Tradicionalmente aqui na ilha de S. Miguel, os folares devem ser feitos com ovos cozidos a enfeitar,mas eu não os utilizei.
Ingredientes:
3 ovos
1 saqueta de fermipan
250 gr de leite
650 gr de farinha
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga+ 1 colher de sobremesa bem cheia de banha vegetal Crisco
casca de limão
Rala-se o açúcar com as cascas de limão( 10 segundos,vel 9).
Jnte 150 gr de leite,fermipan e 150 gr de farinha. Bata 4 minutos,temp 37, velocidade 3. Deixe levedar até formar bolhas à superfície ( +- 15 minutos)
Nessa altura, junte a manteiga derretida, o restante leite, o açúcar, os ovos e 500 gr de farinha. bata 1 minuto, vel 5 e 4 minutos, velocidade espiga. eixe a massa crescer até duplicar de volume.
Coloque a massa em 2 formas untadas e polvilhadas de farinha. Deixe levedar 30 minutos,no forno, temp 50º. Pincele com gema de ovo e um pouco de açúcar. Leve ao forno, durante 30 minutos +-, temp 180º.
Obrigada, querida amiga. Os teus folares estão lindíssimos!Com esta bela reportagem, o meu também irá sair bem concerteza.
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo e muito apetitoso o teu folar querida :)
ResponderEliminarPáscoa Feliz
beijinhos
Dearest Silver Hands,
ResponderEliminarI love your "folares"! I can imagine a slice with butter or jam and a hot cup of tea! A perfect combination for a cold night!!!
Wishing you a blissful EASTER!!!
Love,
Crazy Yorkie
Acho que ficou bem fofinho, com ou sem ovo :) Boa Páscoa :)
ResponderEliminarParece bem saboroso!
ResponderEliminarUma Santa Páscoa para ti e para os teus!
Beijinho.
Que belos folares! Deviam estar uma delícia e até parecem massa sovada.
ResponderEliminarVou fazer essa receita.
Não tardo aí para me consolar com uns bolinhos lêvedos. Desta vez não posso comer tudo o que teria vontade... os rins não deixam.
Um beijo da
Teresinha