Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozido e desfiado
Na Bimby picar 2 cebolas, 3 dentes de alho, azeite e óleo qb e programar 6 minutos,temperatura varoma, velocidade 2.Juntar o bacalhau. Reservar.
Voltar a por na Bimby 6 colheres de sopa de farinha, 2 colheres de chá de fermento,1/2 litro de leite e 6 gemas.
Bater tudo 15 segundos .Juntar o bacalhau e programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidade 2.
Bater as claras em castelo e envolver na massa suavemente.
Untar um tabuleiro grande e forrar com papel vegetal.
Levar ao forno pré aquecido a 200º mas não deixar secar muito ( +- 25 minutos).
Coloca se a torta num pano de loiça molhado e bem torcido.
Deixa se arrefecer um pouco antes de barrar com
o seguinte creme:
2 colheres de sopa de maionaise
1 colher de sopa de ketchup
azeitonas e pickles qb bem picadinhos.
Com a ajuda do pano, vai se enrolando a torta. Deixa se arrefecer completamente antes de, com cuidado, colocar a torta numa tarteira.
Que deliciosa torta de bacalhau!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom ano 2012.
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
A decoração da torta está lindíssima!
ResponderEliminarE o sabor deve ser tão bom!!!!!!!!!!!
Bjs.