bons. Ficam húmidos e são "malandros mas saudáveis", nas palavras dela.
Ingredientes:
30 gr de aveia
260 gr de tâmaras sem caroço
Pulsar num processador. Usei a Bimby uns segundos com o turbo.
Acrescentar 1 colher de sopa de água e pulsar uma vez mais.
Juntar 2 cenouras lavadas mas sem ser descascadas. A cenoura vai dar uma humidade extra aos brownies e também uma doçura extra.Pulsar mais uma vez.
Nota: de acordo com a Lorraine , esta receita deve ser feita assim ,pouco a pouco. Se puserem os ingredientes todos de uma vez não dá certo.
Acrescentar 60 gr de amêndoa moída, 40 gr de cacau e 60 gr de nozes ( ou cajus, avelãs, etc)
Untar uma forma e colocar a mistura numa forma de 20x20cm untada e forrada com papel vegetal.
A massa fica bem pesada e pegajosa. Deve-se espalhar com a ajuda de uma espátula. Se for preciso, molhar a espátula para que a massa se estenda melhor.
Levar ao frigorífico durante umas horas e cortar em quadradinho.
Nota minha: penso que as cenouras que usei eram muito grandes e a massa nunca secou o suficiente. Tive de os levar ao forno a 180º durante 15 minutos, mas ficaram muito saborosos.
Espero que gostem.
Esses são bem mais práticos do que os que vão ao forno! Adoro as receitas da Lorraine! Vou guardar! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram super apetitosos! E bem menos calóricos!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Nem sabia que era possível fazer brownie sem ir ao forno, sempre a aprender! :) De aparência faz-me lembrar bolo/queijo de figo! :D Beijinhos
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ótima sugestão não conhecia mas adorei conhecer.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma sugestão fabulosa e me parecem saborosos
ResponderEliminarTenha um ótimo dia Márcia
Beijos
Ótima sugestão, gosto da Lorraine, tenho até um dos seus livros e se for saudável e com sabor agradável, melhor ainda!
ResponderEliminarBj e boa semana.
Marcinha minha querida,
ResponderEliminarQue ideia legal, principalmente pra quem está fazendo dietas e não pode
comer doce.
Receita nota 10!
A Lorraine Pascal tem receitas maravilhosas, adoro o programa dela.
Beijinhos, fique com Deus! ♥
Coisa boa Márcia,
ResponderEliminaradoro brownies "do bem" e até gosto mais assim como fizeste, e os levaste ainda ao forno.
Da Lorraine é sempre coisa boa.
Um beijinho.
Ai amigaaaaa, que delícia!
ResponderEliminarPena que essa época não encontro tâmaras com facilidade por aqui, mas vou guardar a receita bem guardadinha.
Bjssss
Levo a sugestão e obrigada pela visita!
ResponderEliminarQue receita interessante, adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Olá Márcia,
ResponderEliminaresta receita não me escapa, adoro a simplicidade dos ingredientes e a textura que delicia, adoro tudo que leve aveia e tâmaras.
Confesso que estou a imaginar a combinação da cenoura!
Beijinhos
Márcia esta receita é o ideal para mim, vou experimentar. Bjinhos
ResponderEliminarQuerida Márcia :)
ResponderEliminarEsta receita deixou-me num dilema deveras complicado. Ansiosa por prová-los e o relógio a dar a 1 hora, pode...
Mas amanhã.. vai ser a minha vingança :P Adorei.
Beijinhos amiga
Querida Márcia.
ResponderEliminarAdoro a composição e a facilidade dos mesmos e sendo causáveis, a culpa vai-se e os brownies também... e bem rápido, imagino...?
Um grande beijinho linda,
Lia
P.S. - Acreditas que sempre que faço scones lembro-me de ti? Verdade!! Bjs
Márcia, se tu gostaste, eu vou gostar!
ResponderEliminarBeijinhos
Bjsss amiga e uma noite abençoada p/vcs
ResponderEliminarBoa noite Márcia
ResponderEliminarO aspecto me fez ficar com água na boca,só pode ter ficado delicioso.
Beijos
Pela foto ficou bom imagina
ResponderEliminaro sabor dessa delicia, humm levo receita
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Gostei da ideia! Ficaram muito gulosos, ninguém diria que são saudáveis :)
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