Esta receita foi-me dada por uma amiga e é de uma revista da Bimby. Já a fiz várias vezes, pois para os dias quentes, é muito fresca e deliciosa. Não usei açúcar na minha,mas quem quiser pode adicionar 40 gr . É uma questão de provarem e adaptarem ao vosso gosto.
Receita ( Bimby, mas podem usar um copo misturador)
500 gr de melancia ( usei 400gr)
1 limão cortado aos quartos
400 ml de água
Triturar alguns segundos na velocidade Turbo. Coar e servir com gelo.
Espero que gostem.
segunda-feira, 30 de julho de 2018
quarta-feira, 25 de julho de 2018
Casaquinho para menina
Vi este casaquinho no Pinterest e gostei logo dele. Infelizmente não vinha com receita, daí que fui fazendo por tentativa e erro ( em relação à quantidade de pontos, já que o feitio em si não tem ciência nenhuma). Como pode interessar a alguém , deixo aqui como fiz.
Tamanho dois anos. Usei lã Rosários cantábrico 30% lã, 70% acrílico e agulhas 6,5.
Montar 101 pontos e tricotar 6 carreiras em liga (tricô) de um lado e do outro.
Começar o trabalho, tricotando 6 pontos em jarreteira ( liga de um lado e do outro) , *oito pontos em meia e um ponto em liga, terminando com 6 pontos em jarreteira.
A 19 cm ,trabalhar apenas na primeira frente (27 pontos), deixando os restantes pontos noutra agulha. Começar então a trança, cruzando 4 pontos por trás . A trança fiz de 7 em 7 voltas. A 31 cm do início do trabalho, rematar para o decote uma vez 5 pontos, depois 3 pontos e por fim mais dois pontos. Após 36 cm rematar os pontos.
Trabalhar a outra frente da mesma maneira.
Para a parte de trás fiz duas tranças do mesmo modo.
Mangas:
Montar 30 pontos e tricotar em liga (tricô) por 6 carreiras. Depois continuar em meia. Fazer um aumento de cada lado , de 10 em 10 voltas,até ter 36 pontos. A 35 cm rematar todos os pontos.
Coser o casaquinho e pregar os botões.
Nota: fiz as casas dos botões numa das frentes, tricotando dois pontos juntos e fazendo uma laçada.
Este foi o casaquinho que vi no Pinterest.
Tamanho dois anos. Usei lã Rosários cantábrico 30% lã, 70% acrílico e agulhas 6,5.
Montar 101 pontos e tricotar 6 carreiras em liga (tricô) de um lado e do outro.
Começar o trabalho, tricotando 6 pontos em jarreteira ( liga de um lado e do outro) , *oito pontos em meia e um ponto em liga, terminando com 6 pontos em jarreteira.
A 19 cm ,trabalhar apenas na primeira frente (27 pontos), deixando os restantes pontos noutra agulha. Começar então a trança, cruzando 4 pontos por trás . A trança fiz de 7 em 7 voltas. A 31 cm do início do trabalho, rematar para o decote uma vez 5 pontos, depois 3 pontos e por fim mais dois pontos. Após 36 cm rematar os pontos.
Trabalhar a outra frente da mesma maneira.
Para a parte de trás fiz duas tranças do mesmo modo.
Mangas:
Montar 30 pontos e tricotar em liga (tricô) por 6 carreiras. Depois continuar em meia. Fazer um aumento de cada lado , de 10 em 10 voltas,até ter 36 pontos. A 35 cm rematar todos os pontos.
Coser o casaquinho e pregar os botões.
Nota: fiz as casas dos botões numa das frentes, tricotando dois pontos juntos e fazendo uma laçada.
Este foi o casaquinho que vi no Pinterest.
Espero que gostem.
sábado, 21 de julho de 2018
Panquecas deliciosas e saudáveis
A minha filha está cá a passar umas merecidas férias. No entanto, fui logo prevenida de que não ia querer comer nada muito calórico, pois é uma pessoa que tem um grande cuidado com a sua alimentação. Uma bela manhã, quando me levantei, já ela tinha preparado estas deliciosas panquecas para o pequeno-almoço. Gostei tanto que ela, entretanto ,já as voltou a fazer. Experimentem também e digam de vossa justiça.
Ingredientes ( para duas pessoas)::
2 bananas
4 ou 5 colheres de sopa de flocos de aveia integral
1 colher de sopa de linhaça
2 ovos
1 colher de chá de fermento
canela a gosto
Batem-se todos os ingredientes. Unta-se uma crepeira ( ou frigideira) com um pouco de óleo de coco e dispõem-se colheradas de massa.
Ingredientes ( para duas pessoas)::
2 bananas
4 ou 5 colheres de sopa de flocos de aveia integral
1 colher de sopa de linhaça
2 ovos
1 colher de chá de fermento
canela a gosto
Batem-se todos os ingredientes. Unta-se uma crepeira ( ou frigideira) com um pouco de óleo de coco e dispõem-se colheradas de massa.
Quando aparecerem bolhas à superfície, voltam-se e deixam-se cozinhar do outro lado.
Podem servir-se assim simples, ou com um pouco de mel, frutas, manteiga de amendoim , de amêndoa ou caju. Para os mais gulosos, podem também acrescentar algumas tâmaras à massa.
Deliciosas! Espero que gostem também.
quarta-feira, 18 de julho de 2018
Gelado com bolacha Oreo e café
Este gelado não é exatamente "light", mas como foi para ser saboreado por várias pessoas, a consciência não ficou muito pesada, pelo menos os que conseguiram não repetir. É bastante fácil e rápido.
Receita ( daqui )
2 pacotes de bolacha Oreo ( 300 gr)
1 lata de leite condensado cozido
250 gr de mascarpone
100 ml de natas
1 chávena de café
Bate-se o leite condensado com o mascarpone e as natas até ficar um creme fofo.
Passam-se as bolachas por café e dispõem-se numa travessa. Cobre-se com uma parte do creme. Põe-se mais uma camada de bolachas e café e cobre-se com o restante creme. Polvilha-se com chocolate raspado ( usei pepitas pequenas).
Receita ( daqui )
2 pacotes de bolacha Oreo ( 300 gr)
1 lata de leite condensado cozido
250 gr de mascarpone
100 ml de natas
1 chávena de café
Bate-se o leite condensado com o mascarpone e as natas até ficar um creme fofo.
Passam-se as bolachas por café e dispõem-se numa travessa. Cobre-se com uma parte do creme. Põe-se mais uma camada de bolachas e café e cobre-se com o restante creme. Polvilha-se com chocolate raspado ( usei pepitas pequenas).
Leva-se ao frigorífico durante umas horas ou então, tal como eu fiz, ao congelador.
Espero que gostem.
sexta-feira, 13 de julho de 2018
Bolachas saudáveis
Estas bolachinhas ficaram muito saborosas e têm a vantagem de não levarem açúcar. O sabor doce ficou por conta da banana e das tâmaras. Podem também substituir os frutos secos por outros da vossa preferência.
Receita:
150 gr de uma mistura de avelãs e amêndoas com pele
1 banana
5 tâmaras
1 ovo
80 gr de flocos de aveia
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de café de canela
pepitas de chocolate q. b.
Triturar as avelãs e as amêndoas. Juntar os restantes ingredientes e por fim , envolver as pepitas de chocolate.
Formar bolinhas e achatá-las um pouco antes de as levar ao forno a 180º durante 12 minutos.
Espero que gostem.
quarta-feira, 11 de julho de 2018
Pinturas e reciclagem
Mandei vir estes babetes pela internet com a intenção de os pintar, pois eram simples e lisos. No entanto, o tecido revelou-se difícil de pintar e estive quase a desistir. Depois de prontos não desgostei do resultado e por isso vão alegrar o enxoval de um bebé.
Trouxe da praia umas pedras com a intenção de as pintar. Já as tenho há dois anos e só agora resolvi fazê-lo. Ficaram assim:
Finalmente reciclei umas latinhas de leite condensado. A primeira foi pintada e na segunda usei papel EVA. Depois decorei-as com as pedrinhas coloridas.
Espero que gostem.
Finalmente reciclei umas latinhas de leite condensado. A primeira foi pintada e na segunda usei papel EVA. Depois decorei-as com as pedrinhas coloridas.
Uma rosa do meu quintal.
domingo, 8 de julho de 2018
Capa em tricô
Gostei muito desta capinha que é bem fácil de se fazer e que fica muito bonita. Fi-la para oferecer ,mas já tenho uma "encomenda" para a reproduzir. Não gosto de repetir trabalhos, mas não pude dizer "não" a este pedido...
A lã que usei é muito fininha e, por isso, usei dois fios juntos e agulhas nº5.
A receita podem ver aqui.
A lã que usei é muito fininha e, por isso, usei dois fios juntos e agulhas nº5.
A receita podem ver aqui.
Espero que gostem.
quarta-feira, 4 de julho de 2018
Casaquinho surpresa ( baby surprise jacket)
Não é a primeira vez ( e de certeza não será a última também) que faço este modelo de casaquinho. Já fiz este, cuja receita deixei aqui no blog. Desta vez usei apenas um fio de lã mesclada e fiquei bastante satisfeita com o resultado. Caso gostem do modelo e não queiram usar vários fios, esta é uma alternativa bastante interessante, acho eu.
Tal como já tive oportunidade de dizer, este casaquinho é feito todo de uma só vez e depois dá-se a "magia" e ele transforma-se...
Aqui está o modelo antes da "magia" acontecer.
Usei agulhas nº 5,5 e vai servir para bebé até 6 meses. Caso queiram mais pequeno, diminuam o número das agulhas.
Espero que gostem.
Tal como já tive oportunidade de dizer, este casaquinho é feito todo de uma só vez e depois dá-se a "magia" e ele transforma-se...
Aqui está o modelo antes da "magia" acontecer.
Depois de cosidos os ombros ( e é esta a única costura) só temos de pregar os botões e fazer uma golinha ( é facultativo, mas acho que fica muito bem).
Usei agulhas nº 5,5 e vai servir para bebé até 6 meses. Caso queiram mais pequeno, diminuam o número das agulhas.
Espero que gostem.
domingo, 1 de julho de 2018
Gelado sanduíche de banana
Achei imensa graça a estes gelados "sanduíche" que vi nos blogues das amigas Joana ( Prazer a cozinhar) e Creme de avelãs. Embora a minha versão seja diferente , elas foram a minha fonte de inspiração. Fácil de fazer, tal como eu gosto, e mais ainda de comer .
Para a "bolacha":
250 gr de bolacha ( usei digestiva)
50 gr de manteiga
50 gr de uma mistura de nozes, avelãs e amêndoas
Misturar tudo num robô de cozinha até obter uma massa moldável.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Coloque metade da mistura anterior na forma e calque bem. Com a outra metade, e noutro papel vegetal, molde uma espécie de tampa com sensivelmente o mesmo diâmetro da forma do bolo inglês.
Para o gelado:
5 bananas congeladas
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
Na Bimby triture tudo durante 30 seg, vel 5-6-7 até obter o gelado. Ponha o gelado na forma e cubra com a outra parte da bolacha.
Leve ao congelador, de preferência de um dia para o outro. Desenforme e corte às fatias. Sirva assim mesmo ou com um pouco de chocolate ( ou outro molho qualquer à escolha).
Espero que gostem.
Para a "bolacha":
250 gr de bolacha ( usei digestiva)
50 gr de manteiga
50 gr de uma mistura de nozes, avelãs e amêndoas
Misturar tudo num robô de cozinha até obter uma massa moldável.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Coloque metade da mistura anterior na forma e calque bem. Com a outra metade, e noutro papel vegetal, molde uma espécie de tampa com sensivelmente o mesmo diâmetro da forma do bolo inglês.
Para o gelado:
5 bananas congeladas
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
Na Bimby triture tudo durante 30 seg, vel 5-6-7 até obter o gelado. Ponha o gelado na forma e cubra com a outra parte da bolacha.
Leve ao congelador, de preferência de um dia para o outro. Desenforme e corte às fatias. Sirva assim mesmo ou com um pouco de chocolate ( ou outro molho qualquer à escolha).
Espero que gostem.