quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Parfait de gelado com raspas de framboesa

Com este calor ,apetece mesmo um gelado,não é? Esta é mais uma receita tirada do livro da Lorraine Pascale e tal como ela diz, " é uma sobremesa simplesmente divinal - tão suave,rica e saborosa". Para além disso é também muito fácil de se fazer.


























Ingredientes:

250 gr de framboesas congeladas, à temperatura ambiente
110 gr de açúcar refinado
2 claras de ovo
200 ml de natas
umas gotas de extrato de baunilha


Triture as framboesas numa misturadora ( usei a Bimby). Faça passar a mistura por um coador com a ajuda de uma colher de pau e reserve. Deite fora os restos que ficaram no coador.

Bata as claras em castelo. Junte o açúcar e bata até obter uma mistura muito firme e brilhante.


Noutra taça bata as natas até ficarem consistentes e junte a baunilha. Com uma colher junte as natas às claras e envolva. Deite a mistura de framboesas e misture ligeiramente para que fique com farripas.


Deite a misture numa forma ( a Lorraine usa uma forma de bolo inglês forrada com película aderente), alise e leve ao congelador.



Sirva acompanhado com framboesas frescas ( não o fiz). Espero que gostem.




24 comentários:

  1. Hola Marcia querida! Me encanta el perfat¡ una rica receta

    ResponderEliminar
  2. Tenho esta receita marcada para fazer.
    Ficou uma delicia, eu adoro framboesas
    bj

    ResponderEliminar
  3. Que delícia , amo framboesa não tem como resistir.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  4. Marcita, adoro framboesas, e essa receita é bem fácil de fazer, gostei muito, pois essa é daquelas que não precisa bater, voltar ao congelador, bater novamente repetidas vezes. Parece bem fresquinho e saboroso. Gostei muito. Levo a receita para fazer qualquer dia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Marcinha querida,
    uma receita tão simples e fica com um resultado perfeito, essa é mais uma que farei,
    adorei!

    Beijinhos, fica com Deus ♥

    ResponderEliminar
  6. Oi MArcia, vc já sabe né sorvete é minha perdição, vc sempr epostando algo do tipo por aqui, eu resolvi resistir a ele, por alguns dias ao menos durante a semana, e se conseguir no find tb, se tomar só um pouquinho

    bjs

    Gélia

    ResponderEliminar
  7. Hummmm... também quero!

    http://fali-vendo-me.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Olá,meu blog não é específico de comida,mas vou ficar por aqui.Quando precisar de receitinhas cute e gostosa,vou passar por aqui,rsrs.Boa quinta.Forte abraço.Valéria.

    ResponderEliminar
  9. Oi màrcia!

    Menina, mas que receita chique!
    Leve, bonita e saborosa também!
    Deve ter ficado uma gostosura...
    Você atiçou as minhas lombrigas!!!

    Bjksss

    ResponderEliminar
  10. Marcita,

    Acabei de postar um comentário e ele simplesmente desapareceu, rsrs. Eu havia dito
    que este gelado fica bonito e deve ficar delicioso!

    Beijo

    ResponderEliminar
  11. Querida Márcia,
    sou perdida por gelados!
    E adoro framboesas! Essas bolinhas estão uma verdadeira maravilha! :)
    Tenho essa receita com um post-it no livro! Eheh
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. Está com uma cor mesmo gira :) Deve ser delicioso, e sendo simples de fazer ainda melhor! :)

    ResponderEliminar
  13. Márcia, assim vou ganhar um quilinhos! É que eu não resisto aos gelados...tenho esta fraqueza :)
    Ficou divinal, digo eu que sou especialista nesta matéria!
    Beijinhos
    Vanda

    ResponderEliminar
  14. Marcia,que delicia deve estar esse seu parfait de gelado! Adoro as receitas da Lorraine tambem,sao otimas e praticas normalmente. Querida, quero me desculpar por nao estar te seguindo ainda. Como deve ter reparado, estou na blogosfera ha pouco tempo e por enquanto, quem mexe no blpg para mim e minha filha. Ela esta se preparando para prestar vestibular para ingressar na faculdade de Medicina e o tempo esta apertado,mas me prometeu resolver isso ate o final da semana,ok?! Beijinhos,Katia.

    ResponderEliminar
  15. Márcia querida!
    Hoje venho comentar, mas ontem provei uma só colherzinha... Estes cremes gelados são excelentes e tão fáceis de preparar (como gostas). E as nuances deixadas pelo puré das framboesas deixam o gelado tentador. Como a Mia se deitou encostadinha à saída do ar quente da ventoinha, não me apercebi e deve ter aquecido demasiado e ficou o visor todo nublado e tive que o desligar.
    Gostei muito do teu Parfait de gelado.
    Beijinhos amiga

    ResponderEliminar

  16. "Ontem foi embora.Amanhã ainda não veio. Temos somente hoje, comecemos!!!Qualquer ato
    de amor, por menor que seja, é um trabalho pela paz" (Madre Teresa de Calcutá)
    Um grande abraço, Marie.

    ResponderEliminar
  17. hummmm uma verdadeira delícia! Com o calorão que está fazendo aqui eu ia amar hehehe Vou levando a receita com muito gosto! Bjos querida Márcia!

    ResponderEliminar
  18. Hummm parece delicioso Márcia querida.
    Beijos e tenha uma boa semana

    ResponderEliminar
  19. Márcia! Gelado delicioso!
    Franboesas dá-lhe um sabor divinal:
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Que bom aspeto. ;)
    A cor é deliciosa.

    ResponderEliminar
  21. Nossa, tão simples e parece ficar muito bom mesmo! Só que framboesa, se existir, aqui na minha terrinha, vale ouro!
    Bom dia, amiga!
    Uma ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Ai que bom!!! Para mim ia ser difícil deixar gelar, pois dá vontade de o comer todo ainda em creme!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  23. Oi Márcia passando para desejar uma ótima terça

    bjs

    Gélia

    ResponderEliminar
  24. Olá Márcia:)

    Por aqui não está muito calor mas comia sem reclamar. Ficou um belo gelado e acredito que delicioso. Adorei e é receita a experimentar:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar