Modo de fazer:
Num tacho, colocar 1 litro de água e 5 paus de canela. Levar ao lume até ferver.
Acrescentar 1 kg de açúcar e voltar a levar ao lume durante 10 minutos +-, até formar uma calda espessa. Deixar arrefecer e juntar 3 garrafinhas de álcool próprio para licor ( 7,5 dl). Podem também fazer com aguardente, mas acho que predomina o gosto da aguardente. Prefiro sempre com álcool ( volto a lembrar que é um álcool próprio para bebidas alcoólicas).
Depois de frio, retirar os paus de canela, filtrar e guardar em garrafas. Está pronto a ser usado, mas quanto mais tempo passa, melhor fica. Espero que gostem.
Marcinha este licor deve ser uma delicia, amo o sabor e o aroma da canela, boa sugestão bjs !!!
ResponderEliminarDeve ficar muito saboroso este licor,
ResponderEliminarmas ele mesmo fervendo fica muito forte seu teor de alcolico.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Nunca provei mas deve ser um espectáculo! Estou tentadíssima a fazer!
ResponderEliminarBeijinhos
Márcia,
ResponderEliminarum licorzinho depois do jantar é sempre bem vindo, fiquei imaginando
o sabor de canela, com certeza uma delícia e o melhor deixa a boca
com um aroma maravilhoso, rsrs.
Levo a receita adorei!
Quanto ao jambo, acho que é a mesma fruta que vc falou, a fruta é adocicada e
tem aroma de rosas e o sabor tbm, é uma fruta exótica, rsrs.
Bjs ♥
Olá Márcia
ResponderEliminarTambém já fiz licor de canela e é tãããããooo bom, mas usei aguardente :-) apesar da águardente ser um pouco pró carote a mim fica de graça porque o meu pai é que a faz, o alcool á dias andei á procura na farmácia e pediram-me 8€ por um frasco de 200ml :-O nem me atrevi a comprar..... também aí é assim tão caro???
Beijokas
Hum! Hum! deve ser delicioso este licor, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarParabéns pelo seu blog, um espaço lindo e de extremo bom gosto.
Beijinhos
Maria
Aqui esta uma coisa que nunca fiz.
ResponderEliminarDe canela nunca bebi mas tenho a certeza que ia gostar.
BJ
Nossa, que delícia Márcia, adoro o sabor da canela!!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca provei licor de canela, mas acredito que seja delicioso! Eu adoro canela :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que maravilha....beijo Lisette.
ResponderEliminarOlá Márcia!
ResponderEliminarMais um licorzinho delicioso que nos propões...:) Mas tenho uma dúvida semelhante à da Lena: o álcool próprio para licores fica assim tão caro? E compra-se em farmácias, não dá para comprar em quantidades maiores noutro sítio?
Beijinho grande*
Olivia
Ohhh receta de licor de canela!,, yo la voy a hacer y le cuento si me resulta
ResponderEliminarBesos
Não conhecia este licor, mas agora fiquei curiosa! Que bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
Licor de canela deve ser muito gostoso!
ResponderEliminarobrigada pela receita!
minha mãe fazia licores de folha de figo. Lembro até hoje!
Te desejo uma ótima tarde de quinta feira
Zizi Santos
Hummmmmmm...e o cheirinho deve ser tudo de bom. Tudo que tem canela cheira muito gostoso!
ResponderEliminarEstá sumida, amiga. Estou sentindo sua falta lá no meu cantinho.
Um ótimo final de semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Fica tão bom e é uma excelente oferta para o Natal
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarA "Senhora" tem nos saído uma excelente produtora de licores! rsrs. Este eu tinha de ver, pois
o aroma da canela não me deixou, que delícia! rsrs.
Um beijo e - desde já - bom fim de semana!
Eu gosto, aliás adoro canela, e um licorzinho dela sabe mesmo bem.
ResponderEliminarPerfeito para servir e oferecer no natal.
Um beijinho.
Márcia querida,eu nunca tinha ouvido falar em licor de canela...nossa,eu amo canela!
ResponderEliminarDeve ser muito bom e o aroma então?!Fiquei com vontade!rs
Beijinhos e bom final de semana!
O seu cantinho é uma beldade, com receitas formidáveis, um beijo.
ResponderEliminarOLÁ DOCE AMIGA
ResponderEliminarAdoro licor seja qual for amo demais.
Um feliz fim de semana.
O tempo nada mais é do que uma medida. Não se preocupe com o tempo, se preocupe com a felicidade. Vai na paz, vai na calma. Se for preciso recomece quantas vezes forem necessárias. Se dê outras oportunidades. Fé em Deus, pureza no coração. Tem gente que merece ser feliz, e você é uma delas.
Daniel Cajueiro
Querida Márcia,
ResponderEliminarO aroma e o gosto da canela são muito bons, fico imaginando no licor. Nunca provei, vou tentar fazer...
Beijos e um maravilhoso final de semana!
Bom fds minha amiga junto a sua família!
ResponderEliminarBjs
Márcia, não sei o que se passa, mas não recebo no meu mail informação dos seus posts. Recebo de quase todas as pessoas que sigo... não sei!...
ResponderEliminarEsse licor deve ter ficado muito bom. Deixei de fazer (e de beber!) licores desde que os meus rins avariaram! Vou voltar a fazer litotrícia...
Um beijo da amiga
Teresinha
Olá Márcia,
ResponderEliminarnão sou grande apreciadora, mas tenho que confessar que a cor deste é mesmo muito tentadora, e realmente não é nada complicado para além de que é uma fantástica sugestão para o Natal, gostei muito e estou tentada a experimentar.
Beijinhos
Boa tarde de sábado!!!!
ResponderEliminarAgradeço sua visita tão carinhosa
e desejo sempre o melhor pra vc
tenha um final de semana cheio de alegria com esse post divino, que
sempre enche nossos olhos de muita
alegria bjussss
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Obrigada Márcia pela sua visita+++
ResponderEliminarAdorei hoje e sempre quem me vier visitar prometo não desiludir ninguém um beijo.
Ola minha linda Marcia
ResponderEliminarPois aqui esta um liucor que me encheu mesmo as medidas, pois adoro canela e fica com uma cor tao clarinha hummmm.... podes encher o copinho que eu vou aí brindar ctg!!!
Olha eu nunca fiz licores com alcool pq aqui nao encontro, tenho pena, pois adorava experimentar, por aqui tb uso a aguardente pois como os meus sogros fazem tenho sempre de borla!!!
Beijocas
Margarida
Olá Márcia ,muito obrigada pela visita e pelas palavras carinhosa,gostei muito do seu cantinho, muito saboroso , já estou a te seguir tbm, seja muito bem vinda.Um beijo e bom final de semana.
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarAdoro os teus licores... coisa tão boa que sempre nos trazes para contemplarmos ! :)
Pena não poder provar, mas fiquei tentada a fazê-lo, já tenho um de cereja a macerar há uns tempos, e este de canela também me parece lindamente ! :)
Linda cor, adorei amiguinha ! :)
Um grande beijinho **
Olá,
ResponderEliminarmenina que delicia, eu já havia pego a receita mas lá em casa a internet está terrível e não consegui te enviar um recado. Provei o licor de amora e está muito bom, te aço uma pergunta, tenho que tirar as amoras? Já estou fazendo de abacaxi e pitanga, e farei este de canela. Provei um maravilhoso feito de folha de figo. A senhora me deu a receita. Ela coloca folhas de figo na cachaça, deixa curtir e depois faz uma calda e mistura. Estou viciada em fazer licor, vou ter que promover uma degustação dos meus licores.
Bjos e tenha um ótimo dia.
D.Márcia boa noite.De vez em quando venho visitar aqui o seu blog.Eu faço todos os meus licores com aguardente e ficam deliciosos aliás ainda há bem pouco tempo estive com uma srª especialista em licores que se recusa a usar o álcool a razão ela não me disse só me falou na agressividade dos mesmos quando feitos com álcool.Eu já vou no 15º licor todos diferentes e todos uma maravilha.Beijos.
ResponderEliminarCara Anónima: muito obrigada pelo carinho e atenção. Não digo que os licores feitos com aguardente não sejam bons. Eu prefiro com o álcool ( uso o mais fraco de 75º). No entanto, cada um faz como gosta e prefere. Fica ao critério de cada um.Aqui,no blog, deixo apenas a minha sugestão e o modo como faço.
EliminarBjs
Márcia
Simplesmente amei alguns licores teus
ResponderEliminarEu fiz a metade da receita e coloquei 3 paus de canela o meu licor saiu muito clarinho, não saiu da cor que esta na foto, o meu saiu muito clarinho, tenho como cocerta-lo, muito obrigada pela ajuda,
ResponderEliminarLicor de canela, posso garantir- vos que é espectacular...
ResponderEliminarLicor de canela, posso garantir- vos que é espectacular...
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