Usei um pirex com tampa e coxinhas de frango.
Ingredientes:
coxinhas de frango sem a pele ( cerca de 1 kg)
4 tomates aos cubos
4 a 5 cebolas aos cantos ( 10 cebolinhas das mais pequenas no original)
125 gr de manteiga
150 gr de presunto ( usei bacon aos cubos)
1 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de mostarda
2 dentes de alho picados
2 cálices de vinho do Porto
2 cálices de aguardente
sal e pimenta qb
Põe-se tudo no pirex tapado e vai ao forno a 180º durante 1 hora +-. Depois, destapa-se e deixa-se mais 30 minutos no forno, para dourar. Posso-vos garantir que fica delicioso.
Servi acompanhado de "spicy corn", cuja receita já publiquei aqui e com batatas de cebola, receita também já publicada aqui.
Num dia particularmente frio, esta foi, sem dúvida, uma comida de conforto.
Espero que gostem.
oi Márcia,já vi no blog da nossa amiga Rosa,agora no seu vou ter que fazer bjs Rosinha
ResponderEliminarFeliz 2014 para você e sua família! O frango está muito apetitoso. Muito mesmo! Fui conferir a receita das batatas e achei genial a ideia de polvilhar com sopa de cebola e depois fritar! Beijos, Paula
ResponderEliminarQuerida Marcia!
ResponderEliminarFico feliz por terem gostado do frango,e essas batatinhas com cebola, devem ficar excelentes. Este prato da nossa cozinha regional tornou-se Démodé, mas quem se atreve a fazê-lo fica a querer mais. Obrigada pela partilha e beijinhos.
Esse frango ficou tentador e essas batatinhas deixaram-me muito curiosa :)
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana !
Olá Márcia,
ResponderEliminarpois olha que em boa hora o colocaste no blog pois já estou anotar a receita, está mesmo bonito e então as batatas é que estão deliciosas, uma refeição com muito bom aspecto, adorei.
Beijinhos
Ola Marcia minha querida...
ResponderEliminarEU por acaso ate tenho a pucara e é bem grande ehehehehe... fiquei com vontade de experimentar fazer tb la em casa, pois sei que seria uma refeiao que iria ao encontro do gosto de todos... essas batatas tb me deixaram a babar... enfim amiga ás 09:00 da manha deixaste-me com vontade de ser hora de almoço... pode?? eheheheh
Beijocas
Margarida
Amiga que coisa mais linda..
ResponderEliminarHummmm
Claro que quero..
Ficou com uma carinha de quero mais..
Eita.. eita.. eita..
Essa eu testo com certeza srsr
Me parece tão suculento..
Um beijo minha linda.. e um dia mais que especial viu?
Querida Márcia,
ResponderEliminarEu também fiz frango na púcara esta semana, mas não foi esta receita que, por sinal, me agrada muito e que vou levar comigo, pois o que fiz não ia ao forno, mas de sabor era extraordinário!
Beijinhos grandes,
Lia.
O teu frango ficou maravilhoso e certamente uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarOlá minha amiga,
ResponderEliminareu amo um fraguinho bem feito assim, delícia de receita
como sempre vc arrasa!
Bjs, ótima semana ♥
Adorei o aspecto deste frango, Márcia! Tão bom :)
ResponderEliminarNada como uma boa refeição de frango!
Beijinhos*
Ficou maravilhoso, eu adoro frango na púcara! Gostei muito ,também, das batatinhas que o acompanham.
ResponderEliminarBeijinhos
Um frango delicioso e as batatas também me agradaram
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição
bj
Marcia, me has convencido jaja! Tiene pinta de estar delicioso y además nada complicado. Me llevo la receta, gracias y besitos
ResponderEliminarMinha querida Márcia,
ResponderEliminarNo pirex ou na púcara esse franguinho tem ums cores que não deixam margem para erro ! Está delicioso, sem sombra de dúvida e é uma refeição reconfortante nestes dias que têm sido frios e chuvosos !
Claro que a familia só poderia ter adorado, pois as receitas da querida Rosa são excelentes e tu realizaste-a na perfeição !
Beijinhos
Bom dia Márcia.
ResponderEliminarDe incio uma ótima quarta-feira.
Já anotei tudinho,parece uma delicia.
Estou fazendo algo diferente no blog,pedindo a contribuição de cada um, que pesquise algo sobre essa doença,feocromocitoma,copie e cole,ou relate da sua maneira no meu email ,mirtes_bastos_stolze@hotmail.com. e eu publicarei todas as quintas -feiras dizendo que nos ajudou,com o link do blog que contribuiu.
Beijos.
ResponderEliminarFiz , hoje para o almoço , ficou delicioso.
Obrigada por partilhar .
Continuação de boa semana .
Oi Márcia, que sugestão deliciosa, amo as receitas com frango e esta com vinho do porto hummmm... deve ficar muito saborosa!
ResponderEliminarBjs
É daquelas refeições de conforto, para serem saboreadas a um domingo em família.
ResponderEliminarAdoro!! Um beijinho.
Olá Marcia tudo bem/
ResponderEliminarAdorei sua dica, realmente uma belas inspiração para o almoço de domingo. Aqui se não fizerem churrasco aos domingos os homens da casa não ficam felizes. haha Por um lado é bom que fugimos da cozinha, mas eles deixam um bagunça não sei o que é pior hahaha Vou surpreende-los num domingo desses.
Bjos e tenha uma ótima semana.
ficou um franguinho mesmo a meu gosto adorei o aspceto mt bom e essas batatas humm bjs bs
ResponderEliminar