domingo, 4 de dezembro de 2011

Pumpkin fruitcake ( Bolo de frutas de abóbora)

Para a sobremesa deste domingo resolvi experimentar esta receita que tirei do Taste of Home. Ficou aprovada pois é muito saborosa.
Ingredientes:

  • 3/4 chávena de manteiga ( 150gr+-)
  • 1-1/2 chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 chávena de puré de abóbora
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1-1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato
  • 2/3 chávena de leite
  • 1/2 chávena de nozes picadas
  • 1/2 chávena de sultanas
  • 10 cranberries ( arandos)


Bater os ovos com o açúcar e juntar depois os restantes ingredientes. As nozes e a fruta misturam-se com a espátula.

Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora +- ou até que o palito saia seco. Deixa-se arrefecer 15 minutos antes de desenformar.

Para forrar:
1 e 1/2 chávena de açúcar confeiteiro
umas gotas de baunilha
2 colheres de sopa de leite a ferver
Bater tudo 10 segundos na velocidade 5. Colocar por cima do bolo.






1 comentário:

  1. Este bolo é uma tentação, logo agora que estou a corrigir testes.
    Que bonito ficou!

    Bjs

    ResponderEliminar