quinta-feira, 14 de abril de 2016

Cogumelos Portobello recheados


Embora os dias permaneçam frios, a primavera já chegou e com ela os dias maiores .À noite, no entanto, continua a apetecer uma comida de forno que nos conforte. Estes cogumelos Portobello podem ser recheados de várias formas e com vários ingredientes. Aqui a imaginação é o limite.Ficam muito saborosos e nem são muito calóricos.



Ingredientes:

4 cogumelos Portobello
1 cebola roxa
1 tomate
pimentão picado ( umas tiras)
fatias de bacon ( 3 ou 4 partidas aos pedacinhos)
3 dentes de alho
salsa picada a gosto
sal, pimenta e oregãos
azeite q.b.
queijo ralado ( cerca de 4 colheres de sopa ou a gosto)

Coloque os cogumelos voltados para cima num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone. Retire os pés .



Pique a cebola, os alhos ,os pés dos cogumelos e o tomate ( Bimby 10 segundos, velocidade 5). Acrescente o pimentão picado , as fatias de bacon e a salsa. Tempere com sal e pimenta . Junte o azeite e refogue até amolecer a cebola ( Bimby: 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 3)



Recheie os cogumelos , polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos ou  até derreter o queijo. Polvilhe com oregãos e sirva com uma salada de tomate e queijo fresco,por exemplo.
























Espero que gostem.

Quero agradecer à amiga Mirtes do blog  História do Feocromocitoma   que me atribuiu o prémio "Dardos"


Este prémio é atribuído aos blogueiros para reconhecer " o esforço, a criatividades e a dedicação para manter o blog".Vem com algumas regras. A saber:

-indicar blogues que preencham os requisitos acima mencionados
- exibir a imagem do selo
-mencionar o blog que ofereceu bem como o respetivo link.

Neste momento,não estou a conseguir ter disponibilidade para indicar blogues de amigas e, como são todas merecedoras do prémio, sintam-se à vontade para o levarem.



23 comentários:

  1. Oi Márcia
    Nunca comi cogumelo mas o visual está incrível e me parecendo bastante saboroso
    Parabéns pelo merecido prêmio querida
    Tenha um dia feliz e abençoado
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Adorei, esse queijo derretido por cima humm que delicia!!
    Bjos
    http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro cogumelos recheados, esses tem um recheio que me agrada.
    E estão muito bem acompanhados, seria um almoço perfeito.

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto de cogumelos (cá em casa sou a única), mas nem sempre encontro cogumelos frescos. E Portobello então é uma raridade! Mas quando encontrar quero fazer assim recheados que já tenho desconsolo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Pela aparência deliciosa, só podem estar divinos hummmm eu quero!
    Desejo um dia lindo e muito feliz minha querida! Bjo!

    ResponderEliminar
  6. Gosto de cogumelos e com este recheio devem ser fabulosos! Um beijinho querida Márcia!

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro cogumelos recheados!!
    E esse ficou maravilhoso!

    ResponderEliminar
  8. Ando há algum tempo para fazer cogumelos recheados e esta é mais uma boa sugestão para os fazer. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  9. Olá querida Marcinha!
    Por aqui dias de muito calor, nem parece que estamos no outono.
    Adorei a tua sugestão, eu adoro cogumelos de todas as formas.
    Parabéns pelo prêmio, vc merece!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
  10. Oi Márcia!
    Que bom que a primavera já chegou por aí p/deixar um ar bem delicado como vcs merecem.
    Amiga, eu não sou muito chegada em cogumelos, mas essas fotos me deixaram babando e pensando muito em mudar de opinião kkkk
    Bjsssss

    ResponderEliminar
  11. Adoro adoro adoro!
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Ficaram super apetitosos. Também fiz aqui à dias. São muito bons.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Boa noite Márcia
    Aqui estamos no outono,mas o verão resolveu ficar e o calorão continua.
    Que venham lindas flores para alegrar a primavera por ai.
    Ficaram apetitosos os cogumelos,comeria agora mesmo.
    Beijos

    ResponderEliminar
  14. Parabéns á menina Márcia pelo premio Dardos bem merecido!
    Também pelos deliciosos cogumelos recheados.
    Beijos

    ResponderEliminar
  15. Minha querida Márcia :)
    Estive todo o dia longe de casa e só agora pode vir provar estes deliciosos Portobbelo, que com esse queijo derretido ficaram com um aspeto delicioso. Adorei.
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar
  16. Olá, Marcita,

    Estes cogumelos resultaram com um aspecto muito apetitoso. Fiquei a imaginar a delícia da combinação de sabores, que sabia também à pizza, não é? rsrs.

    Beijo

    ResponderEliminar
  17. oi Márcia que receita deliciosa adoro cogumelos bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  18. Querida Márcia,
    Eu adoro cogumelos e em especial cogumelos recheados e acho mesmo que são como dizes, super versáteis e prestam-se a inúmeras combinações.
    Adorei a tua combinação e o aspecto está de dar água na boca!
    Um beijinho grande minha querida e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  19. Querida Marcinha estou passando para desejar um abençoado fds junto aos seus! Bjinhos no seu coração!

    ResponderEliminar
  20. Márcia, adoro essa entrada, mas, lamentavelmente, esqueço-me dela. Obrigada pela lembrança.
    Bom fim de semana, amiga.
    Beijinhos

    ResponderEliminar