Ingredientes:
4 caiotas ( +- 1kg)
400 gr de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
3 colheres de sopa de farinha Maizena
Raspa de um limão
Descascam-se e cozem-se as caiotas ( na Bimby são 20 minutos temperatura 100º,velocidade 2). Reduzem-se a puré ( 10 segundos,velocidade 5).
Bate-se o açúcar com os ovos,a manteiga e a raspa do limão.
Junta-se a Maizena e por fim as caiotas cozidas e moídas.
Unta-se um pirex com caramelo e verte-se o preparado lá. Vai
ao forno em banho-Maria a 180º,durante 1 hora +-.
Espero que gostem.
Caiotas? Não conheço.. Mas a cara está ótima... rs
ResponderEliminarQuerida Márcia :)
ResponderEliminarJá tinhas feito o docinho com os chuchus, agora sai este pudim maravilhoso, com uma cor fabulosa !!
Que excelente sugestão para utilizar os chuchus, em vez de ser somente em sopinhas, como faz a Mãe ! :)))
Amiga querida, uma sugestão excelente !
Beijinhos
Isabel
oi Márcia,para mim e novidade esse pudim bjs Rosinha
ResponderEliminarDeve ser delicioso eu nunca provei doce com chuchu quero experimentar
ResponderEliminarboa semana
beijos
experimentem fazer compotas, ficam deliciosas, como uma geleia. Uma delícia em panquecas bem quentinhas
EliminarSuper diferente esse pudim Marcia, outro dia vc fez o doce de chuchu fiquei super curiosa, o pudim deve ser divino. Gostei, Bjocas amiga uma linda semana
ResponderEliminarÑ somente diferente quanto saboroso, é bem melhor que o pudim flan, para quem apreciam doces, é uma excelente escolha este pudim.
EliminarTão original Márcia, gostei bastante de conhecer esta possibilidade:) Parece uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos.
QUE MÁXIMO, COLEGA MÁRCIA!!
ResponderEliminarPUDIM DE CHUCHU BRANCO... ADOREI!!!
VOU EXPERIMENTAR FAZER DIA DESSES. ADORO RECEITAS DIFERENTES DAS CONVENCIONAIS. TEM COISAS QUE FICAM SENSACIONAIS. ESSE PUDIM, É UMA DELAS!!
TENHA UMA LINDA NOVA SEMANA! :)
Nome bonitinho;)
ResponderEliminarAdoro pudim!
Beijos!
Márcia essa é uma ótima forma de aproveitar os chuchus, imagino q deve ficar delicioso!!!
ResponderEliminarBjs
Mel
Que ideia tão boa para dar uso ao chuchu, para além das sopas :)
ResponderEliminarEngraçado, por esse nome não conhecia! Sei que na Madeira chamam pimpinela, mas aqui não sabia que era caiotas :) Sempre a aprender!!
Beijinhos
Não conhecia os chuchus, por caiota e realmente teve um fim delicioso. Eu também só punha na sopa, mas estamos sempre a aprender.
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Hum não é que fica com um aspecto lindo e dá uma vontade de experimentar essa delícia! Beijinhos amiga e uma semana de muita paz.
ResponderEliminarUma receita de génio, também pensei que a finalidade maior era a sopa para os chuchus mas afinal são muito mais versáteis! Este pudim está perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos
Hayırlı sabahlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar leziz ve şifa dolu bir görüntüsü var.
ResponderEliminarSaygılar.
Olá, minha amiga,
ResponderEliminarOs chuchus estão sendo muito bem empregados em sua cozinha, o pudim deve ficar mesmo delicioso! Ah, já me atualizei na leitura do blog, vi que muitas coisas foram postadas desde a minha última visita, rsrs.
Beijo
Nossa Márcia, bem diferente esta receita, para mim é novidade, mas o visual está delicioso!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Eu uso só na sopa mas gostei da receita deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Amiga mía no pude saber que son las calotas en español. Me encantan sus recetas
ResponderEliminarCariños
Y veré lo de las calotas
Tenho tantas para usar :) adorei a receita!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Bem, Márcia,não conheço as caiotas, mas já estou com água na boca de ver o teu pudim!
ResponderEliminarGostei também dessa forma em pirex!
Beijinhos, boa semana!
Madalena
Está mesmo apetitoso o teu pudim, que maravilha!
ResponderEliminarEsse pudim deixou-me com água na boca!! Que maravilha! :)
ResponderEliminarAdorei! Vou ter que fazer. Fiquei mesmo curiosa. Deve ficar uma delicia. Nós chamamos de Chu-chu. Faço muito puré e utilizo na sopa em substituição da batata.
ResponderEliminarExcelente sugestão.
Beijinhos
Oi Marcia, você realmente tem ideias fantásticas para os chuchus, super diferentes.
ResponderEliminarMuito legal, adorei !!
Beijinhos
Marisa
Olá Márcia
ResponderEliminarConheço muito bem chuchu mas nunca me pasaria pela cabeça fazer pudim com chuchu, tenho de experimentar porque ficou com um aspeto delicioso.
Beijinhos
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
oi marcinha ,isso é chuchu branco.? que delicia vou tentar fazer com o nosso verde será que da certo?vou ver e te conto, já anotei.
ResponderEliminarbeijocas,fique bem.
Olá
ResponderEliminarMas que lindo pudim, até eu que não sou grande apreciadora gostaria de experimentar!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
adorei a sugestão, e como tenho chuchus tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Diferente de tudo que vi e comi, mas parece estar DELICIOSO.
ResponderEliminarPor aqui “caiotas” são conhecidas por “chuchu" e aqui são verdinhos. Nunca utilizei este legume em receita doce... Anotei a receita e a farei em breve :)
Beijos, e te vejo em meu Blog - Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Não conhecia o nome!!! Esse pudin ficou mesmo perfeitinho :)
ResponderEliminarbeijinhos
Querida Márcia,
ResponderEliminarAdorei a ideia. Só conhecia a possibilidade de fazer doce e de colocar na sopa.
O teu pudim está fantástico. Podes crer que o vou fazer.
Beijinho grande.
Márcia,
ResponderEliminarestamos em sintonia com os chuchus hoje :)
Adorei este teu pudim, que rica ideia, acho que vou fazer.
Tenho cá tantos chuchus.
Beijinhos.
Estou a visitar alguns blogs, e tive o privilégio de encontrar o seu, vi na pagina inicial o que escreveu, e como gostei folheei mais algumas páginas e fiquei maravilhado pelo que vi e li.
ResponderEliminarDou-lhe os parabéns, mas queria deixar um apelo continue assim dando sempre o melhor, boas mensagens, bons temas. Gosto de escrever, mas também gosto de ler bons temas, por isso é que parei aqui.
Meu nome é: António Batalha.
Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.
Que delicia de receita, essa anotei e vou presentear a família. Muito boa.
ResponderEliminarBjos e tenha uma ótima semana.
esta mesmo com um aspceto maravilho mesmo nao conhecendo esse fruto adorei esta humm ja comia uma fatia bjs
ResponderEliminarHumm chuchu em pudim, ora aí está algo que nunca tinha visto! Mas a julgar pelo aspecto e consistência deve ser muito bom=) Fiquei curiosa! beijinhos
ResponderEliminarWow! What you have done...never thought a mouth watering dessert could be made from it!!! It must be delicous!!!
ResponderEliminarKeep up the great cooking!
Love,
C. Yorkie
Que bela maneira de aproveitar os chuchus!! :) Deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarOlá, Márcia!
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão! Oas meus sogros dão-me imensos chuchus, costumo usá-los nas sopas, mas esta é uma utilização muito mais interessante!
Beijinhos
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Ai! Que estar aí para experimentar
ResponderEliminarFiquei com vontade
Beijos
Andrea
Márcia,
ResponderEliminarQue lindo que ficou e que receita mais original...
Por certo que deve ter ficado igualmente uma delicia :)
Beijinhos
Olha que boa sugestão para aproveitar os chuchus!
ResponderEliminarObrigada por partilhar, Márcia.
Não cheguei a fazer o doce de chuchu, a minha mãe não quis fazer porque já temos muitos doces de outras frutas em casa e ela não pode abusar, pois tem diabetes…
Mas não sei se consigo resistir a este pudim, que parece delicioso :)
Beijinhos,
Marta
Hummm pudim dos deuses a foto
ResponderEliminarficou de dar água na boca
boa receita , mais uma pra minha coleção
bjusssss
Rita!!1
Esse pudim ficou mesmo bonito :)
ResponderEliminarRealmente os chuchus dão para muita coisa, nem os imaginava nos pudins!
Um grande beijinho
Já fiquei a conhecer mais uma palavra "caiota" que quer dizes chuchu, é por isso que gosto destas partilhas.
ResponderEliminarBeijinho
Esta partilha veio mesmo a calhar!Obrigada!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso
Márcia minha amiga.. nunca imaginei essa delícia..
ResponderEliminarHummm que deve ser muito bom.. a carinha está ótima..
Amei por demais..
Beijokas
Este pudim será para experimentar em breve! Adorei! Adoro chuchu
ResponderEliminarExperimentei merece nota. 20
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmmmm.... ainda não tinha visto e deu água na boca!
ResponderEliminarLevando a receitinha.
Abraços esmagadores e linda semana.
Olá Márcia. Acabei de encontrar esta sua receita fantastica. Confesso k já provei pudim de caiotas, mas nunca o fiz!
ResponderEliminarSerá k me pode tirar uma dúvida, quando coloca as caiotas a cozer na bimby, k quantidade de água é k coloca? Obrigado