Foi-me gentilmente cedida pela minha nova amiga e seguidora Conceição Silveira do lindíssimo blog "Os meus trabalhos" e que poderão consultar aqui:http://conceicaosilveira.blogspot.com/.Claro que lhe pedi permissão para publicar a receita e ela aceitou,por isso cá vai:
Ingredientes:
1 l de leite ( magro, meio-gordo ou gordo)
100 gr de leite em pó
25 gotas de coalho líquido
sal qb ( usei uma colher de sobremesa de sal grosso)
PREPARAÇÃO
Coloque no copo o leite, o leite em pó e programe 5 min. / temp. 37º / ve. 4.
Junte o coalho e o sal, se quiser aromatizar com ervas ou pimenta coloque no copo e misture 30 seg / vel.4.
Retire para uma taça e deixe repousar 35 min. para ganhar consistência .
Retire da tigela para o cesto da bimby coloque um prato de sopa por baixo do cesto pois o queijo vai largar o soro..
Deixe repousar 2 dias no frigorífico .
Após este tempo, desenformar e sirva .
Agora ( minha culpa,minha máxima culpa!): o meu saiu um pouco "escangalhado" porque não resisti e tirei-o da forma um dia depois - gosto do queijo bem fresco.
Fica delicioso!!!
Mesmo escangalhado:):), é muito saboroso. O ultimo que fiz foi com coalho em pó, também fica óptimo. ( Recebi a bimby há 8 dias e já fiz vários).
ResponderEliminarBom fim de semana.
Bjs
Olá Marcia, esta tenho que fazer urgentemente. Andava inquieta por esta receita, obrigada.
ResponderEliminarO Blog dessa sua amiga já o ando a segui há tempos e até ela me informou onde mandar buscar umas lãs, é uma senhora muito simpática.
bjs.
Bom fim de semana
Márcia,obrigada. Deve ter ficado muito bom. É uma receita que vou fazer. Hoje vou comprar coalho.
ResponderEliminarBjs
Olá Márcia, adoro queijo fresco e nunca o fiz,
ResponderEliminarpodes indicar-me onde compras o coalho?
Estou entusiasmada com a ideia de o fazer;)
Para mim o teu ficou óptimo.
Beijinhos.
Olá Duxa: costumo comprar em qualquer hiper mercado, na secção dos queijos frescos.
EliminarBj
Márcia