quarta-feira, 4 de junho de 2014

Filetes de peixe panados no forno, com sementes de linhaça e sésamo

Dando seguimento às receitas light, trago hoje uns filetes que ficaram muito saborosos e não foram fritos, como convém a quem não quer abusar das calorias ( esses bichinhos malvados que nos encolhem a roupa enquanto dormimos,rsrs).


























Ingredientes:
filetes de peixe ( usei abrótea,mas podem fazer com qualquer um do vosso agrado) temperados com alhos picados, sal, pimenta moída e um pouco de vinagre. Costumo deixar o peixe nesta marinada para tomar gosto durante 1 hora pelo menos ( já aqui disse várias vezes que não morro de amores pela criatura, mas como aqui em casa gostam muito...lá lhes faço a vontade).

Preparação:

Cobrir um pirex com cebola às rodelas finas. Temperá-las com um pouco de sal e pimenta.


Para panar os filetes precisam de:

2 colheres de sopa de linhaça moída  ( podem aumentar conforme as quantidades de peixe, claro)
2 colheres de sopa de sésamo
1 dente de alho picadinho
1 ovo

Triture a linhaça, o sésamo, e o alho até ficar em pó.
Passe os filetes pelo ovo batido e depois pela mistura de sementes. Coloque-os por cima da cebola. Regue-os com um fio de azeite e leve-os ao forno a 180º, durante 30 minutos +- ( depende dos fornos).
Servi com uma salada e legumes estufados ( courgete, pimentão e cogumelos temperados de sal e pimenta ,com um fio de azeite. Podem ser feitos na Actifry durante 25 minutos ou numa wok,por exemplo).




Ficam crocantes e muito saborosos. Espero que gostem desta sugestão .



27 comentários:

  1. humm ja fazia o meu jantar esta com um aspecto tao bom e assim melhor para a saude bjs bs

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  2. Olhando para eles parecem mesmo fritos! Que apetitosos :)
    Adorei essa ideia de utilizar linhaça e sésamo, um dia destes vou experimentar!! :)

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  3. Querida Márcia,
    Adorei esta versão no forno, pois adoro filetes panados e não faço mais por causa da fritura e sim, essas calorias malvadas, são piores que a traça, eheheeh!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  4. Gostei muito , assim não tem a fritura que faça mal.
    beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  5. No forno nunca fiz mas tenho que expermentar.
    Esses ficaram com muito bom aspecto
    bjs

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  6. Yo generalmente cuando hago pez al horno y apanado me queda seco,, probare su receta
    Besos

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  7. Adorei a sugestão! Eu cá gosto muito de abrótea... tenho que experimentar esta versão com a linhaça e o sésamo.
    Bjinhos

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  8. Palavras gentis podem ser curtas e fáceis de falar, mas seus ecos são verdadeiramente infinitos.
    (Madre Tereza de Calcutá)
    Obrigada pela visita carinhosa!!!
    Beijos Marie.

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  9. Que delicia esse peixe!!! Ficou com um aspecto saboroso!
    Dica da Monte Alegre: refrigere bem o peixe antes de usa-lo na receita

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  10. Hummmmmm, que delícia! E devem ficar super leves! Amei!
    Amiga, voltei de férias e vim te convidar a conhecer a minha "Gatolândia", lá no blog!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  11. Márcia,
    esse prato além de saudável ficou tentador, eu querooooo!
    As fotos estão d+, amei!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  12. Oi Márcia!

    Que receita gostosa e bonita!
    Amo peixe!
    Vou anotar!
    Obrigada por compartilhar, hein?

    Lindo dia!

    Bjksss

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  13. Gostei da tua sugestão para panar!
    Abrótea cozida ou no forno, sabe-me sempre muito bem!

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  14. Amiga, excelente ideia!!! Adoro peixe e gosto imenso de filetes, mas o problema são os fritos, que tento evitar. Uso e abuso dessas sementes e também das de girassol, na confeção do pão. Já vou experimentar esta belíssima receita nos próximos filetes.
    Obrigada!
    Beijinhos

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  15. Marcita não entendo como vc não gosta de peixes. Ora, ora! Eu amo, eu adoro e gostei muito dessa sua sugestão, com aquela caminha de cebolas ficou delicioso esse prato, não tenho dúvidas. Beijocas

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  16. Eu adoro fazer assim, faço muitas vezes deste género e gostamos muito!
    Essas coisas são malvadas são hehe.
    Um beijinho.

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  17. Huuuuuuuummmmmmmmm... Sou Super Fã das suas receitas :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  18. Márcia, eu adoro peixe, esta sugestão tem um visual delicioso e o melhor, saudável... quero fazer!
    Bjs

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  19. Márcia, que bela receitinha! É claro que já estou fã! Obrigada.

    Beijinhos

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  20. Que bom aspeto! Adoro sementes de sésamo :)

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  21. Olá Márcia,

    ai são mesmo muito malvados são mas às vezes eles ganham:)
    hum nunca fiz assim, mas agora estou curiosa e aqui ainda acendemos o fogão a lenha, vou experimentar, ficou com muito bom aspecto.

    beijinhos

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  22. Querida amiga!
    Sugestão ótima para os notívagos passarem fome, mas eu adorei esse peixinho crocante e a guarnição. Cá em casa também tentamos escapar à gula dos fritos e de doces, é assim que a minha balança agora só se vira para a esquerda, para os dois.
    Beijinnho grande, amiga.

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  23. Devem ser mesmo óptimos! Vou experimentar muito em breve! Obrigada :)
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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  24. Olá Marcia.

    Uma bela receita, com o acréscimo de saudável e nutritiva. Já fiz panados com panko, mas na actifry, regados com um fio de azeite aromatizado com açafrao. Ficam muito bons. A cebola no pirex foi regada com azeite ?

    Um beijo.

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