domingo, 21 de agosto de 2011

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Pudim de terra

Fiz este pudim ontem e foi um sucesso. Para além de diferente é muito saboroso.

Ingredientes:


2 pacotes de bolacha oreo
2 boca-doce de caramelo ou baunilha ( usei caramelo)
2 pacotes de nata
1 embalagem de queijo filadélfia ( não tinha e usei mascarpone)

   Fazem-se os pudins conforme a descrição da embalagem. Deixa-se arrefecer.
  Batem-se as natas, junta-se o queijo. Mistura-se aos pudins.

  Passam-se as bolachas no 123 ( ou na Bimby) até ficarem bem moídas.

  Colocam-se camadas alternadas de pudim e bolacha num recipiente que poderá  ser opaco, sendo a ultima camada de bolacha. Enfeita-se com uma flor ou  várias, fazendo de conta que é um vaso de flores.

O pudim depois de pronto. Independentemente de se poder fazer a brincadeira de enganar quem não sabe do que se trata é uma óptima sobremesa de verão!

domingo, 14 de agosto de 2011

Cupcakes de curgete

Adoro fazer cupcakes . Para além de estarem na "moda", são muito práticos e fáceis de fazer pois não precisamos de untar as forminhas. Cozem directamente nas embalagens de papel.Qualquer massa de bolo dá para cupcakes. Tinha uma receita de bolo de courgette com chocolate e resolvi experimentar. Resultado: uns bolinhos maravilhosos,húmidos com bastante gosto a chocolate e mais "saudáveis" pois levam courgette e assim aliviam um pouco a culpa de comermos e chorarmos por mais...lol


Receita:

240 gr de farinha
40 gr de cacau
1/2 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
110 gr de manteiga
160 gr de açúcar
essência de baunilha qb
3 ovos
1 curgete ralada e sem casca ( +- 280gr)
170 gr de pepitas de chocolate

Bate-se o açúcar com a manteiga até formar um creme homogéneo.Juntam-se os ovos inteiros,um a um, batendo sem parar. Mistura-se 2/3 da farinha ( à qual se juntou o fermento,o cacau e o bicarbonato). Rala-se a courgette e acrescenta-se as pepitas de chocolate. A este preparado junta-se a restante farinha.
Deita-se nas forminhas e vai ao forno durante 20 minutos +-. ( Não deixar mais tempo para não ressecarem)