domingo, 29 de janeiro de 2012

Bolo de iogurte e amendoim

Para este saboroso e leve bolo,inspirei-me no blog "Inventuras na cozinha". Não pûs tanto amendoim porque achei que não era necessário e penso que tinha razão.


Receita:

1 iogurte grego natural açucarado
4 ovos
1 copo de farinha (bem cheio)
1 copo de farinha Maizena (bem cheio)
2 copos de açúcar
1/2 copo de óleo
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de chá cheia de fermento
12 colheres de sopa de amendoim triturado ( usei meio copo )

Nota: As medidas referem-se ao copo do iogurte




Torre os amendoins 7 minutos na Actifry.
Comece por separar os ovos. Junte todos os ingredientes na Bimby e bata 1 minuto, velocidade 5.
Triture o amendoim, mas não muito para que ainda fiquem alguns pedacinhos ( Bimby 1 segundo, velocidade 5). Junte ao preparado e envolva bem.
Bata as claras em castelo firme. Aos poucos, envolva bem as claras, mexendo sempre devagar e de baixo para cima.
Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha. Forre com papel vegetal.Coloque a massa e polvilhe-a com um pouco de amendoim triturado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40m. Ao fim deste tempo faça o teste do palito.
Corte aos quadradinhos.







2 comentários:

  1. Minha amiga Márcia, que delicia de bolo!!!
    Adoro amendoim.
    Olha tem desafio pra ti lá blog,se você quiser participar?
    Mas se não puder não tem problema,tá?
    Milhares de beijinhos e ótima semana pra você e sua família. Re

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  2. Esse bolo parece ser uma delicia. Parabens pelo blog, tem coisinhas muito boas. Espero ver por aqui muitas receitas com a Master Chef ;)

    Beijinhos

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