Ingredientes:
340 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
80 gr de manteiga fria e cortada em cubos
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
80 gr de queijo mascarpone
90 ml de leite
1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Preparação:
- Aquecer o forno a 210º.
- Polvilhar com farinha um tabuleiro largo de ir ao forno ( usei o tapete de silicone da Tupperware que vai sobre a grade)
- Na Bimby colocar a farinha, o fermento, a manteiga e o açúcar. Pulsar até obter uma mistura de aspeto areado.
- Adicionar o mascarpone a pulsar por mais 3 segundos.
- Colocar a mistura numa taça e fazer um buraco ao meio. Deitar o leite no buraco e misturar com uma faca de mesa, até obter uma massa mole ( pode não ser preciso adicionar o leite todo)
- Com as mãos ,amassar por forma a que a massa se junte toda e até obter uma massa macia.
- Colocar a massa sobre a bancada enfarinhada e estender até que fique com uma espessura de 2cm ( trabalhar o mínimo possível)
- Com um cortador cortar círculos da massa e colocá-los no tabuleiro separados.
Nota da Lia: não rodar o cortador enquanto se cortam os círculos, pois ao rodar o cortador, impedimos que os scones cresçam de forma uniforme.
Pincelar os scones com o ovo batido e levar ao forno durante 10 minutos +- ou até que estejam douradinhos.
Deixar arrefecer no tabuleiro durante uns minutos e servir acompanhado de natas batidas ou outro creme que quiser. Os meus foram com geleia de pimenta. Adorei o contraste do scone com o sabor ligeiramente picante da geleia.
O frasquinho que contém a geleia foi reciclado e pintado por mim. Penso que ficou bonito,não acham?
Espero que gostem.
Scones com compota para um lanche acompanhados de uma chávena de chá, não há nada melhor! É mesmo o que apetece naqueles dias chuvosos e frios! Beijinhos
ResponderEliminarMárcia até fiquei com vontade de comer um, pena estares tão longe. Mais uma para experimentar. Bjocas
ResponderEliminarIone
Querida Márcia,
ResponderEliminarEu, como sabes, adoro scones e ando sempre à procura de receitas de scones e também adorei esses.
Pena não terem crescido mas se gostaste do sabor fico feliz.
Os truques que tenho aprendido ao longo dos anos com scones são esses:
Trabalhar a massa o menos possível
Não rodar o cortador quando se cortam
e
Quando se pincelam, seja com ovo batido ou leite, evitar que o mesmo escorra para os lados, ou seja, pincelar só mesmo o topo.
Mais que isto não sei e se estes truques ajudarem para uma próxima que faças, já fico feliz em ter contribuído :)).
São temperamentais os meninos, lol!!!
Quanto ao doce, deve ser uma maravilha é o fresquinho ficou lindíssimo!
Beijinhos querida e obrigada pelas palavras carinhosas e pela referencia,
Lia
e o frasquinho... não fresquinho... eheh.
ResponderEliminarBus
Lia
humm....delicioso
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Com mascarpone? Quem diria! Guardei a receita para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos, Márcia!
Amiga estes scones ficaram fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficaram lindos querida Márcia (mesmo não tendo subindo)!
ResponderEliminarGosto imenso de scones, sou como tu!
E a Lia é uma cozinheira de mão cheia!
Parecem uma maravilha estes. Vou guardar esta receita!
Um beijinho querida
Bom dia, Marcinha!
ResponderEliminarNunca ouvi falar, mas a carinha deles está tão bonita que deu água na boca...
E a geleia com a sua descrição do sabor... preciso provar. Bem que podia ter como provar pela telinha, né? Vou levar a receitinha.
Que seu dia seja maravilhoso.
Abração esmagador.
Parece tão bom pelo aspecto hummm queria um bocadinho!
ResponderEliminarDesejo um dia muito feliz querida Márcia! Bjos!
Nunca tinha ouvido falar mas o aspecto está tão convidativo!!!
ResponderEliminarGostaria de experimentar viu para conhecer o sabor
Essa geleia deve ser tudo de bom
Um dia iluminado e feliz minha querida
Beijos
Oi Márcia
ResponderEliminarFiquei aqui salivando,parecem tão deliciosos,hummm,e com geleia bom demais.O frasco reciclado ficou gracioso.
Beijos
Marcinha minha querida,
ResponderEliminarJá salvei a receita, além de fácil fica tudo de bom!
Você e a Lia arrasam, só faz belas receitas, adoro!
Parabéns, a sua pintura ficou linda, vc é muito prendada!
Bjs, excelente fds junto a sua família! ♥
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEstes scones devem ser mesmo muito bons, a adição do queijo mascarpone à massa deve melhorar a textura e o sabor deles (vou já salvar esta receita!). O frasquinho ficou bem mimoso,, antes de saber que ele foi decorado por você eu já o estava achando uma graça, rsrs.
Um beijo - desde já - bom fim de semana
Parabéns por este espaço de encantos….
ResponderEliminarConvido a conhecer e seguir meu blog!
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estou te seguindo...bjus!
Adoro scones, mas os que faço são muito diferentes! Tenho de experimentar esses :)
ResponderEliminarSempre que venho para aqui, fico tão deliciada (e "roubo"-lhe uma receitas eh eh eh!!)
ResponderEliminarBjs
Huuuuum scones... geleia... mascarpone... eu fico por aqui mesmo... o chá já está a fazer so falta mesmo essa delícia :)
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Olá Márcia!
ResponderEliminarScones com geleia e mascarpone é uma delícia completa...
O fraquinho está um mimo *****.
Bom fim de semana
Grande beijo.