Receita para a massa:
200 gr de leite
80 gr de margarina para culinária ( usei banha vegetal)
meia saqueta de fermento padeiro ( cerca de 5gr)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
450 gr de farinha,tipo 65
1 gema de ovo
Recheio:
250 gr de peito de frango ( usei 100 gr de chouriço+-)
40 gr de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 tomate
azeite,pimenta,sal e oregãos qb
Preparação da massa:
Coloque no copo o leite, a margarina,o fermento,o sal e o açúcar e programe 1,30 min/37º/vel5.
Adicione 200gr de farinha e a gema de ovo e envolva 10 seg /vel5.
Adicone 250 gr de farinha e amasse 2 min/ vel espiga. Deixe levear durante 40 minutos.
Preparação do recheio:
No copo junte a cebola, a cenoura, o chouriço, o bacon e o tomate. Pique 10 seg ,vel 5.
Acrescente o azeite e os temperos e refogue 10 min / Varoma / Vel 2. Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Aós a massa levedar, divida-a em 15 pedaços ( deu-me 14), de aproximadamente 50 gr.
Espalme cada uma e coloque 1 colher de recheio no centro.
Feche bem formando uma bola.
Coloque num tabuleiro forrado com paple vegetal ( uso os tapetes de silicone que são uma maravilha,pois não precisamos de untá-los e depois dos pães prontos é só lavá-los e guardá-los para uma próxima utilização)
Pincele com gema de ovo.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.
Priminha (!!!) fiquei cheia de águas na boca!!
ResponderEliminarVou experimentar, na maquina do pão.
Bjocas
Bom fim de semana.
ionedartes.blogspot.com