Ingredientes:
250 gr de água ( 1/4 l)
100 gr de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
150 gr de farinha
4 ovos
sumo e raspa de um limão
1 colher de café de fermento tipo Royal
açúcar e canela para polvilhar
Levar ao lume os primeiros quatro ingredientes ( na Bimby são 5 minutos,temperatura 100º,velocidade 3).
Junta-se depois a farinha de uma só vez. Mexer vivamente sobre lume brando até desprender. Na Bimby são 30 segundos,velocidade 4. Tirar do lume e juntar os ovos um a um,mexendo muito bem entre cada adição. Juntar agora o fermento e bater bem até obter uma massa lisa.
Fritar em óleo quente,mas não em demasia.
Escorrer e servir enrolados em açúcar e canela.
.......................................................................................
Recebi também da minha amiga Anajá (Minha vida de campo) este lindo selinho.
As regras a serem seguidas são as seguintes:
-Agradecer à pessoa que deu essa nomeação e incluir um link para o seu blog.
-Agradecer à pessoa que deu essa nomeação e incluir um link para o seu blog.
"Obrigada Anajá. Que nos continues sempre a maravilhar com as imagens e fotos da tua deliciosa casa de campo".
http://livingonfarm.blogspot.pt/
-Escrever 7 coisas a meu respeito:
1.Sou uma pessoa tímida e reservada por natureza.
2.Expresso-me melhor através da escrita.
4. Adoro ler e tenho "montes" de livros.
5. Gosto muito de tricotar.
6. Gosto de experimentar receitas novas que são tão generosamente partilhadas pelas amigas "blogueiras".
7-Gosto muito de animais,principalmente das minhas duas gatinhas "Valentina" e "Kika".
Temos que escolher 15 blogs e presenteá-los com o The Versatile Blogger Award. No entanto, vi que muitas receberam já este prémio. Por isso, quem quiser, sinta-se perfeitamente à vontade para o levar.
De aspecto estão fantásticos, devem ser mesmo bons!
ResponderEliminarEstão mesmo maravilhosos! Aquí a chamamos de bolinho de chuva. Olha parabéns pelo selinho merecido! Tenha um ótimo carnaval para descansar!
ResponderEliminarBem apetitosos! :)*
ResponderEliminarFicaram mesmo bonitos! E quanto ao colesterol é só uma vez ao ano, não causa muito dano ;)
ResponderEliminarbeijinhos!
P.S.: obrigada pela foto querida, adorei ver :)
Hummm que delicia Marcia, esses bolinhos sao uma verdadeira tentaçao... gosto dessa vossa tradiçao na altura do carnaval... é muito interessante!!
ResponderEliminarParabens pelo selinho!!! Mereces
Beijocas
Margarida
Que ricos marcia. se ven francamente deliciosos, enhorabuena por tu premio amiga, un beso
ResponderEliminarOi Marcia deliciosos seus bolinhos.Parabéns pelo selo, é muito bom conhece-la um pouco melhor.Beijos querida.
ResponderEliminarMárcia minha querida,
ResponderEliminaracho lindo esses encontros de comadres e cada uma oferecer um
pratinho e colocar os papos em dia muito bom!
E muito bom e saboroso ficou esses bolinhos, com um cafezinho
hummmmm......bom demais!
Amei suas respostas, eu tbm sou tímida e reservada!
bjs
Marcita (olha só a intimidade, quem a deu? rsrs)
ResponderEliminarOs bolinhos fritos são deliciosos, a verdade é esta. Os feitos com massa "choux", como é o caso, são os meus preferidos! Este que você fez deve ser dos deuses, rsrs.
Temos muito em comum, a julgar pelas respostas ao questionário, rsrs.
Beijo e - desde já - bom fim de semana!
Que docinhos tão bons! Pois, o colesterol bate palmas de contente! ai..ai... :D
ResponderEliminarGostei do nome!!
Parabéns pelo selo!!
Beijinhos!
Gostei da ideia... devem ser uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Márcia, estes bolinhos ficaram uma delícia! Bom dia das comadres! Não penses no colesterol, um dia não são dias :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Sorte das comadres que os comeram, porque ficaram uma delicia
ResponderEliminarBjkas
De facto o nome não diz o que nos vamos encontrar!
ResponderEliminarOh e o colesterol, tem que fechar os olhos com estas coisas!!
Que bons devem estar Márcia!
Posso levar um?
Beijinhos e bom fim de semana!
Mena
Uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto tão bom que apetece desviar alguns para este lado.
ResponderEliminarbjs
Ola Marcia. Se sabem a limão eu vou adorar... Parecem-me ótimos.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Márcia, devem ser uma delícia, fizeram me lembrar as malassadas.
ResponderEliminar<<s<<<<<<<<<bjoca
Querida,
ResponderEliminarAcho tão giras essas vossas tradições... :)
E o nome dos fritos também é muito invulgar ! :)
Adorei-os, estão tão lindos, amiga, um apetite ! :)
Muitos parabéns pelo selinho, minha linda ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ficaram muito gulosas, devem ser uma delicia!
ResponderEliminarwuau eles estao mt bonitos e deve ser super bons e com gosto de liao uiui bjs
ResponderEliminarParecem mesmo pequenos sonhinhos Márcia querida, ao sabor de limão, devem ter ficado especiais, gosto muito de sabores citricos e do perfume que exalam. Ficaram lindos e sequinhos. Parabéns pelo selinho, bom conhecer vc um pouco mais, suas gatinhas devem ser lindas, amo os animais, em especial cães e gatitos. Beijinhos
ResponderEliminarAi que delicia! Não conhecia! Têm um nome invulgar!
ResponderEliminarGostei mesmo muito!
Beijinhos;
Aurea Sá
oi Márcia,esses bolinhos com sabor de limão,devem ser uma delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarOi Marcia, parabéns pelo selinho e obrigada por partilhar algumas coisas sobre você, é muito bom poder conhece-la um pouco mais !!
ResponderEliminarOs bolinhos estão muito saborosos, vou levar alguns pra tomar com um cafezinho…rsrs
Beijinhos
Marisa
Ficou maravilhoso o aspecto, pena que não posso experimentar, um excelente final de semana!
ResponderEliminarGosto muito de sonhos, por isto estes bolinhos também me devem encher as medidas!
ResponderEliminarBjs
paula
Márcia querida, esses bolinhos comia muito bem com um cafezinho agora... estão divinos.
ResponderEliminarQuanto ao cuscus ele é uma comida típica brasileira onde é feito um molho com legumes, frango, atum sardinha e engrossado com farinha de milho amarela, não usa o cuscus marroquino. não sei se vcs tem aí essa farinha, peguei 2 links para vc dar uma olhada, um beijo grande, bom final de semana...
http://pt.wikipedia.org/wiki/Farinha_de_milho
http://yoki.com.br/nossas_marcas_2.asp?ac=Categoria&idMarca=1&idCat=9&idSub=19
Que bom aspecto, devem ser tão gulosos!
ResponderEliminarQue delicia Márcia :P
ResponderEliminarOs teus fritos ficaram lindos e deliciosos, acabei de passar um café (daqueles à moda antiga) e cairia otimamente com um frito desses rsr
Bjks e bom fim de semana
Olá Márcia, que delicia estes bolinhos, lembram os nossos bolinhos de chuva daqui hummm... com café ficam perfeitos!
ResponderEliminarParabéns pelo selinho!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Oi Amiga
ResponderEliminarVim correndo comer alguns e tomar um Cafezinho
Deliciosos!
Parabéns pelo Selinho
Beijos e um Lindo Final de Semana
Andrea
Que delícia!! Ótimo para um lanche da tarde.
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Olha me deu vontade viu, to aqui tomando
ResponderEliminarmeu cházinho que adoro, e vi esse prato e
não é que a lombriga ficou atiçada ahahahah
Deve ser crocante parabéns viu adorei
Bjuss de bom final de semana
Rita!!!!
Deve ser uma DELICIA!!!
ResponderEliminarReceita anotadinha, pena que me falta um dos ingredientes, pois eu ia fazer agora mesmo :0(
Tudo de Bom para você e sua família.
Beijos Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi Marcia ....
ResponderEliminarCom o frio que ta fazendo por aqui....esses bolinhos devem ficar uma delicia com um chazinho bem quentinho....Mami adorou a receita....Parabens pelo selinho....
Nyan nyan
Nina
Oi Marcia amei tua visita.
ResponderEliminarO brigadeiro Nutella é muito saboroso, ainda tenho queres, te mando, rsrsrsrsr...
Excelente carnaval.
Beijos.
Ui que belo aspecto que isto tem... devem estar uma delicia mesmo... á hora do lanche, com um cházinho, hummm...
ResponderEliminarbjs
Adoro uns frios de vez em quando e estes, com sabor a limão, pois até que já marchavam uns quantos quentinhos!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Oi Márcia, bt!
ResponderEliminarAmei os seus pets-de-nonne, parecem sonhos mesmo e claro que é mais uma receita que levo.
Bjssssssss amiga