quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Scones com mascarpone

Já experimentei várias receitas de scones, umas doces outras salgadas,mas todas deliciosas. Quando vejo alguma receita, apetece-me logo experimentar. Foi o que aconteceu quando vi uns scones lindíssimos no blog da Lia ( Lemon and vanilla). Aliás, a Lia faz sempre uns scones maravilhosos. Os meus ( não sei porquê) não subiram,mas estavam deliciosos. Talvez mesmo dos melhores que já fiz e provei. Hei de tentar outra vez ( que grande sacrifício!!!!) a ver como ficam.





























Ingredientes:

340 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
80 gr de manteiga fria e cortada em cubos
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
80 gr de queijo mascarpone
90 ml de leite
1 ovo ligeiramente batido para pincelar


Preparação:


  • Aquecer o forno a 210º.
  • Polvilhar com farinha um tabuleiro largo de ir ao forno ( usei o tapete de silicone da Tupperware que vai sobre a grade)
  • Na Bimby colocar a farinha, o fermento, a manteiga e o açúcar. Pulsar até obter uma mistura de aspeto areado.
  • Adicionar o mascarpone a pulsar por mais 3 segundos.

  • Colocar a mistura numa taça e fazer um buraco ao meio. Deitar o leite no buraco e misturar com uma faca de mesa, até obter uma massa mole ( pode não ser preciso adicionar o leite todo)

  • Com as mãos ,amassar por forma a que a massa se junte toda e até obter uma massa macia.
  • Colocar a massa sobre a bancada enfarinhada e estender até que fique com uma espessura de 2cm ( trabalhar o mínimo possível)
  • Com um cortador cortar círculos da massa e colocá-los no tabuleiro separados.
Nota da Lia: não rodar o cortador enquanto se cortam os círculos, pois ao rodar o cortador, impedimos que os scones cresçam de forma uniforme.


Pincelar os scones com o ovo batido e levar ao forno durante 10 minutos +-  ou até que estejam douradinhos.


Deixar arrefecer no tabuleiro durante uns minutos e servir acompanhado de natas batidas ou outro creme que quiser. Os meus foram com geleia de pimenta. Adorei o contraste do scone com o sabor ligeiramente picante da geleia.


O frasquinho que contém a geleia foi reciclado e pintado por mim. Penso que ficou bonito,não acham?


Espero que gostem.





19 comentários:

  1. Scones com compota para um lanche acompanhados de uma chávena de chá, não há nada melhor! É mesmo o que apetece naqueles dias chuvosos e frios! Beijinhos

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  2. Márcia até fiquei com vontade de comer um, pena estares tão longe. Mais uma para experimentar. Bjocas
    Ione

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  3. Querida Márcia,
    Eu, como sabes, adoro scones e ando sempre à procura de receitas de scones e também adorei esses.
    Pena não terem crescido mas se gostaste do sabor fico feliz.
    Os truques que tenho aprendido ao longo dos anos com scones são esses:

    Trabalhar a massa o menos possível
    Não rodar o cortador quando se cortam
    e
    Quando se pincelam, seja com ovo batido ou leite, evitar que o mesmo escorra para os lados, ou seja, pincelar só mesmo o topo.

    Mais que isto não sei e se estes truques ajudarem para uma próxima que faças, já fico feliz em ter contribuído :)).
    São temperamentais os meninos, lol!!!
    Quanto ao doce, deve ser uma maravilha é o fresquinho ficou lindíssimo!
    Beijinhos querida e obrigada pelas palavras carinhosas e pela referencia,
    Lia

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  4. e o frasquinho... não fresquinho... eheh.
    Bus
    Lia

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  5. Com mascarpone? Quem diria! Guardei a receita para experimentar.
    Beijinhos, Márcia!

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  6. Amiga estes scones ficaram fantásticos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  7. Ficaram lindos querida Márcia (mesmo não tendo subindo)!
    Gosto imenso de scones, sou como tu!
    E a Lia é uma cozinheira de mão cheia!
    Parecem uma maravilha estes. Vou guardar esta receita!
    Um beijinho querida

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  8. Bom dia, Marcinha!
    Nunca ouvi falar, mas a carinha deles está tão bonita que deu água na boca...
    E a geleia com a sua descrição do sabor... preciso provar. Bem que podia ter como provar pela telinha, né? Vou levar a receitinha.
    Que seu dia seja maravilhoso.
    Abração esmagador.

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  9. Parece tão bom pelo aspecto hummm queria um bocadinho!
    Desejo um dia muito feliz querida Márcia! Bjos!

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  10. Nunca tinha ouvido falar mas o aspecto está tão convidativo!!!
    Gostaria de experimentar viu para conhecer o sabor
    Essa geleia deve ser tudo de bom
    Um dia iluminado e feliz minha querida
    Beijos

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  11. Oi Márcia
    Fiquei aqui salivando,parecem tão deliciosos,hummm,e com geleia bom demais.O frasco reciclado ficou gracioso.
    Beijos

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  12. Marcinha minha querida,
    Já salvei a receita, além de fácil fica tudo de bom!
    Você e a Lia arrasam, só faz belas receitas, adoro!
    Parabéns, a sua pintura ficou linda, vc é muito prendada!

    Bjs, excelente fds junto a sua família! ♥

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  13. Olá, Marcita,

    Estes scones devem ser mesmo muito bons, a adição do queijo mascarpone à massa deve melhorar a textura e o sabor deles (vou já salvar esta receita!). O frasquinho ficou bem mimoso,, antes de saber que ele foi decorado por você eu já o estava achando uma graça, rsrs.

    Um beijo - desde já - bom fim de semana

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  14. Parabéns por este espaço de encantos….
    Convido a conhecer e seguir meu blog!
    .
    .
    .
    estou te seguindo...bjus!

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  15. Adoro scones, mas os que faço são muito diferentes! Tenho de experimentar esses :)

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  16. Sempre que venho para aqui, fico tão deliciada (e "roubo"-lhe uma receitas eh eh eh!!)
    Bjs

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  17. Huuuuum scones... geleia... mascarpone... eu fico por aqui mesmo... o chá já está a fazer so falta mesmo essa delícia :)

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  18. Olá Márcia!
    Scones com geleia e mascarpone é uma delícia completa...
    O fraquinho está um mimo *****.
    Bom fim de semana
    Grande beijo.

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