sábado, 7 de abril de 2012

Folar da Páscoa

A minha querida amiga Dília, andava há tempos a pedir-me uma receita de folar na Bimby. Bem,tardou mas chegou. Costumo fazer esta receita e é deliciosa.
 Tradicionalmente aqui na ilha de S. Miguel, os folares devem ser feitos com ovos cozidos a enfeitar,mas eu não os utilizei.


Ingredientes:
 3 ovos
1 saqueta de fermipan
250 gr de leite
650 gr de farinha
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga+ 1 colher de sobremesa bem cheia de banha vegetal Crisco
casca de limão

Rala-se o açúcar com as cascas de limão( 10 segundos,vel 9).


Jnte 150 gr de leite,fermipan e 150 gr de farinha. Bata 4 minutos,temp 37, velocidade 3. Deixe levedar até formar bolhas à superfície ( +- 15 minutos)




Nessa altura, junte a manteiga derretida, o restante leite, o açúcar, os ovos e 500 gr de farinha. bata 1 minuto, vel 5  e  4 minutos, velocidade espiga. eixe a massa crescer até duplicar de volume.


Coloque a massa em 2 formas untadas e polvilhadas de farinha. Deixe levedar 30 minutos,no forno, temp 50º. Pincele com gema de ovo e um pouco de açúcar. Leve ao forno, durante 30 minutos +-, temp 180º.





6 comentários:

  1. Obrigada, querida amiga. Os teus folares estão lindíssimos!Com esta bela reportagem, o meu também irá sair bem concerteza.

    Bjs

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  2. Ficou lindo e muito apetitoso o teu folar querida :)
    Páscoa Feliz

    beijinhos

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  3. Dearest Silver Hands,

    I love your "folares"! I can imagine a slice with butter or jam and a hot cup of tea! A perfect combination for a cold night!!!

    Wishing you a blissful EASTER!!!

    Love,
    Crazy Yorkie

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  4. Acho que ficou bem fofinho, com ou sem ovo :) Boa Páscoa :)

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  5. Parece bem saboroso!
    Uma Santa Páscoa para ti e para os teus!

    Beijinho.

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  6. Que belos folares! Deviam estar uma delícia e até parecem massa sovada.
    Vou fazer essa receita.
    Não tardo aí para me consolar com uns bolinhos lêvedos. Desta vez não posso comer tudo o que teria vontade... os rins não deixam.
    Um beijo da
    Teresinha

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