sábado, 31 de dezembro de 2011

Pudim de feijão

Penso que esta será a última receita que vou postar este ano . É uma receita muito antiga da família do meu marido e é uma autentica delícia!Adaptei-a à Bimby e ,claro que ficou aprovadíssima ( modéstia à parte,eheh)

Ingrededientes:

400 gr +- de puré de feijão ( feijão demolhado ,cozido e reduzido a puré)



Na Bimby colocar 400 gr de açúcar e 200 gr de água e programar 10 minutos, varoma ,velocidade 2.
Acrescentar 125 gr de manteiga, a massa de feijão, 1 colher de chá de canela, 1 colher de sopa de farinha, 1 cálice de vinho do Porto e 6 gemas. Programar 10 minutos, temperatura 100º, vel 2 para cozer os ovos e engrossar.
À parte derreter 100 gr de açúcar até ficar com cor de caramelo ( cuidado para não deixar queimar o açúcar porque pode estragar o pudim - fica amargo). Juntar este açúcar à massa e misturar uns segundos, sem temperatura, velocidade 4. Bater 2 claras em castelo e envolver no pudim.
Untar uma forma ( usei uma forma de tarte) e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora +-.




O pudim antes de ir ao forno.




E depois de pronto.





Bom apetite!!

3 comentários:

  1. Este pudim de feijao parece mesmo uma delicia!
    Feliz ano novo para ti e toda tua familia!
    beijinho

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  2. Olá tenho feito este pudim , mas a parte de fora fica muito rija, :/ o que eatou a fazer mal?

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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