Comecei por fazer o recheio para ir arrefecendo:
2,5 dl de leite
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sopa de farinha custard ( facultativo,mas gosto da cor e do sabor)
1 casca de laranja ( facultativo)
1 ovo
125 gr de açúcar ( usei 90 gr)
Juntar tudo num tachinho e levantar fervura até engrossar,mexendo sempre. Na Bimby são 8 minutos,temperatura 90º,velocidade 3.
Para as filhós:
250 gr de farinha de trigo
5 ovos
2,5 dl de leite
2,5 dl de água
1 colher de chá de fermento em pó
Bater muito bem os ovos até aumentarem de volume. Na Bimby são 3 minutos, velocidade 5 (usei a borboleta).
Junte a farinha, o leite, a água e o fermento. e mexer bem. A massa fica líquida.
Untar formas de queques ( para mim foram 18) e deitar massa suficiente para encher as formas.
Desenforme-as e deixe-as arrefecer para as rechear. Dê-lhes um pequeno golpe ( usei uma tesoura) e recheie-as com creme. Polvilhe com açúcar em pó ( facultativo).
Assim com recheio nunca tinha visto.
ResponderEliminarFicaram lindas.
bjs
Bemmmm que maravilha!!!
ResponderEliminarExcelente aspecto ;)
Beijinhos doces e boa semana!
Deixou-me com a boca cheia de água... Tenho umas vontades assustadoras... rsrsr
ResponderEliminarAbraços
Hum! Que maravilha! Ficaram mesmo de bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
Paula
não conhecia mas devem ser muito boas!
ResponderEliminarQue belo aspeto.
ResponderEliminarBom carnaval.
Beijinhos
oi Márcia,que delicia esses filhós,bjs Rosinha
ResponderEliminarQue ricos Marcia, aqui les llamamos buñuelos y esatn de vicio, besos
ResponderEliminarSó comento isto: ai que bom!!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa terça!
Madalena
P.S. Noutro dia vi as malassadas no noticiário ;)
Se gosto? Eu adorei esta receita!
ResponderEliminarVou já marcar para fazer, nunca comi filhós com recheio.
Ficaram lindas... E claro que gostei :)
ResponderEliminarBom carnaval.
Beijinhos
Mas que apetitosos ficaram!
ResponderEliminarFicaram uma tentação...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Huuuummm que maravilha! Ficaram mesmo uma delicia :)
ResponderEliminarNão conhecia as filhós de forno, mas para mim já estão aprovadas.
ResponderEliminarVou levar a receita.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Já tinha visto estas filhoses e a mim já me convencem por nao serem fritas!! E o facto de estar recheadas, fazem delas um verdadeiro pecado.... HUmmm... Posso levar uma??
ResponderEliminarBeijinhos e bom carnaval!!
Que belas filhos!!! Ja comia umas quantas! :-)
ResponderEliminarBeijinhos e bom carnaval
Marcia querida adorei essa receita, especialmente por que vai ao forno, queria se voce puder e quando tiver tempo me explicasse o DL, uma vez peguei uma receita da Beth que pedia 0,5 dl de água e ela me explicou que 0,5 dl equivale a 50 ml. Nesse caso, sua massa pede, 2,5dl de leite e 2,5dl de água, significa então 250ml de cada está certo? Ficaram lindos e quero fazer, se vc puder me confirmar que estou certa na contagem, agradeço. Beijinhos amiga, obrigada viu
ResponderEliminarQuerida Marcia não precisa arrumar sua receita minha linda eu que fiquei na dúvida e como quero fazer queria pegar certinho, muito obrigada pela resposta imediata. Voce é uma querida. Assim que eu fizer, venho lhe falar. Obrigada viu? Beijinhos uma boa semana
ResponderEliminarBoa tarde Márcia
ResponderEliminarJá estou a tirar a receita, vou fazer, têm um aspecto delicioso.
Bom Carnaval
bjkas
Isaura
Oi Marcia, sejam fritos ou assados parecem deliciosos.Fiquei com vontade de prová-los.Beijos querida.
ResponderEliminarQue ricos fritos de forno, ficaram uma tentação:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Márcia!
ResponderEliminarEstes filhoses já os ando a namorar desde o ano passado.
Não passam pelas tradições de cá, mas parecem deliciosos :)
Beijinhos.
Que perfeitos e deliciosos que ficaram, esses filhoses!
ResponderEliminarBeijinhos,
Aparece,
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Querida Márcia,
ResponderEliminaresses bolinhos ficaram bons demais,fiquei com água na boca
adoro esse tipo de receita, seja fritos ou assados, não
resisto mesmo, hummmmmmm!
Beijinhos, fica com Deus!
Que belo petisco este!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ai que bom Márcia!! :)
ResponderEliminarNestas alturas abusamos tanto... Mas sabe tão bem!
Beijinhos!
Márcia,
ResponderEliminaristo é mesmo uma gulodice, eu comeria uns três ou quatro sem parar :) a vantagem é não serem fritas. Esta receita é ótima também para o natal. Vou levar e qualquer dia farei :)
Bjns
Isabel
Nossa Márcia, nunca tinha ouvido falar em Malassadas e Coscorões, po isso adoro essa blogosfera. Tenho aprendido tanto com vcs! Nossa super chique. Vou fazer um prato desse aqui e falar que fiz Malassadas, todos vão ficar curiosos assim como eu fiquei quando li. No entanto os ingredientes são comuns. Adorei :)
ResponderEliminarE viva as Malassadas!
Beijãooo e boa semana pra vc!
Amiga mais do que querida !!!!!
ResponderEliminarAs tuas filhós de forno estão "fabulásticas" ! :)
Sendo de forno, muito mais saudáveis sem dúvida, uma receita de sucesso que, apesar de ser executada tradicionalmente no Carnaval por aí, ficaria perfeita em qualquer ocasião... ainda por cima recheadas...
Querida, por mim é uma receita muito benvinda fosse quando fosse ! :-)
Beijinhos muito grandes !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Bom dia minha querida Marcia... eu ontem ja tinha vindo "cuscar" a tua receita, mas nao deu para deixar comentario porque me "alugaram" á tarde para ir ver o desfile de carnaval aqui da terra (arghhhhhh, que seca , detesto) e depois quando voltei a casa, nem tive tempo de ligar o comp porque tinha o jantar para fazer e ás 18:30 começava o fogo de artificio... Afffff.. canseira.... Enfim um dia perdido, só foi ganho pq o passei com os filhotes e o maridao!!!
ResponderEliminarBom quanto as tuas filhos de forno... ó pecado da gula, ficaram excelentes, vou ter de experimentar um dia desses!!! Delicia mesmo!!!
Beijocas
Margarida
Que beleza! passando para desejar um ótimo dia!
ResponderEliminarBom dia Márcia!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa, tão fácil fazer e o visual fica delicioso!
Beijos, Oslaine
Márcia nunca provei os filhoses, mas me parecem tão deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos, bom restinho de semana.
Adoro estes doces e tb já comia.
ResponderEliminarKiss, Susy
Querida Márcia, mas que delícia e ainda por cima, no forno!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Que filhos deliciosas, vou levar uma :-)
ResponderEliminarSabes que no outro dia deu na televisão uma reportagem sobre as malassadas aí dos Açores e lembrei-me de ti :-) se também as farias
Beijokas
Minha nossa que visão...esses filhoses deve ficar divinos, vou tentar fazer aqui.
ResponderEliminarVim fazer uma visitinha e saio babando...rsrsrs!
Bjuss!!!
Parecem bolinhos e com ótima aparência. Com certeza no forno é mais saudável que frito!! Abraços.Sandra
ResponderEliminarQue delícia que deve ser essa receita adorei
ResponderEliminarbeijos
Filhós no forno, nunca tinha visto, adorei, aspeto magnífico. Beijinhos, Né
ResponderEliminarwuau ficarao mt bonitos e com esse recheio humm bjs
ResponderEliminarNunca comi, Márcia, fiquei com vontade de provar;)
ResponderEliminarBeijos!
Estão lindos, gostava de experimentar assim!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar na festa de aniversário do meu blog: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=596115510414173&set=a.605290732829984.152838.227131920645869&type=1&theater
Minha amiga que pecado mais delicioso esse..
ResponderEliminarHummm que eu comeria 2 agora mesmo.. srsr
Eita lelê que ficou dos deuses viu?
Adorei..
Beijinhos no seu coração e uma noite mais que linda viu?
Oi, Márcia!
ResponderEliminarQuantas coisas gostosas para se comer no carnaval, por aí! Devem ter ficado deliciooooosos!
Obrigada pela visita, sempre simpática e amável!
Um ótimo final de semana para você!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá Márcia :)
ResponderEliminarMas que lindas que ficaram :) Estão mesmo apetecíveis!
Fazem menos mal no forno e pelo que vejo ficam na mesma maravilhosas :)
Um grande beijinho querida!
Márcia,
ResponderEliminarAnother great recipe! I bet it is delicious! I can taste the filling....ummmmm
Love,
C. Yorkie
Uau! Só coisinhas boas! Gostei muito! Vou mesmo ter que fazer! De forno são mais saudáveis. Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos doce Márcia;
Aurea Sá
Que delícia tem um otimo aspecto e deixam - nos com menos peso na consciência.
ResponderEliminarBjs
Oi Márcia
ResponderEliminarO nome é diferente,parece fácil de preparar e ainda assados,gostei mais ainda. Já comeria vários agora mesmo,hummm!!!
Beijos
Hummm, hummm e hummm!
ResponderEliminarMais uma delícia que eu salvo p/me deliciar depois! kkkk
Ai que vontade de provar!
Bjsssss amiga e uma semana super abençoada p/vcs