Estes torrões fazem-se com amendoim ou amendoa. Fiz as duas versões (são ambas deliciosas)
Torrei a amendoa ( o amendoim) na Actifry.
Depois de 5 minutos na Actifry.
Numa panela de fundo grosso junte 2 chávenas de açúcar, 1 chávena de leite, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de cacau e a amendoa.
Agora o ponto certo ( pelo menos comigo é assim): 10 minutos lume forte ( mexer com a colher de pau para a frente e para trás - NUNCA à volta porque fica duro). Depois 7 minutos em lume brando. Ao fim deste tempo,vazar a mistura num tabuleiro untado. Quando estiver morno, partem-se aos bocadinhos.
Não parecem ,mas ficam bastante tenros ! Espero que gostem !
Que boa ideia! Amanhã vou fazer, com amêndoas.
ResponderEliminarBjs da
Teresinha
Olá Teresinha. Já espreitei o teu blog ( e que maravilhas ele tem!). Infelizmente não estou a conseguir comentar nele.
EliminarUm bjn
Márcia
São tão bons estes torrões,como tivemos oportunidade DE COMPROVAR!
ResponderEliminarObrigada, Márcia pela receita.
Bjs
Devem ser mesmo bons esses torrões, fico tentada a experimentar já, mas vou resistir á tentação, porque por vezes não consigo resistir e não posso abusar, o Natal já fez alguns estragos aqui para o meu lado,
ResponderEliminarbjs
Que boa sugestão Márcia, gostei muito.
ResponderEliminarBeijinho.
Queridas amigas: por lapso, não coloquei a quantidade de amendoim. Claro que pode ser a gosto, mas já agora, utilizei uma chávena.
ResponderEliminarQue maravilha :).... Adorei
ResponderEliminarbeijinhos