Receita tirada do blog da Marisa (Sabores da vida)
Ingredientes:
raspa de 2 limões
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de chá de gengibre ralado
3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de manteiga ( 150 gr +-)
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de pimenta em pó
3/4 de colher de chá de fermento em pó
1 e 3/4 de chávena de açúcar
3 ovos
1 chávena de buttermilk ( 1 chávena de leite com 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre, deixando descansar por 10 minutos)
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso e fofo. Acrescente os ovos um a um. Misture a raspa de limão, sumo e o gengibre.
Misture a farinha com o fermento, bicarbonato e pimenta. Reserve.Alterne os ingredientes secos com o buttermilk, terminando com os secos.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha ( pão ralado no original). Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 ou 45 minutos. Depois de cozido, espere 15 minutos antes de o desenformar. Cubra-o com a calda de limão.
Calda de limão:
1/2 chávena de açúcar
1/3 de chávena de sumo de limão
Misture até obter um creme e dissolver o açúcar.
Muito fofinho e delicioso. Espero que gostem.
Olá Márcia!
ResponderEliminarQue bolo lindo, de massa fofinha, apesar de não gostar de limão, só de olhar já dá água na boca!
Bj, fique com Deus! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Ficou lindo e com sabores bem ao meu gosto, parece ter ficado bem fofo
ResponderEliminarbj
Ficou com um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Marcia, Marcia
ResponderEliminarIsso é sacanagem.... Olha que bolo maravilhoso tu trazes por aqui, e que eu só vejo a esta hora! Não pode... Adorei a receita bem bem ao mneu gosto com saborzinho de limão... Hummmm
Beijocas grandes
Magy
Querida amiga,
ResponderEliminarvou fazer, de certeza, porque gosto muito de tudo o que leva e já só pelo aspeto o comia!!!
Mas... que forma é essa tão gira que deixou o bolo tão lindo??? Nunca vi igual, vou procurar nas de silicone, será?
Beijinhos
Márcia que lindo bolo! e esses sabores devem deixar um gostinho espetacular na boca.. fico curiosa pra saber o sabor hehe bjuus querida
ResponderEliminarQue bolo lindo e fofinho! É esse o aspeto que tem, certeza que está uma delícia..
ResponderEliminarA Márcia surpreende-me com deliciosas receitas, obrigada.
Bjs
oi Márcia já fiz esse bolo simplesmente maravilhoso bjs Rosinha
ResponderEliminarQue lindo! Adoro a forma!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ca em casa adoramos o sabor do limao,,ja guardei a receita..
ResponderEliminarO bolo ficou lindo!
bjs
Bom dia querida Marcita bolos com limão ou laranja sempre me agradam demais. Gosto muito. Essa receita é muito boa, e ainda leva gengibre para dar um toque especial. Ficou lindo, vc sabe que adoro essa forma, e as fatias ficaram lindas com as pontas espetadinhas. Lindo bolo minha amiga. Beijinhos
ResponderEliminarOi amiga Márcia!
ResponderEliminarQue delícia!!!
Gosto muito de sentir o sabor do limão nas receitas...
Limão com gengibre?
Nem quero imaginar a delícia que ficou esse Bundt!
O formato é uma obra d arte, parabéns!
Lindos dias
Bjksss
Que bolo lindo e curioso (pimenta?!?)
ResponderEliminarMárcia,
ResponderEliminarO teu bolinho está lindo e o sabor devia estar super delicioso.
Gosto do sabor que o gengibre empresta às iguarias.
Bjns
Isabel
Que mistura deliciosa, minha amiga!
ResponderEliminarEu gosto do limão com gengibre e preciso experimentar com a pimenta...
Qual será essa pimenta... a do reino pretinha ou pimenta branca?
Linda essa forma.
Um bejim pra você!
Márcia querida,
ResponderEliminarque formato mais lindo e que receita maravilhosa!
Adorei a mistura dos ingredientes, imagino o sabor dessa delícia, hummmmm...!
Parabéns, arrasou!
Beijinhos, ótimo fds junto a sua família ♥
Parece maravilhoso querida! :)
ResponderEliminarxoxo, Sofia Pinto
Morning Dreams |Participa no Christmas GIVEAWAY
Uau!!! Que bolo bonito! :)
ResponderEliminarEu gosto muito de bolinhos com limão... que maravilha esta!
Márcia,
ResponderEliminarEste bolo é sem dúvida imperdível. Um sabor clássico, uma receita fundamental nos nossos caderninhos.
Mas a forma que escolheste, belíssima, dá-lhe um outro brilho, uma cor diferente. Está, por isso, mais que lindo. Gostei também da adição do gengibre.
Beijocas
Adoro limão em tudo e nos bolos fica fantástico!
ResponderEliminarMárcia querida, que bundt mais lindo, e de limão hummmm...
ResponderEliminarAmei a receita!
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
Querida,
ResponderEliminarGosto do bolo, gosto do formato lindo e elegante, gosto do perfume do limão, gosto da intensidade do gengibre, portanto, gosto de tudo nesse bolinho lindo ! :)
Uma fatia vinha mesmo a callhar neste domingo frio ! :)
Beijinhos
Que bolo lindo Márcia!
ResponderEliminarEssa forma é muito linda.
O bolo parece ter ficado bem fofinho. Comia agora uma fatia sem sacrifício nenhum. ;)
Desejo-lhe um Feliz Natal e Próspero Ano Novo.
Beijinhos linda. :*
Aurea Neves
Muito giro :D Gosto de limão, por isso já comia uma fatia ;)
ResponderEliminarDa primeira vez que provei gengibre achei que sabia um bocado a limão (e continuo a achar...) :) Deve combinar muito bem :)
OLa adorei a forma onde compro igual??
ResponderEliminarPodes madar foto para eu ver por favor?
obrigada
Cristina.teixeira21@gmail.com