Para quem quer uma refeição sem usar carne ou peixe, esta é a ideal. Utilizei ainda mais alguns legumes que não constavam da receita original e ficou bastante saborosa. Para além disso é rápida e prática de se fazer. A quantidade que usei deu, à vontade, para 4 doses.
Receita ( inspirada na revista Continente Magazine de outubro)
Ingredientes:
250 gr de massa tagliatelle fresca
1 beringela média
1 curgete média
1 embalagem de tomate cereja ( 150 gr +-)
cogumelos frescos qb
1 pimentão vermelho às tiras
umas folhas de manjerona
Corte a beringela e a curgete às rodelas e de seguida às meias-luas e coloque-as numa tigela. Junte os tomates cortados ao meio, os cogumelos frescos e os pimentos. Tempere com sal, pimenta e manjerona fresca ( ou outra erva aromática a gosto) e envolva com 20 ml de azeite. Coloque os legumes numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos ( usei a Actifry durante 20 minutos).
Coza a massa num tacho com água a ferver temperada com sal durante 5 minutos. Escorra.
Retire os legumes do forno. Numa tigela , misture a massa com os legumes e envolva no seguinte molho:
1/2 frasco de azeitonas pretas sem caroço ( usei verdes)
1 dente de alho
2 colheres de sopa de sumo de limão
umas folhas de manjerona
80 ml de azeite
Tritura-se tudo com a ajuda da varinha mágica ( usei a Bimby, uns segundos,velocidade turbo até formar uma pasta).
Sirva polvilhada com salsa ( ou outra erva aromática).
Bom apetite. Espero que gostem.
Oi, minha querida!
ResponderEliminarAdorei!!! O aspecto é maravilhoso,apetecia um pratinho agora mesmo... A receita veio em boa hora, pois minha Fernanda decidiu diminuir o consumo de carnes e eu tenho que me virar a descobrir receitas assim , saborosas... Ela já fez Huuuummmmm...Já vou ver os ingredientes!
Tenha um lindo e muito feliz final de semana, beijinhos, Katia.
Ficou uma delicia, nem se dá pela falta da carne, gostei muito
ResponderEliminarbj
Rica receita!!!
ResponderEliminarA minha filha adora tagliatelle, já tem almoço para amanhã. só retira as folhas de manjerona.
Bjs
Até chega aqui o cheirinho :) Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
achei uma tentaçao!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Querida Márcia!
ResponderEliminarSe vivesse sozinha já tinha virado vegetariana... mas com láteos e ovos :)))
Deu-me fome só de olhar e já são estas horas. Gostei muito amiga.
Beijinho
Uma excelente opção
ResponderEliminarQue delicia.
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Para mim bastava, adoro tudo o que leva massas!
ResponderEliminarQue delícia de massinha!
ResponderEliminarEu gosto bastante dos vegetais nas refeições e a sugestão
da abobrinha e berinjela ao forno é muito boa.
Um bejim pra você e bom final de semana!
hummm delicia de massa bjs Rosinha
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmm essa massa está bem do jeito que gosto, muito rica!
ResponderEliminarBjuss!!!
Un plato muy sano y saludable que da gusto solo de verlo.Un beso grande.Doris
ResponderEliminarQue bom aspeto, parece mesmo comida de conforto! Deve ser uma delícia :)
ResponderEliminar