Ingredientes:
filetes de peixe ( usei abrótea,mas podem fazer com qualquer um do vosso agrado) temperados com alhos picados, sal, pimenta moída e um pouco de vinagre. Costumo deixar o peixe nesta marinada para tomar gosto durante 1 hora pelo menos ( já aqui disse várias vezes que não morro de amores pela criatura, mas como aqui em casa gostam muito...lá lhes faço a vontade).
Preparação:
Cobrir um pirex com cebola às rodelas finas. Temperá-las com um pouco de sal e pimenta.
Para panar os filetes precisam de:
2 colheres de sopa de linhaça moída ( podem aumentar conforme as quantidades de peixe, claro)
2 colheres de sopa de sésamo
1 dente de alho picadinho
1 ovo
Triture a linhaça, o sésamo, e o alho até ficar em pó.
Passe os filetes pelo ovo batido e depois pela mistura de sementes. Coloque-os por cima da cebola. Regue-os com um fio de azeite e leve-os ao forno a 180º, durante 30 minutos +- ( depende dos fornos).
Servi com uma salada e legumes estufados ( courgete, pimentão e cogumelos temperados de sal e pimenta ,com um fio de azeite. Podem ser feitos na Actifry durante 25 minutos ou numa wok,por exemplo).
Ficam crocantes e muito saborosos. Espero que gostem desta sugestão .
humm ja fazia o meu jantar esta com um aspecto tao bom e assim melhor para a saude bjs bs
ResponderEliminarOlhando para eles parecem mesmo fritos! Que apetitosos :)
ResponderEliminarAdorei essa ideia de utilizar linhaça e sésamo, um dia destes vou experimentar!! :)
Querida Márcia,
ResponderEliminarAdorei esta versão no forno, pois adoro filetes panados e não faço mais por causa da fritura e sim, essas calorias malvadas, são piores que a traça, eheheeh!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Gostei muito , assim não tem a fritura que faça mal.
ResponderEliminarbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
No forno nunca fiz mas tenho que expermentar.
ResponderEliminarEsses ficaram com muito bom aspecto
bjs
Adoro! Vou experimentar!
ResponderEliminarYo generalmente cuando hago pez al horno y apanado me queda seco,, probare su receta
ResponderEliminarBesos
Vontade de comer, beijo Lisette.
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Eu cá gosto muito de abrótea... tenho que experimentar esta versão com a linhaça e o sésamo.
ResponderEliminarBjinhos
Palavras gentis podem ser curtas e fáceis de falar, mas seus ecos são verdadeiramente infinitos.
ResponderEliminar(Madre Tereza de Calcutá)
Obrigada pela visita carinhosa!!!
Beijos Marie.
Que delicia esse peixe!!! Ficou com um aspecto saboroso!
ResponderEliminarDica da Monte Alegre: refrigere bem o peixe antes de usa-lo na receita
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Hummmmmm, que delícia! E devem ficar super leves! Amei!
ResponderEliminarAmiga, voltei de férias e vim te convidar a conhecer a minha "Gatolândia", lá no blog!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Márcia,
ResponderEliminaresse prato além de saudável ficou tentador, eu querooooo!
As fotos estão d+, amei!
Bjs, sucessos sempre ♥
Oi Márcia!
ResponderEliminarQue receita gostosa e bonita!
Amo peixe!
Vou anotar!
Obrigada por compartilhar, hein?
Lindo dia!
Bjksss
Gostei da tua sugestão para panar!
ResponderEliminarAbrótea cozida ou no forno, sabe-me sempre muito bem!
Amiga, excelente ideia!!! Adoro peixe e gosto imenso de filetes, mas o problema são os fritos, que tento evitar. Uso e abuso dessas sementes e também das de girassol, na confeção do pão. Já vou experimentar esta belíssima receita nos próximos filetes.
ResponderEliminarObrigada!
Beijinhos
Marcita não entendo como vc não gosta de peixes. Ora, ora! Eu amo, eu adoro e gostei muito dessa sua sugestão, com aquela caminha de cebolas ficou delicioso esse prato, não tenho dúvidas. Beijocas
ResponderEliminarEu adoro fazer assim, faço muitas vezes deste género e gostamos muito!
ResponderEliminarEssas coisas são malvadas são hehe.
Um beijinho.
Huuuuuuuummmmmmmmm... Sou Super Fã das suas receitas :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Márcia, eu adoro peixe, esta sugestão tem um visual delicioso e o melhor, saudável... quero fazer!
ResponderEliminarBjs
Márcia, que bela receitinha! É claro que já estou fã! Obrigada.
ResponderEliminarBeijinhos
Saboroso e saudável
ResponderEliminarQue bom aspeto! Adoro sementes de sésamo :)
ResponderEliminarOlá Márcia,
ResponderEliminarai são mesmo muito malvados são mas às vezes eles ganham:)
hum nunca fiz assim, mas agora estou curiosa e aqui ainda acendemos o fogão a lenha, vou experimentar, ficou com muito bom aspecto.
beijinhos
Querida amiga!
ResponderEliminarSugestão ótima para os notívagos passarem fome, mas eu adorei esse peixinho crocante e a guarnição. Cá em casa também tentamos escapar à gula dos fritos e de doces, é assim que a minha balança agora só se vira para a esquerda, para os dois.
Beijinnho grande, amiga.
Devem ser mesmo óptimos! Vou experimentar muito em breve! Obrigada :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Olá Marcia.
ResponderEliminarUma bela receita, com o acréscimo de saudável e nutritiva. Já fiz panados com panko, mas na actifry, regados com um fio de azeite aromatizado com açafrao. Ficam muito bons. A cebola no pirex foi regada com azeite ?
Um beijo.