Ingredientes:
150 gr de farinha
3 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
140ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de vinagre branco
170 gr de açúcar
140 gr de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de corante alimentar vermelho
Preparação:
Forre um tabuleiro com papel vegetal ( o meu tem 35 cm por 23cm).
Numa taça misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e uma pitada de sal.Noutra taça misture o leite, vinagre e baunilha. Reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme fofo. Junte o ovo e , em seguida, adicione alternadamente a mistura de secos com a mistura de leite. Por fim, acrescente o corante.
Verta o preparado no tabuleiro, espalhe bem com a ajuda de uma espátula e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer numa grade enquanto prepara o recheio.
Recheio:
250 gr de queijo creme ( usei mascarpone)
130 gr de chocolate branco
60 gr de manteiga
30 gr de açúcar em pó
Bata o queijo creme,adicione o chocolate derretido e misture bem. Junte a manteiga e o açúcar e bata bem.
Espalhe o recheio por cima da torta, deixando uma margem com cerca de um dedo de espessura. Enrole com a ajuda do papel vegetal. Quando estiver em forma de torta, enrole em papel de alumínio e leve ao frio durante uma hora.
Sirva decorado com açúcar e groselhas ( não tinha e por isso não usei)
Espero que gostem.
Tem um aspeto muito apetitoso! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Marcia querida, deu agua na boca... Apetecia comer um pedaço agora mesmo!
ResponderEliminarVocê acredita que eu ainda não fiz um Red Velvet até hoje? E eu adoro!!! Acho que agora vou me aventurar. ..
Que sua semana seja linda e doce,beijinhos.Katia
Querida Marcita, cheguei tarde estava aqui com meu cafezinho passadinho, fresquinho e gostosinho nas mãos, só faltou uma fatia dessa delicia. Adoro tbém o bolo velvet, e esse recheio está como gosto, chocolate branco e mascarpone não há quem resista. Adorei minha amiga. Beijinhos uma linda semana
ResponderEliminarMárcia querida!
ResponderEliminarQue delícia deve ser essa torta red velvet. Tenho de experimentar, nunca fiz, mas massa mostra ser muito fofa e dá água na boca. Curiosamente raramente faço tortas, só há duas que são tradição e então faço. Gostei da tua red velvet.
Beijinhos amiga
Já fiz bolo e gostei.
ResponderEliminarA torta ficou linda e imagino que uma delicia
Boa semana
bj
Márcia que tentação fiquei com vontade de provar. Bjocas
ResponderEliminarIone
Olá Márcia!
ResponderEliminarQue linda que ficou essa torta! Também a vi na Continente Magazine e piscou-me o olho, mas não há tempo para experimentar tudo. Está linda e deve ser uma delíca. ;)
Beijinho.
que delícia :) há muito que quero fazer um bolo red velvet mas esta torta parece me espectacular :)
ResponderEliminarbeijinhos!
Minha querida,
ResponderEliminarMassa e recheio perfeitos, as fotos ficaram lindas.
Essa receita eu vou fazer, adorei!
Beijos ótima Semana!
Olá Márcia,
ResponderEliminarque linda ficou, nunca fiz mas ando com muita vontade.
Deve ser tão boa e está perfeita e esse recheio delicioso.
beijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá Márcia, tudo bem? Esse bolo ficou com um aspecto muito apetitoso e convidativo, amei a receita e vou levando com muito gosto! Desejo um dia feliz pra você querida! Bjos
ResponderEliminarQue torta deliciosa!
ResponderEliminarFicou linda e com um recheio magnifico!
Beijinho!
Cláudia L.
Márcia querida,
ResponderEliminarAinda nunca fiz nenhum bolinho "red-velvet", tu já viste ?? :)
É imperdoável, não achas ? :)
Tenho de corrigir isso em breve e agora ao ver esta tua linda torta tão apetitosa e convidativa, fiquei com ainda mais vontade de fazer !
Ficou fantástica, amiga !
Beijinhos
Que torta bonita e gulosa!
ResponderEliminarhola amiga querida ! esa torta es una maravilla ! tengo un cumpleñaos este fin de semana.. tratare de hacerla
ResponderEliminarMárcia,
ResponderEliminarNão sei que erro é esse da bimby, por isso não posso ajudar, mas acho que isso não desviou a tua torta do caminho certo :) E olha que nem sempre é fácil por uma torta no caminho certo :D
Está linda e gulosa a torta, doce mas suave, é assim que imagino. Gostei do chocolate branco no recheio!
Já não me lembrava de cá vir comentar, mas sabe que te tenho acompanhado sempre no facebook!
Um beijo grande
Ficou muito linda e com certeza deliciosa...um beijinho.
ResponderEliminarHoje estou passando somente para matar as saudades,
ResponderEliminare marcar minha presença.
Sem duvidas levo no coração sua postagem.
Só assim valerá a pena minha presença aqui.
Um feliz continuar de semana .
Beijos..Evanir.
oi Márcia que delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarHummmm!
ResponderEliminarDeve ter ficado dos DEUSES com esse recheio de mascarpone.
Bjsssssssss amiga
Ficou linda a torta!
ResponderEliminarO recheio parece ser uma delícia!
Nunca experimentei fazer nem bolos, nem tortas nem cupcakes red velvet, ando com imensa vontade!
Um beijinho querida
Marcia, que lindo que ficou seu bolo, ainda não fiz red velvet ,mas confesso que ando bem curiosa, essa cobertura com mascarpone sei que ficou dos Deues
ResponderEliminarNunca fiz nenhum! Mas por acaso acho que reparei no da revista :D
ResponderEliminarEsse ainda parece melhor :)
Nem me fales em robots de cozinha estragados/avariados, ando pelos cabelos com isso :P
Olá!
ResponderEliminarVim dar ao seu blogue através do google!
Gostei muito do que vi. Parabéns.
Já fiquei seguidora
bjinhos
Quem me dera poder comer essa fatia, é que está com um aspeto tão bom e pelos ingredientes deve ser mesmo bom....
ResponderEliminarBjokas