sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Pimentos recheados

Esta é uma refeição muito prática e fácil de se fazer. Preparei o recheio de véspera ( carne à bolonhesa) e por isso,foi só pô-lo nos pimentos e levá-los ao forno.

Ingredientes:

3 pimentos cortados ao meio,sem sementes
Temperar os pimentos com flor de sal e um fio de azeite. Levar ao micro-ondas durante 5 minutos .




Rechear os pimentos com a carne à bolonhesa ,polvilhar com queijo ralado ( usei Gouda e Edam) e levar ao forno a 190º,durante 40 minutos+-.

Servi acompanhados de arroz de legumes e salada.

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Recebi da minha querida amiga Margarida Abreu,do blog Tachos vs panelas,este selinho bem simpático. Obrigada ,amiga,por te teres lembrado de mim,fiquei muito sensibilizada.


De acordo com as regras devo aqui colocar 7 coisas sobre mim.

1- Sou uma pessoa reservada por natureza,mas depois de algum tempo e se tiverem paciência,verão que sou amiga do meu amigo e que farei tudo para os ajudar,se puder.
2- Tenho bastante sentido de humor e tento estar sempre bem disposta ( tristezas não pagam dívidas,é o meu lema)
3-Gosto muito da minha profissão e desde pequena sabia o que queria ser ( professora). É uma profissão desafiante,mas também bastante desgastante.( Como diz uma amiga minha: todos os anos temos mais um ano e os alunos têm sempre 10 e11 anos,eheh)
4-Adoro estar em casa,no meu canto,na minha cozinha,no meu sossego.
5- Adoro ler e "devoro" livros. Tenho vários escritores favoritos e de todos eles tenho inúmeros exemplares.
6- Gosto imenso de histórias e filmes de terror ( cada louco com a sua mania)
7- Gosto muito de viajar. Viver numa ilha ,por muito bonita que ela seja,pode ser bastante claustrofóbico.

E pronto! Ufa,custa a começar,mas depois havia muito mais coisas a dizer... Por agora chega. Deveria escolher 15 pessoas,mas sintam-se todas convidadas.Todas as que visito merecem.

Bjs  bom fim de semana a todos











quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Bolachas amanteigadas da Andréa

Gosto muito de fazer bolachas,penso que já aqui o disse muitas vezes,e gosto de experimentar várias receitas. Quando vi essas no blog da Andréa ( "Quitutes da Andréa") ,copiei logo a receita ,decidida a experimentá-las quando a oportunidade surgisse. Foi hoje, uma tarde bastante chuvosa de final de agosto que ,não sei porquê,pedia umas bolachinhas a acompanhar uma chávena de chá. São muito fáceis de fazer( tal como eu gosto) e não são muito doces.

Ingredientes:

meio pacote de manteiga
2 ovos
1 chávena de farinha Maizena
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 lata de leite condensado
baunilha qb ( a receita original não pedia)

Misturar tudo ( na Bimby são 15 segundos,velocidade 5). Estender a massa e cortar as bolachinhas com o formato que se quiser. Levar ao forno pré-aquecido a 180º,durante 20 minutos. Deixar arrefecer e envolvê-las em açúcar confeiteiro.




Bom apetite!

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Pudins de legumes

Fiz estes pudins,muito leves e agradáveis para uma refeição simples de verão. Tinha gostado muito de uma receita que vi no blog da Duxa,mas os meus já estão completamente diferentes,eheh. Podem ver a receita original aqui.

Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
tomilho e oregãos qb
sal e pimenta qb
1 courgete
1 cenoura

Ralar tudo e refogar em azeite durante uns 5 minutos. Na Bimby,programar .5 minutos,temperatura 100º,velocidade 2.
Numa frigideira,sem gordura,fritar umas fatias de bacon cortadas em pedacinhos. Juntar o bacon à mistura anterior.
Acrescentar 140 gr de farinha e uma colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó. Adicionar queijo ralado a gosto e 4 ovos.
Untar ramekins com manteiga e vazar lá o preparado. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos+-. Servir com uma salada.




 Bom apetite!

domingo, 26 de agosto de 2012

Muffins de chocolate com nozes e banana

Fiz anos há poucos dias e o meu filho ofereceu-me um livro intitulado "500 delícias de chocolate". Mal podia esperar para poder experimentar algumas das delícias. Tinha umas bananas a amadurecer rapidamente e,como esta receita pedia bananas maduras,lá decidi fazer. Cá vai a receita:

Ingredientes:
55 gr de manteiga
175 gr de açúcar ( usei 100gr de açúcar normal e o resto mascavado)
1 ovo
2 bananas esmagadas
280 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
200 gr de nozes,raladas grosseiramente ( usei apenas 100gr)
85 gr de pepitas de chocolate preto
120 gr de buttermilk ( junta-se uma colher de vinagre ao leite e espera-se 10 a 15 minutos,para que talhe)

Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme. Juntar a banana e o ovo. Reservar.


Misturar a farinha,o fermento e as nozes. Acrescentar a mistura de banana  e as pepitas de chocolate.Adicionar o buttermilk. Distribuir a massa pelas formas e levar ao forno a cozer durante 20 minutos,até estarem dourados e um palito inserido no interior dos bolinhos sair seco. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.





Bom apetite!

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Bolachinhas de arroz tufado



Mais umas bolachinhas deliciosas e diferentes. O arroz tufado dá-lhes um sabor crocante bastante agradável.



Ingredientes:



  • 1 1/2 chávena de farinha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 pacote de manteiga
  • 1 chávena de açúcar branco
  • 1 ovo
  • baunilha qb
  • 2 chávenas de arroz tufado
  • 1 chávena de pepitas de chocolate
 
Misturar tudo e no fim, adicionar os cereais de arroz e as pepitas de chocolate. Moldar bolinhas e levá-las ao forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos aproximadamente.




terça-feira, 21 de agosto de 2012

Blondies com chocolate e côco


Os blondies são a versão sem chocolate na massa dos seus equivalentes "brownies",que levam chocolate.
Vi esta receita no blog "Baking bites" e como tinham uma mistura "vencedora" ( chocolate e côco) resolvi experimentar. Infelizmente não tinha pepitas de chocolate. Em vez delas usei pepitas de manteiga de amendoim. Ficaram muito bons ,mas penso que com chocolate teriam ficado mais bonitos.

Ingredientes:

1 chávena de farinha
1 colher de chá de bicarbonato
baunilha qb ( usei apenas umas gotas)
1/2 chávena de açúcar branco e 1/2 de açúcar mascavado
1 ovo
1/2 pacote de manteiga

Bate-se tudo e,no fim, junta-se uma chávena de pepitas de chocolate e uma chávena de côco .
Unta-se uma forma ,forra-se com papel vegetal e verte-se a massa lá. Polvilha-se com 2 colheres de sopa de côco. Vai ao forno a 180º,durante 30 minutos. Corta-se aos quadradinhos depois de frios.




Espero que gostem.

domingo, 19 de agosto de 2012

Doce de ananás

Olá a todos. Estou ainda um pouco em "modo férias". Com mais tempo,irei visitar e comentar nos vossos blogues.Por agora vou deixar-vos este doce que fiz ,utilizando um ingrediente novo: o pectigel,que serve para solidificar mais rapidamente a compota ,o que  poupa imenso tempo. Esta compota de ananás foi feita em 10 minutos,por exemplo.

Ingredientes:

600 gr de ananás ( cortado em pedacinhos)
200 gr de açúcar
1 colher de sopa de Pectigel



Na Bimby,programar 10 minutos,temperatura 100º,velocidade 3. Colocar o cestinho no topo para evitar respingos.




Deixar arrefecer e colocar o doce em frascos. Guardar,de preferência,no frigorífico.


Penso que dá para ver a consistência com que ficou. Não pus muito açúcar e assim, nota-se mais o gostinho do ananás. Espero que gostem. Cá em casa já fiz pela segunda vez ( o que é bom sinal).

domingo, 5 de agosto de 2012

Férias

Queridas amigas,seguidores e visitantes. Vou de férias durante uns dias e, como não vou ter acesso ao computador,vou fazer uma pausa aqui no blog. Até breve.


sábado, 4 de agosto de 2012

Africanos

Estes são os bolinhos das festas da minha infância. Penso que serão típicos da ilha de S. Miguel,pois nunca ouvi falar desta receita tradicional das festas micaelenses ,em mais nenhum sítio. Em qualquer festa, no entanto, lá aparecem os "africanos" com mais ou menos variantes da receita. Costumava fazê-los na panela de pressão ( sem pressão) ,pois têm um fundo mais grosso. Agora faço-as na Bimby.Na panela tem que se mexer constantemente com uma colher de pau,para que não queime e não se agarre ao fundo. Quando se forma uma bola que se solta do tacho,está pronta a massa.

Ingredientes:
200 gr de pão duro moido
200 gr de açúcar
2 colheres de sopa bem cheias de cacau
2 gemas
50 gr de côco
75 gr de manteiga
1 cálice de vinho do Porto

Na Bimby programar 8 minutos, velocidade 3, temperatura varoma.


Deixa-se arrefecer um pouco e depois moldam-se bolinhas que se passam em açúcar confeiteiro.

 Cá em casa têm tendência a desaparecer mal são feitas...mas costumam aguentar uns dias ,em recipiente fechado.

quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Mac and cheese do Jamie Oliver

Gosto de ver o programa do Jamie Oliver "Em 30 minutos". Foi lá que vi este macarrão e o meu filho que também estava a ver ,ficou logo entusiasmadíssimo e pediu-me para fazer. Ficou muito bom.

Cozer em água temperada com sal e azeite 250 gr de macarrão ( O Jamie fez 500 gr,mas o que eu fiz foi mais do que suficiente)  uma couve-flor .

Ao fim de 10 minutos, escorrer a massa e a couve-flor ( aproveitar o caldo da cozedura).


Esmagar ligeiramente a couve-flor e juntar depois queijo ralado e um pacote de crème fraiche.Juntar também um pouco do caldo da cozedura reservado.


Enquanto o macarrão esteve a cozer,levar ao forno umas tiras de bacon.


Na Bimby,juntar o bacon,pão duro,cascas de limão, tomilho,alho ,oregãos e um pouco de malagueta. Picar tudo e vazar por cima do macarrão. Levar ao forno por 20 minutos +-.

Servi a acompanhar umas pataniscas de galinha e courgette ,cuja receita podem ver aqui.

Bom apetite!

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Mocha Frappe Pie

Em tempo de férias tendo a esquecer o relógio. Os próprios dias da semana parecem ficar um pouco "baralhados". Não são poucas as vezes que dou por mim a perguntar: "que dia da semana é hoje?!"Pois é, aqui o blog também está um pouco em modo de férias. Tudo isso para dizer que a tarte que apresento hoje foi feita para a sobremesa de domingo,eheh.Como o nome indica,  leva café ( para além de outras coisinhas mais) e tirei a receita do blog "Lick the bowl good".

Ingredientes:

Base:
1 embalagem de bolachas oreo
1/2 pacote de manteiga

Na Bimby ,colocam-se as bolachas com a manteiga e programa-se 10 segundos,velocidade 6. Forra-se uma tarteira e vai ao forno 10 minutos,180º.


Recheio:



  • 1 pacote de   marshmallows grandes
  • 3 colheres de sopa de açúcar ( devo dizer que fica bastante doce,pode-se por um pouco menos)
  • 1/2 lata de leite evaporado
  • 1 pacotinho de café instantâneo
  • 180 gr de chocolate culinária
  • 1 pacote de natas


Combinar o leite evaporado,o café e os marshmallows num tacho e levar ao lume a derreter. Na Bimby ,programar 5 minutos,temperatura 70º,velocidade 2. Juntar o chocolate e esperar uns minutos para que amoleça. Depois ,bate-se 15 segundos,velocidade 5.
 Colocar 2/3 desta mistura na tarteira forrada.

Ao restante creme,juntar um pacote de natas e bater uns segundos. Cobrir ,por completo, a forma e levar ao frigorífico ,de preferência, de um dia para o outro.




Pela foto não dá para ver,mas ficam 3 cores diferentes,das  camadas que se fazem. Espero que gostem. Cá em casa gostaram muito.