O desafio do grupo "Quinze dias com..." era com Lorraine Pascale. Gosto imenso das receitas dela e ,as que já experimentei, foram todas um sucesso cá em casa. Fiz estas panquecas para o pequeno-almoço e só alterei as sementes de papoila por chia, pois eram as que tinha cá em casa. Ficaram muito boas e são bastante saudáveis e saciantes.
(Panquecas de limão e sementes de papoila)
Receita:
100 gr de aveia
3 ovos
1 iogurte grego
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de sementes de papoila ( usei 2 de chia)
raspa de um limão
1 colher de sopa de mel ( opcional)
Preparação:
Bater a aveia, ovos, fermento e sal num copo misturador até ficar um creme suave ( usei a Bimby).Acrescentar as sementes e a raspa de limão, juntamente com o mel se for usar.
Untar uma frigideira para crepes e colocar um pouco de massa . Deixar cozinhar por 2 minutos de cada lado até que as panquecas fiquem douradas.
Servir as panquecas com fruta ou iogurte grego ( usei só um pouco de açúcar em pó para polvilhar)
Espero que gostem.
Gosto muito, querida ! :)
ResponderEliminarAdoro a Lorraine Pascal e já tenho confeccionado algumas receitas dela que sempre fizeram sucesso por aqui ! :)
Essas panquecas devem ser deliciosas e têm mesmo um aspecto saudável, excelente escolha para a homenageares !
Beijinhos
adoro panquecas e estas elas estao como eu gosto e com um sumo de laranja e um cafézinho humm que delicia bjs
ResponderEliminarMarcinha,minha querida, boa noite!!!
ResponderEliminarAdoro panquecas e também,a Lorraine.... As receitas dela são fáceis e acessíveis de fazer, com a certeza de darem certo.
As suas ficaram maravilhosas,deu vontade de carregar todas aqui para casa. ...Ainda mais agora,que está chovendo bastante e venta muito também. ..
Querida, que sua semana seja linda e cheia de paz e amor. Beijinhos, Katia.
Adoro panquecas, faço muitas vezes cá em casa, estas estão com um aspecto super delicioso, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBj
Márcia, estas panquecas são uma excelentes! Saudáveis e com muito bom aspecto. Também sou fã das receitas da Lorraine :)
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana!
Olá Márcia,
ResponderEliminaruma receita da Lorraine, que bom acho-a tão talentosa.
Ficaram muito linda e deve ser tão bom com as sementes, adoro a textura da massa.
Perfeitas e deliciosas.
beijinho
ola,te conheci atraves de uma amiga,adoro panquecas,ja estou te seguindo.Se gostar de artesanatos venha visitar meu cantinho,ficarei muito feliz em recebe-la artesdiversos.blogspot.com.br obrigada bjss
ResponderEliminarOi Márcia
ResponderEliminarMas que gostosura essas panquecas heim? E a textura me pareceu mega saborosa só pelo lindo visual. Uma ótima semana para você querida
Beijos
Olá,
ResponderEliminarPartimos da mesma receita mas fizemos duas versões de panquecas completamente diferentes. Ficaram lindíssimas as tuas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/quinze-dias-com-lorraine-pascale-e-umas.html
Ficaram mesmo lindas e concertara deliciosas...um beijinho.
ResponderEliminarBom dia minha querida!
ResponderEliminarAlém de saudáveis, ficaram apetitosas, ótima sugestão!
Feliz semana junto a sua família!
Um grande beijo no seu ♥
Hummmmm adoro panquecas sao faceis de fazer e muito versateis.Gostei dessa ideia vou provar.beijocas.
ResponderEliminarAdoro panquecas, achei muito interessante esta sugestão
ResponderEliminarEu também adoro a Lorraine :)
ResponderEliminarE que lindas estas panquecas! Aposto que ficaram uma delícia :)
Dá-lhes um toque muito engraçado as sementes!
Um grande beijinho
Adoro panquecas...
ResponderEliminarFicaram com aspecto bem delicioso e húmidas! TOP
Uma delícia estas panquecas eu adoro.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que boas! Obrigada pela participação! Beijo
ResponderEliminarQuerida Josy!
ResponderEliminarDevia ter vindo mais cedo e lanchava contigo essas deliciosas panquecas. Adoro panquecas... Sou mesmo gulosa por essas bolachas redondas e cremosas. Adorei.
Beijinho amiga
Adoro panquecas! <3
ResponderEliminar_________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Márcia querida, adorei a ideia da chia na massa, gosto muito de sementes de chia e tenho certeza que deram um toque especial nesta já tão especial e deliciosa panqueca!! Beijinhos
ResponderEliminarDeliciosas panquecas :) ficaram lindas :)
ResponderEliminarAdoro sementes de chia ;)
Bjs
Margarida
Que delícia, Márcia! Parabéns por sua participação.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Lindo e delicioso, minha mãe fazia pra nós, uma bela receita e a sua está maravilhosa, adorei a dica da semente de chia.
ResponderEliminarBjos
Panquequinhas no café da manhã é uma delicia amiga. As suas ficaram perfeitas e deliciosas, além de tudo saudáveis. Imagino a delicia que ficaram servidas com iogurte grego. Deu fome oras bolas! Beijinhos
ResponderEliminarOlá, Marcita, bom dia!
ResponderEliminarEstas panquecas devem ser supimpas! Elas têm sabor incomum e ainda são mais saudáveis, o que me leva a salvar a receita agorinha mesmo, rsrs. Eu não conhecia esta Lorraine Pascale, vou procurar me informar sobre ela, rsrs.
Um beijo
Oi, Márcia!
ResponderEliminarQue receita diferente, amiga! E parece ter ficado deliciosa mesmo! Amei o seu casaquinho para bebê, muito charmoso!
Um ótimo final de semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
É uma receita diferente. Vou fazer sábado para o meu pequeno-almoço.
ResponderEliminarQuanta coisa boa por aqui. Parabéns!
Bjs
Isabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Hummmm...
ResponderEliminarQue delícia amiga..
Menina, estava morrendo de saudades desse cantinho maravilhoso..
Bom demais estar juntinho de novo de vocês..
Beijinhos
Que apetitosas! Parecem mesmo deliciosas :) Com sementes de chia nunca fiz, tenho de experimentar :D
ResponderEliminarCá estão mais umas panquecas diferentes. Não que aprecie assim muito, mas às vezes apetece fazer um lanche diferente e são sempre tão fáceis de fazer. Estas são bem saudáveis com as sementes de chia.
ResponderEliminarBeijinhos