sexta-feira, 23 de maio de 2014

Rugelach- receita da Dorie

Esta foi a receita escolhida pelo grupo "Dorie às sextas" para esta quinzena. A massa é bem prática e fácil. Usei o aparelho da Tupperware para moldar os rugelach, pois são uma espécie de mini croissants judaicos e o molde da Tupperware dá exatamente 16 ( o que a receita pedia). Bem, na verdade dá 32, pois temos que os fazer por duas vezes. Como são pequeninos, comem-se num instante e são tãooooo bonnnnsssss!!!!!!!


























Ingredientes para a massa:

 115 gr de queijo creme frio ( usei uma embalagem de queijo creme marca Continente)
115 gr de manteiga fria sem sal ( usei com sal)
1 chávena de farinha
1/4 de colher de sal ( não usei).

Colocar os ingredientes na Bimby e pulsar com o Turbo entre 6 a 10 vezes, até a massa ficar misturada em pedaços grandes, mas não deixando formar uma bola. Deitar a massa numa tigela, formar uma bola e dividir ao meio. Dar a forma de um disco a cada metade,embrulhar em papel filme e refrigerar durante 2 horas ou até de um dia para o outro ( ou congelar durante 2 meses)

Para formar os bolos:
Tirar um dos discos de massa do frio. Se estiver demasiado frio, deixar no balcão durante 10 minutos ou bater a massa algumas vezes com o rolo. Numa superfície polvilhada de farinha, esticar a massa até formar um círculo entre 28-30 cm.


Recheio:
2/3 de chávena de compota de framboesa ( usei de cerejas), derretida no micro-ondas e arrefecida
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de canela
1/4 de chávena de nozes em pedaços ( ou pecans ou amêndoas)
1/4 de chávena de passas húmidas ( usei sultanas douradas )
115 gr de chocolate amargo, finamente picado ( usei o Turbo da Bimby para o picar)


Estender o disco de massa ( usei a forma da Tupperware). Pincelar a massa com uma camada fina de doce. Polvilha-se por cima com a mistura de açúcar e canela ( usar só metade ,pois temos mais um disco). Cobrir com nozes picadas, passas e chocolate. Cobrir com papel de cera e pressionar suavemente o recheio sobre a massa. Retirar o papel e guardá-lo para a segunda leva de bolos.



Cortar a massa em 16 triângulos e enrolá-los como se fossem pequenos croissants. Refrigerar durante 30 minutos ( deixei de um dia para o outro ). Colocar os rugelach num tabuleiro forrado com tapete de silicone.


Cobertura:
1 ovo batido com uma colher de chá de água fria
2 colheres de sopa de açúcar
 Pincelar os rugelach com esta mistura  ( ou então pincelar com o ovo e polvilhar com o açúcar)

Pré-aquecer o forno a 175º. Cozer os bolos entre 20 e 25 minutos. Os bolos deverão estar inchados e dourados ( os meus não incharam). Transferir para uma rede e deixar arrefecer até estarem mornos ou à temperatura ambiente.




São umas pequenas delícias! Espero que gostem tal como gostamos cá em casa.








42 comentários:

  1. Bom Márcia, parecem deliciosos!!!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  2. Que delícia e foi super facil de entender a receita.
    gostei , tenha uma belo fim de semana.
    beijinhos.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  3. Marcita querida, como estou fora do mundo kkkkkk. Não conhecia esse aparelhinho da Tupperware
    que práticos para se fazer croissants né? E que delicia de receita, receitas judaicas são sempre tão deliciosas e com muitos sabores. Gostei muitíssimo dessa receita. Ficaram lindos. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  4. Que delicia amiga!!
    Deixo meu carinho.
    http://reginaladydapaz.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  5. Márcia minha querida,
    ideia maravilhosa, adorei o aparelho, super prático.
    Teus croissants estão perfeitos, parabéns!

    Que delícia o festival de barraquinhas na tua ilha, aqui vai ter a partir
    do dia 1 são 15 dias de barraquinhas p/ a festa de Santo Antônio.

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
  6. Querida Márcia!
    Que bela novidade, desconhecia esse aparelho da Tupperware, mas é muito prático. São uma pequena delicia visual e com esse recheio ficaram sem duvida, uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Estão mesmo perfeitinhos!

    E agora que vejo a foto estou roidinha de inveja... é que também tenho uma coisa dessas para cortar os croissants e nem me lembrei de a usar...

    bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  8. Márcia!
    Adorei o Tupperware! Os croissants ficaram magníficos, lindos e tudo indica que muito apetitosos!
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Vanda
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. O valor das coisas não está no tempo que elas duram, mas na intensidade com que acontecem.
    Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis.(Fernando Sabino)
    Lindos e deliciosos croissants!!!
    Um lindo e abençoado final de semana!!!
    Abraços Marie.

    ResponderEliminar
  10. Que ótimo aspecto, Márcia! O disco de massa é um espanto! Obrigada pela receita!
    Excelente fim-de-semana,
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Maravilhosos! Faz-me repensar a minha filosofia de ter poucas maquinetas ;) Quanto à receita, nham!!!

    ResponderEliminar
  12. Que aspecto gostoso e ficaram tão perfeitinhos! Parecem acabados de sair de uma pastelaria :)
    Bjinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  13. São quase pecaminosos!
    Mas devem ser maravilhosos :) fiquei com pena de não ter tempo de os fazer.
    Devem ser mesmo bons.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Que bom aspeto! Devem ser deliciosos :)

    ResponderEliminar
  15. Oi Márcia
    Me parecem muito saborosos. O aspecto está divino. Um convite à degustação
    Um lindo final de semana
    Beijos

    ResponderEliminar
  16. Salut Márcia..que receita apetitosa..estou adorar o seu blog..
    Conheço bem Ponta Delgada..tenho grandes amigos em Rabo de Peixe..conheço a Ilha de S. Miguel de uma ponta a outra..que saudades do cozido das Furnas, das malassadas e do bolo lêvedo..entre outras coisas..
    Beijos da Bruxinha

    ResponderEliminar
  17. Que belo lanchinho davam estas delícias à algumas horas atrás...
    Ficaram tão lindos que dá vontade de meter a mão monitor dentro.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Maravilhosos mesmo, adoro, tenho de tentar mesmo, bjokitas

    ResponderEliminar
  19. Na fé, na esperança e no empenho por se ser melhor a cada dia.
    Continue trilhando pelos caminhos vida,
    pois um dia encontrarás o mais belo jardim,
    o jardim que representará a realização de seus maiores sonhos .
    E encotrarás a verdadeira felicidade
    por toda vida.
    Siga sempre um caminho sem atalhos
    certamente esse é onde encontrarás
    a sabedoria e a alegria de viver.
    Tenha fé em Deus acredite a vitoria é
    garantida.
    Carinhosamente desejo um feliz final de semana
    beijos e meu eterno carinho.
    Evanir..

    ResponderEliminar
  20. Nossa adorei o modo como cortou e recheou a massa, ficou muito bom!!! Adorei o recheio, a receita é muito boa!!!! Bom Domingo!!! Bjks

    ResponderEliminar
  21. Que delicia acordar cedo para o café
    e ver td isso, e que maneira legal de cortar
    sai perfeitinho, o sabor com canela então
    deve ficar divino mesmo

    Tenha um ótimo domingo
    Bjusss
    Rita!!!

    ResponderEliminar
  22. amiga eles estao 5* ja comia uns dois pois estao de comer e chorar por mais adorei bjs bd

    ResponderEliminar
  23. Ai que bons, hummmm..... Comia-os todos em menos de 1 hora!
    Beijinhos, boa semana!

    ResponderEliminar
  24. Salut Márcia..muito obrigado pela visita e pelo carinho..ainda bem que gostou do meu cantinho..
    Volte sempre..
    Beijos da Bruxinha

    ResponderEliminar
  25. Ficaram lindos e tem um recheio delicioso.
    Vi a tua mensagem no meu blog , publiquei aquilo sem querer ,estava a usar o pc do meu filho para adiantar umas receitas que tenho.
    Mas para visitar blogs e comentar tem que ser com o meu que em principio vem hoje, amanha já devo de estar de volta.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  26. Estão um mimo Márcia!
    Adorei :)
    E essa forma dá imenso jeito! Saem mesmo perfeitinhos!
    Cada vez que olho para os vossos rugelach engordo 1kg! Como-os com os olhos!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  27. Vou mesmo ter de experimentar essa receita, pois cada um que vejo, mais me deixa com água na boca e estes teus, super perfeitos e moldados nessa maquineta que eu já tinha admirado no blogue da Luisa, ainda mais deliciosos ficaram!!
    beijinhos querida,
    Lia.

    ResponderEliminar
  28. Ficaram perfeitos e aposto que deliciosos também amiga :)
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  29. Oi, Márcia! Há quanto tempo!
    Passando rapidinho para matar saudades e te desejar ótima semana! Ainda estou de férias!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Minha linda,

    Já os tinha visto lá no grupo e achei-os divinais !
    Os teus apenas vêm comprovar a delicia que de facto parecem ser e que tu comprovas !
    Estão lindos, amiga, excelente participação !

    Beijinhos grandes **

    ResponderEliminar
  31. Marcinha querida,
    feliz semana junto a sua família!
    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  32. Ficaram mesmo com um aspecto tentador, Márcia! Excelentes!
    Beijinhos e uma boa semana!

    ResponderEliminar
  33. Márcia,
    já os tinha visto nas Dories e pensei em fazer, mas depois deu-me a preguiça :)
    Ficaram tão perfeitinhos e pelo que já li são deliciosos.
    Vou roubar um... ou dois :)
    tenho que fazer esta receita.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  34. Oi Márcia, você deu por falta de 2?
    Fui eu que peguei tá?
    Briga não amiga, é que eu fiquei com muita água na boca kkkkkk
    Delícia.
    Eu n/conheço esse aparelho p/cortar, mas achei genial.
    Bjsssssss amiga e semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  35. Hummm.... parecem deliciosos!
    E esse molde é bem prático na hora de cortar, não? Achei super interessante.
    Obrigada pelo carinho na postagem das bandejas. Apesar de amar o rústico e vintage, também preferi a delicadeza da segunda peça.

    Abração esmagador e lindo dia.

    ResponderEliminar
  36. Oi querida!
    Nossa com esse molde fica tudo mais fácil.
    Adorei a sugestão da receita.
    Beijos

    ResponderEliminar
  37. Olá, Marcita,

    Tomei conhecimento do rugelach na adolescência, através de um romance
    de escritor judeu. Logo que pude preparei uma fornada, rsrs. Eles realmente
    são deliciosos e os seus me abriram o apetite, rsrs. Não conhecia este molde
    da tupperware, gostei muito dele.

    Beijo e boa noite

    ResponderEliminar
  38. Bom dia querida Márcia!

    Ficaram tão perfeitinhos!
    Uma delicia de certeza. Comia um ou dois agora. :)

    Beijinhos,

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  39. Gostei da receita e mais ainda desse molde, não vi por aqui ainda!
    Deve ter ficado delicioso!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  40. Oi Márcia,
    eu fiz esta receita sua ficou maravilhosa, os meus não ficaram tão perfeitos como os seus, mas eu amei a receita! Adicionei requeijão cremoso na massa, não sei se é a mesma coisa do queijo creme, mas deu certo, fiz a massa no processador.
    Vou postar a receita amanhã!
    Bjs

    ResponderEliminar
  41. Marcia, ficaram lindos os teus Rugelach, tambem faco muitas vezes, gosto muito de usar o doce de apricots ( alperce ) qualqer dia vou postar os meus para veres..beijinho

    ResponderEliminar