Embora os dias permaneçam frios, a primavera já chegou e com ela os dias maiores .À noite, no entanto, continua a apetecer uma comida de forno que nos conforte. Estes cogumelos Portobello podem ser recheados de várias formas e com vários ingredientes. Aqui a imaginação é o limite.Ficam muito saborosos e nem são muito calóricos.
Ingredientes:
4 cogumelos Portobello
1 cebola roxa
1 tomate
pimentão picado ( umas tiras)
fatias de bacon ( 3 ou 4 partidas aos pedacinhos)
3 dentes de alho
salsa picada a gosto
sal, pimenta e oregãos
azeite q.b.
queijo ralado ( cerca de 4 colheres de sopa ou a gosto)
Coloque os cogumelos voltados para cima num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone. Retire os pés .
Pique a cebola, os alhos ,os pés dos cogumelos e o tomate ( Bimby 10 segundos, velocidade 5). Acrescente o pimentão picado , as fatias de bacon e a salsa. Tempere com sal e pimenta . Junte o azeite e refogue até amolecer a cebola ( Bimby: 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 3)
Recheie os cogumelos , polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos ou até derreter o queijo. Polvilhe com oregãos e sirva com uma salada de tomate e queijo fresco,por exemplo.
Espero que gostem.
Quero agradecer à amiga Mirtes do blog História do Feocromocitoma que me atribuiu o prémio "Dardos"
Este prémio é atribuído aos blogueiros para reconhecer " o esforço, a criatividades e a dedicação para manter o blog".Vem com algumas regras. A saber:
-indicar blogues que preencham os requisitos acima mencionados
- exibir a imagem do selo
-mencionar o blog que ofereceu bem como o respetivo link.
Neste momento,não estou a conseguir ter disponibilidade para indicar blogues de amigas e, como são todas merecedoras do prémio, sintam-se à vontade para o levarem.
Oi Márcia
ResponderEliminarNunca comi cogumelo mas o visual está incrível e me parecendo bastante saboroso
Parabéns pelo merecido prêmio querida
Tenha um dia feliz e abençoado
Beijos
Adorei, esse queijo derretido por cima humm que delicia!!
ResponderEliminarBjos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/
Adoro cogumelos recheados, esses tem um recheio que me agrada.
ResponderEliminarE estão muito bem acompanhados, seria um almoço perfeito.
Eu gosto de cogumelos (cá em casa sou a única), mas nem sempre encontro cogumelos frescos. E Portobello então é uma raridade! Mas quando encontrar quero fazer assim recheados que já tenho desconsolo! Beijinhos
ResponderEliminarfica com muito bom aspeto, devem estar deliciosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Pela aparência deliciosa, só podem estar divinos hummmm eu quero!
ResponderEliminarDesejo um dia lindo e muito feliz minha querida! Bjo!
Gosto de cogumelos e com este recheio devem ser fabulosos! Um beijinho querida Márcia!
ResponderEliminarEu adoro cogumelos recheados!!
ResponderEliminarE esse ficou maravilhoso!
Ando há algum tempo para fazer cogumelos recheados e esta é mais uma boa sugestão para os fazer. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Olá querida Marcinha!
ResponderEliminarPor aqui dias de muito calor, nem parece que estamos no outono.
Adorei a tua sugestão, eu adoro cogumelos de todas as formas.
Parabéns pelo prêmio, vc merece!
Beijinhos no seu ♥
Oi Márcia!
ResponderEliminarQue bom que a primavera já chegou por aí p/deixar um ar bem delicado como vcs merecem.
Amiga, eu não sou muito chegada em cogumelos, mas essas fotos me deixaram babando e pensando muito em mudar de opinião kkkk
Bjsssss
Adoro adoro adoro!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Ficaram super apetitosos. Também fiz aqui à dias. São muito bons.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Boa noite Márcia
ResponderEliminarAqui estamos no outono,mas o verão resolveu ficar e o calorão continua.
Que venham lindas flores para alegrar a primavera por ai.
Ficaram apetitosos os cogumelos,comeria agora mesmo.
Beijos
Parabéns á menina Márcia pelo premio Dardos bem merecido!
ResponderEliminarTambém pelos deliciosos cogumelos recheados.
Beijos
Minha querida Márcia :)
ResponderEliminarEstive todo o dia longe de casa e só agora pode vir provar estes deliciosos Portobbelo, que com esse queijo derretido ficaram com um aspeto delicioso. Adorei.
Beijinho amiga
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEstes cogumelos resultaram com um aspecto muito apetitoso. Fiquei a imaginar a delícia da combinação de sabores, que sabia também à pizza, não é? rsrs.
Beijo
oi Márcia que receita deliciosa adoro cogumelos bjs Rosinha
ResponderEliminarQuerida Márcia,
ResponderEliminarEu adoro cogumelos e em especial cogumelos recheados e acho mesmo que são como dizes, super versáteis e prestam-se a inúmeras combinações.
Adorei a tua combinação e o aspecto está de dar água na boca!
Um beijinho grande minha querida e bom fim de semana,
Lia
Querida Marcinha estou passando para desejar um abençoado fds junto aos seus! Bjinhos no seu coração!
ResponderEliminarBjssss amiga e um maravilhoso FDS p/vcs
ResponderEliminarMárcia, adoro essa entrada, mas, lamentavelmente, esqueço-me dela. Obrigada pela lembrança.
ResponderEliminarBom fim de semana, amiga.
Beijinhos
Devem ser mesmo saborosos :D
ResponderEliminar