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segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Bolachas de gengibre e canela

Tenho uma predilecção muito especial por bolachas caseiras. Estas têm a grande vantagem de não levarem açúcar e serem uma versão bem mais saudável do que as de compra. São tão boas que começaram a desaparecer mal foram feitas, o que é muito bom sinal.

A receita foi de um livro que comprei por sugestão da minha filha : " As cinco cores da cozinha saudável". Já tenho muitas outras marcadas para experimentar.
























220 gr de farinha de aveia ou flocos de aveia triturados

60 gr de farinha de amêndoa

150 gr de tâmaras sem caroço

3 colheres de sopa de óleo de coco derretido

80 ml de leite vegetal ( usei de coco)

1 colher de sopa de canela em pó

2 colheres de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de fermento
























Num processador triturar todos os ingredientes até ficar uma massa consistente e moldável.

Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal  e esticar com o rolo da massa. Cortar a massa em formato de bolachas.

Levar ao forno a 180º durante 20 minutos ou até as bolachas estarem douradas. Deixar arrefecer completamente.

























Espero que gostem.

25 comentários:

  1. Ingredientes que aprecio imenso!!!
    Bj e levo a sugestão

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  2. Que ricas bolachas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  3. Pena não ter gengibre senão ia já fazê-las!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  4. que maravilha de receita !!
    adoro estas bolachas, nesta época fria do ano, por aqui.
    nada melhor do que gengibre.
    obrigada pela receita e boa semana.
    :o)

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  5. Querida Márcia,pelos ingredientes não tem como dar errado.Amo estas tuas receitas saudáveis. Muito obrigada por partilhares,boa semana amiga,beijinhos

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  6. Oi Márcia, bd!
    Começamos bem a semana com essas bolachinhas heim amiga kkk. Parecem deliciosas. P/compensar a gentileza da receita das bolachinhas, deixei um pão daqueles que vc gosta lá no blog kkkk
    BJsss amiga e uma semana bem maravilhosa p/vcs é o que desejo

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  7. Márcia estas são mesmos apropriadas para mim! Há dias comprei tâmaras numa feira, bom nem te digo não têm nada a ver com aquelas do supermercado , macias é muito saborosas. Já sei onde as vou usar! Beijinho

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  8. Ficaram com um excelente aspecto! =) e o gengibre faz maravilhas!
    Beijinhos,
    chicana.blogs.sapo.pt

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  9. ficaram mesmo mt bonitas e com um geladinho deve mesmo ficar mt bem por isso levo duas comigo para comer com o meu gelado eheheh bjs bs

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  10. Que ricas¡¡¡¡ hasta me parece estar oliendolas, besos

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  11. Mais umas bolachas muito bonitas e pelos ingredientes tenho a certeza que são deliciosas. beijinhos e uma óptima semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  12. Hummm, deve ser deliciosas !!!
    Beijos e tenha uma linda e abençoada semana.
    Ângela

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  13. Olá, minha querida Márcia!
    Eu também adoro fazer bolachinhas, que maravilha a sua receita, amei
    a combinação dos ingredientes, ficaram lindas!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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  14. Adorei a lista de ingredientes , devem ser uma delicia.
    Levo a receita.
    Boa semana Márcia

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  15. Olá, Marcita,

    Esta receita pareceu-me "das boas", rsrs, já que é saudável e resulta saborosa. Sendo fã de bolachas e biscoitos, já a estou salvando no meu arquivo, thanks! rsrs.

    Beijinho

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  16. Boa noite Márcia, gostei muito dos ingredientes, devem ficar bem saborosas e compreensível que sumam rapidamente.
    Boa semana.

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  17. Dá até vontade de estender a mão pra experimentar...Receita copiada, também adoro bolachinhas caseira!! Bjinhos

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  18. Humm a esta hora até marchava umas bolachinhas, acompanhadas de um chá fresco.
    Devem ser deliciosas, já fiz um copy e vou testar.
    Bjs

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  19. Sembrano buonissimi, dal profumato aroma...
    Una leccornia ^_^
    Maris

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  20. Oi, Márcia!

    Tenho certeza que ficaram deliciosas!!
    Sem dúvida, são melhores e mais saborosas que versões compradas...

    Abraços, Cris

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  21. Gengibre e canela é uma combinação que adoro :)
    Ficaram mesmo bonitas as tuas bolachinhas!
    Adoro ter a lata cheia cá em casa.
    Um grande beijinho querida

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  22. Humm que delícia gengibre e canela!!
    Bjs

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