Ingredientes:
- 150 gr de manteiga
- 2 chávenas de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1 1/4 chávena de açúcar ( usei mascavado escuro)
- 3 ovos
- 2 bananas ( mas podem ser mais, até 6 pequenas)
- 1 chávena de nozes moidas
- Bater o açúcar com a manteiga até formar um creme. Adicionar os ovos um a um . Juntar a farinha com o fermento e o bicarbonato. Voltar a bater até ligar tudo. Acrescentar as bananas.
Bater 15 segundos, velocidade 5. Acrescentar as nozes e envolver delicadamente ( eu usei a Bimby e as nozes ficaram muito picadas para o meu gosto,mas cada um faz como gostar).
Levar ao forno a 180º ,numa forma de bolo inglês untada, durante 45 minutos+-.
Fica muito bom mesmo. Experimentem que não se vão arrepender.
Ta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarVou levar a receita.
Bjs
Olá Márcia, também tenho ali umas bananitas maduras...
ResponderEliminarEu adoro os bolos com banana, e esse açucar mascavado escuro, é o que estou a usar, há já algum tempo para fazer certos bolos, ficam com um sabor divino, quanto a mim vale bem o preço, além de ser muito mais saudável.
Beijinhos.
Minha querida amiga Márcia, amo bolo com bananas,sem falar no aroma q exala pela cozinha,né?
ResponderEliminarBom d+++. Está com uma carinha de super gostoso. Bjinhos. Re
Que belo bolinho... ja marchava
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Parece mesmo saboroso o teu bolo e assim nada se desperdiça!
ResponderEliminarUm aproveitamento ótimo para um bolo que eu tenho de experimentar.
ResponderEliminarTenho a certeza que aqui em casa vamos gostar muito.
Bjs
Banana e nozes é uma excelente combinação :) Fazem com que este bolo tenha uma textura única :) Adorei!
ResponderEliminar