quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Torta de bacalhau

Esta receita foi me dada pela minha colega A.S. ,que por sua vez a retirou de um livro do chefe António Silva. Fica muito saborosa e ,para variar, fiz na Bimby ( eheh)

Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozido e desfiado

Na Bimby picar 2 cebolas, 3 dentes de alho, azeite e óleo qb e programar 6 minutos,temperatura varoma, velocidade 2.Juntar o bacalhau. Reservar.

Voltar a por na Bimby 6 colheres de sopa de farinha, 2 colheres de chá de fermento,1/2 litro de leite e 6 gemas.

Bater tudo 15 segundos .Juntar o bacalhau e programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidade 2.



Bater as claras em castelo e envolver na massa suavemente.
Untar um tabuleiro grande e forrar com papel vegetal.



Levar ao forno pré aquecido a 200º mas não deixar secar muito ( +- 25 minutos).
Coloca se a torta num pano de loiça molhado e bem torcido.

Deixa se arrefecer um pouco antes de barrar com
o seguinte creme:

2 colheres de sopa de maionaise
1 colher de sopa de ketchup
azeitonas e pickles qb bem picadinhos.
Com a ajuda do pano, vai se enrolando a torta. Deixa se arrefecer completamente antes de, com cuidado, colocar a torta numa tarteira.

2 comentários:

  1. Que deliciosa torta de bacalhau!
    Beijinhos
    Bom ano 2012.
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  2. A decoração da torta está lindíssima!
    E o sabor deve ser tão bom!!!!!!!!!!!
    Bjs.

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