Fiz este bolo porque a minha filha chegou hoje de umas curtas férias e também porque queria experimentar a minha nova forma de bolos (rsrs). O escolhido foi um da amiga Cuca ( As nossas vidas) que ficou muito fofinho e delicioso.
Ingredientes:
1 iogurte grego de laranja,limão e tangerina
110 gr de manteiga
1 1/2 chávenas de açúcar
1 1/2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
3 ovos grandes
raspa e sumo de meia lima
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 colher de chá de extrato de baunilha ( não usei)
Glacê de lima:
3/4 de chávena de açúcar em pó
1 colher de sopa de leite
sumo de meia lima
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar durante 3 minutos até obter um creme fofo. Adicionar o iogurte e bater mais um pouco. Juntar os ovos,um a um, batendo entre cada adição.
Acrescentar a farinha com o fermento e ,por fim, o sumo e a raspa da lima e as sementes de papoila.
Levar ao forno a 180º durante 40 minutos.
Quando o bolo estiver pronto, deixar arrefecer e cobrir com o glacê de lima.
Espero que gostem.
Hummmm... só de ver esta belezura já me deu vontade de degustar. Já anotei a receita só que não vai ficar tão bonito pois não uma forma assim.
ResponderEliminarBeijos minha amiga
O bolo ficou lindo! A forma é maravilhosa... Que bom chegar a casa e ter assim um bolinho...
ResponderEliminarBjs
Hummm que delicia de bolo Marcita. Adoro bolos cítricos e vc recebeu sua filha muito bem, pelo visual e paladar. A forma é lindíssima, pena que não a encontro por aqui, formas lindas assim. Bela receita. Belo bolo. Aproveite bem a filhota, são momentos assim que vale a pena ser mãe não é? Beijinhos amiga
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarUau, este bolo ficou com um visual, lindo demais! Tenho certeza de que ficou também delicioso,
que bela forma de receber a sua filha! Por favor esclareça a minha dúvida: o que é chamado de lima
aí é o limão de casca verde, certo? Não é uma fruta de sumo doce, e sim bem ácido, não é verdade?
Um beijo
Ainda não tive o privilegio de comer esta delícia.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que delicia esse boo e já anotei a receita. Mas me apaixonei pela forma. Deu um toque todo especial. Sua filha deve ter amado o bolo.
ResponderEliminarBjos tenha uma ótima semana.
Boa noite, Márcia!
ResponderEliminarAchei esta forma linda! este bolo ficou maravilhoso... Uma excelente sugestão!
Beijinhos!
Minha querida amiga!
ResponderEliminarÈ amiga, a filha tinha toda a razão... mas valeu!! O bolo ficou verdadeiramente fascinante e a textura deve ser muito boa. Vou levar a receita e como o bolo não está partido, não venho de mãos vazias. Beijinho grande amiga.
Hola mi querida amiga ! Que delicia de bolo se ve muy esponjoso ! Me encanta esa forma zigzagueante !!
ResponderEliminarMarcia, adorei o teu bolinho parece bem fofinho e guloso, e a forma e linda!
ResponderEliminarbeijinho
Também tenho uma forma assim, nunca usei com medo de desenformar kkkkkkkk!
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolinho!
OLÁ QUERIDA AMIGAA
ResponderEliminarQue beleza de bolo ficou lindo e muito gostoso.Andei afastada devido uns problemas de saúde que me apareceu mais estou melhorando aos poucos. Feliz por esta aqui de novo. Um beijnho.
Ana
Olá Márcia!
ResponderEliminarTodos os miminhos são poucos para os nossos filhos! . Claro que a sua filha adorou este mimo. O bolo ficou lindoooo.
Bjs
Que espetáculo ficou seu bolo Márcia!! Eu também tenho essa forma e adoro, é linda demais!!
ResponderEliminarUm belo e delicioso bolo para receber a filhota!! Beijinhos
Ficou lindo Márcia! Deve ser delicioso. Uma excelente forma de dar as boas vindas a uma filha!
ResponderEliminarBeijos
Marcia,adorei sua visita! Muito obrigada e pode estar certa que te seguirei tambem. Passeando pelo seu blog,achei receitas incriveis, mas uma em especial me deixou encantada: sonhos de batata doce, em 12/02/14. Sabe,voltei no tempo, quando era ainda uma menina curiosa que passavs as ferias no sitio de meus avos e ficava feliz com as delicias que a avo Maria preparava.Eram momentos magicos,cheios de delicias portuguesas,receitas que me ensinava e muitas historias de sua terra tao amada.Os sonhos,como os seus, estavam entre os meus favoritos. Nao preciso dizer que vou correndo preparar essas delicias,preciso? Mais uma vez, obrigada pelo carinho e muitos beijinhos para voce, Katia.
ResponderEliminarOi, Márcia!
ResponderEliminarQue bolo lindo ficou e, certamente, delicioso também! Que forma diferente! A filhota deve ter amado!
Bjs e um ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Adoro bolo com sementes de papoila, elas dao uma textura bem especial ao bolo!!!! Essa forma =e um escândalooooooo de lindaaa, vou já providenciar a minha, hehhe!!!! Beijinhos doces
ResponderEliminarA receita é super aromática e o bolo ficou lindo demais, adorei a forma em espiral! Parabéns!!!
ResponderEliminarBeijos!!!
CamomilaRosa
Amiga,
ResponderEliminarimagino a sua felicidade em receber os filhos de férias, casa cheia
e mesa farta é uma maravilha.
Adorei o formato e a receita tbm, bolo nota 10!
Que as bençãos de Deus esteja sempre em seu lar!
Bjs ♥
Nunca experimentei mas o aspecto deste bolo convida à degustação.
ResponderEliminarBeijos
que delicia e o modelo da forma é
ResponderEliminarsuper chic adorei deixou um belo
bolo que deve ter ficado muito bommmmmmmmm
Bjuss de boa noite
✿ (¸.•`Rita ¤ (¸.•✿
Esta com uma aparencia linda e deve estar muiiito gostoso tbem....kkkk Hummm que delicia.
ResponderEliminarQUe forma linda, Márcia! Sou apaixonada por essas formas diferentes. O bolo está delicioso!
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Alguém pode me dizer aonde posso comprar essa forma pleaseeeeeee?O bolo está lindo
ResponderEliminar